в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Монолог с самим собой

Просмотров: 4372

Монолог с самим собой
В мире, где всё продаётся и покупается, где борьба за мировую корону открыто декларируется государством, а люди являются разменной монетой, в принципе не может быть справедливости!

Ложь, насилие, безнравственность, коррупция пронзили все слои мирового сообщества и стали олицетворением демократических прав и свобод граждан — естественным выбором человечества!

А так ли должно быть на самом деле? Неужели все люди мечтают быть лживыми, воровать, брать взятки, быть безнравственными, примитивными, мечтают воевать и проливать кровь?

Из года в год, из поколения в поколение нам всем навязывали, внушали, утверждали необходимость законодательного управления, провозглашали и закрепляли за нами наши права и обязанности (Конституция). Но, тем не менее, мы в полном дерьме!

Если я — свободный человек, рождённый отцом и матерью, появившийся на свет по воле Бога, для того, чтобы жить, созидать, творить, приумножать, стремиться к совершенству и процветанию, к чему мне эти права и обязанности? Для того, чтобы всегда быть под чьим-то контролем и подчинением?

Выходит, что с момента моего рождения, свободу, данную мне самой Природой, ставят под сомнение? Запихивают в рамки закона, государственного правления, надевают незримые кандалы на моё естество. И мне уже не дышится так свободно и легко. Я марионетка, поставленная защищать собственные права и обязанности от самого себя законодательно!

Я — плут и великий гений! Иллюзию уже не замечаю! Мой ум, суждения и взгляды только субъективно рассматривают реальность и знают точно, какова жизнь на самом деле. Кто прав и кто виноват? Не до глобальных рассуждений! Главное выжить! Меня никто не любит, не понимает! Мир не так уж и добр ко мне, и я становлюсь борцом за свободу и справедливость! Борцом за собственное выживание!

Грязь льётся отовсюду: из газет, журналов, телевидения, из разговора с другом, из собственного сердца… Мой разум в плену очевидно-невероятного, большого, раздувшегося до умопомрачения мифического пузыря обмана, иллюзии, которая пронзило мой ум, разум и сердце!

Я разделён духовно, национально, политически! Разделён ми-фи-чес-ки! Поделён, переделен, продан в рабство собственных эмоций и амбиций. На чьей стороне правда, мне не ведомо! Я разут, раздет, беззащитен, перенаправлен не к себе, а от себя! И всё это во имя мнимой, не существующей свободы, которая построена мною для меня самого самостоятельно…

В такой неразберихе трудно дышать. Рассуждать трезво. Быть справедливым. Неразбериха в уме! Страх! Приспособленчество! Вот главные друзья моего характера! Я маленькая пешка в розовых очках, рыбка под дырявым зонтиком, безразличная, эгоистичная личность, да кто угодно…, только не Человек!

Я опущен в собственных глазах, потерян во времени… Кому верить? Кому подчиняться? Я вновь и вновь задаю себе эти привычные вопросы, которые говорят мне, что я раб в собственном разуме — дешёвый, копеечный раб, привыкший молиться и вечно на кого-то надеяться, кому-то подчиняться и во что-то верить! Привык не замечать лжи. Мой ум ограничен, прикован цепями религиозно-государственного повиновения! Разделён мифическими Богами! Бог всегда был един! У Бога не может быть родины — его дом Планета Земля! Но я привык думать иначе и послушно плыть по течению в надежде на лучшее будущее. Я привык умирать, спорить и не соглашаться… Я привык быть рабом...

К чему что-то менять? Выстраивать планы мирного благополучия и процветания, мечтать о справедливости и любви! Утверждать очевидное и доказывать невероятное! Пусть всё катится к чертям! Остаётся как есть… Как-нибудь проживу! Выкручусь! Выживу!

И я вновь и вновь забываю о самом главном — о счастье самого себя…..

Нет, такое не может длиться вечно! Я — Человек! Я хочу жить! Хочу любить! Хочу, чтобы Птица Счастья сидела на моём плече, а любимая жена качала в колыбели моего ребёнка!

Да будет так! Да будет свет!
В умах проснувшийся народ
Повсюду слышит детский смех
И песен дружный хоровод.

Мы в этот Мир пришли не зря,
Чтобы по жизни Свет нести,
Чтобы, идеями горя,
Стоять на правильном пути!


Джованна Куин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DoBro
  • 12 сентября, 14:09

Люди знайте - Вы, Источник всего того, что с Вами происходит. И чтобы с Вами не происходило - никогда не забывайте об этом! Аминь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 12 сентября, 19:09

А, зачем люди, что происходит, это политика и прибыли посчитана, налоги для бизнесменов тоже.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.