в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Украина: правда или вымысел

Просмотров: 5682

Украина: правда или вымысел
Рассказать о том, что ждёт наше государство в ближайшие шесть лет, меня побудил ужас, который я испытал, выслушав повествование своего друга. Моего друга зовут Михаил. Он очень интересный человек, имеет три диплома, увлекается охотой, туризмом, любит готовить. Живёт на то, что заработает, а зарабатывает он довольно-таки неплохо. Его бизнес связан с добычей угля. Родился Михаил в Сибири, кто не знает, это такой таёжный суровый край в Российской Федерации. По складу характера Михаил очень добрая душа. За его характер, имя, место рождения, друзья дали ему прозвище Медведь. Но на друзей он не обижается. У нас у всех есть какие-то детские или юношеские прозвища, хотя в принципе в нашем обществе и взрослые люди этим не обделены.

Так вот, в июле 2011 года друзья Михаила по университету пригласили его в Белоруссию на охоту. Ну, понятно, что наш Михаил, настоящий сибиряк, не смог отказаться от такого заманчивого приглашения. Не буду утомлять читателя рассказами о том, как сложно оформить в Украине и в Белоруссии разрешение на вывоз-ввоз личного оружия, получить официальное приглашение и т.д., скажу лишь, что его бывшие однокурсники, имея высокое служебное положение, организовали всё очень быстро. В августе месяце сего года Михаил прибыл в белорусское полесье, и тут-то всё и началось…

Проснувшись рано утром в деревенской избушке, Михаил ощутил запах свежеиспечённого хлеба и услышал тихие голоса хозяев и гостей. Приведя себя в порядок и одевшись, Михаил вошёл в просторный холл, где увидел своих друзей, хозяйку дома и какого-то древнего старика, снаряжающего латунные гильзы 16-го калибра. Дедушку звали дед Яраш. Из открытого окна веял прохладный свежий ветерок, доносился лай собак, кудахтанье кур. Михаил с удивлением обнаружил какое-то умиление от спокойной обычной деревенской жизни. Старик, снаряжая патроны, рассказывал о злом духе, который обитает на дальнем болоте, за Ольшанскими холмами, а друзья по университету смеялись, невзирая на замечания хозяйки, которую звали Таисией Вацлавовной. Охота по перу требует особого подхода.

После вкусного деревенского завтрака дед Яраш повёл всю вооружённую до зубов компанию на озёра, на вечернюю зорьку, когда утка, гусь и лебедь с шумом опускаются стаями на открытый плёс. Путь на озёра лежал через Альгункову впадину, Гнилые болота и Ольшанские холмы, по времени пять часов ходьбы. И это при условии движения по пересечённой лесистой местности в полном снаряжении и экипировке с запасом продуктов на пять дней.

Был солнечный теплый, в этих местах уже осенний день, окружающий пейзаж ошеломлял своей первозданной красотой. Разноцветные листья лишь дополняли неописуемую палитру. Михаилу поневоле вспомнился Пушкин, его стихи об осени...

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…

На душе было легко и приятно. Ощущение чего-то хорошего не оставляло желания думать о бизнесе, о Донбассе. Обстановка напоминала ему тайгу, он вспомнил своё счастливое детство, проведённое в Сибири. Вспомнил и то, как отец учил выслеживать зверя, стрелять. Как впервые самостоятельно ходил на охоту.

Приятные воспоминания заглушало внезапно возникшее недомогание. Однако во время перехода Гнилых болот тупая боль в животе усилилась. Обсудив на привале с товарищами ситуацию, решили не возвращаться, а принять таблетки, благо, что имелась солидная аптечка, и среди компаньонов был юноша с медицинским образованием Ягор, сын Таисии Вацлавовны.

После привала путь был продолжен. А в районе Ольшанских холмов в 14 часов по Киевскому времени Михаилу стало совсем плохо. Связи никакой, покрытие отсутствует, мобильные телефоны превратились в дорогие игрушки. По предварительным прогнозам своего медика, дорога была каждая минута. До деревни далеко, однако и в деревне больницы не было, нужно с деревни везти в район, а это ещё 45 километров пути, и по времени всего складывалось более 6 часов, что равносильно смерти на месте. И тут-то дед Яраш рассказал о том, что неподалёку живёт баба Алеля, знахарка или колдунья. А Ягор подтвердил и сказал о том, что ВИА «Песняры» и «Сябры» даже песню «Олеся» поют именно об этой бабушке…

Живёт в белорусском Полесье
Кудесница леса Олеся,
Считает года по кукушке,
Встречает меня на опушке
Олеся, Олеся, Олеся —
Так птицы кричат,
Так птицы кричат,
Так птицы кричат
В поднебесье
Олеся Олеся Олеся
Останься со мною, Олеся,
Как сказка, как чудо, как песня,
Боясь, что вернутся морозы,
Заплачут в апреле березы,
Олеся к ветвям прикоснётся,
Росою слеза обернётся…

В общем, решили больного быстро доставить к местной ворожке. В этот момент Михаил всем своим существом в действительности осознал то, что все мы фактически являемся заложниками цивилизации. Ну, так как компания, за исключением деда Яраша, состояла из одних оптимистов, которые и на кладбище вместо крестов видят лишь одни плюсы, то, дружно подхватив свои пожитки и больного, рванули по азимуту, указанному дедом. Периодически приходилось и деда тащить, так как без него сбивались с кем-то когда-то проложенной еле заметной тропинки.

Примерно через сорок минут искатели приключений вместе с еле живыми дедом и своим внезапно заболевшим другом были уже у бабки, избу которой и жилищем-то назвать трудно. Рыжий огромный пёс, охраняющий скит, был не помехой возбуждённой и усталой толпе. В маленькой покосившейся избушке царил полумрак, от света свечи и кадила еле угадывались какие-то иконы и движение какой-то сутулой старушки. В действительности бабке было на вид лет сто. Она еле двигалась, но, не задавая никаких вопросов, приказала положить больного на деревянную лавку, а самим выйти на улицу. Друзьям вместе со своим поводырём ничего не оставалось делать, как повиноваться.

Примерно через полтора часа к ним вышел… сам больной. Как оказалось, у Михаила было обострение панкреатита, поджелудочная железа дала сбой и ещё что-то там, непосвящённым непонятное. В общем, к немалому удивлению товарищей и огромному врача Ягора, бабка не только подняла на ноги больного, но и устранила нестерпимую боль. Действительно, как в сказке, без хирургического вмешательства, без медикаментов, анализов и т.д. вылечила за полтора часа, и это притом, что наши врачи тратят на борьбу с подобным недугом от недели до нескольких месяцев. Поблагодарив старушку, компания двинулась к намеченной цели. В этот день Михаил со своими товарищами не охотились, а только обустроили свой стан на берегу озера. В дальнейшем всё прошло на «отлично».

Михаил вернулся домой в Украину довольным, весёлым и здоровым. Однако своим товарищам по оружию о содержании беседы с бабкой он не рассказал, а поделился услышанным только со мною и только спустя несколько дней после возвращения. А суть беседы, да и того, что подтолкнуло меня опубликовать услышанное, заключается в следующем. Хотите — верьте, хотите — нет.

В Украине правил американский ставленник. Его правление принесло народу Украины одни страдания. Новый царь совершит большую непоправимую ошибку. От всемирной беготни, которая состоится летом 2012 года в Украине, выиграют лишь те, кто вложил свой капитал в эту кампанию. Страна же понесёт одни убытки. Будущее Украины — федерация, четыре субъекта (восток, центр, запад и Крым). Украина в обновлённом СССР, но на второстепенных ролях. У власти молодые люди. Новое правительство уберёт границы с Россией. Национализирует основные отрасли народного хозяйства. Возродит социальную сферу. Дни искусственно созданных партий сочтены, но многие не доживут до этих событий. Всё предсказанное произойдёт в ближайшие четыре–шесть лет. Основная валюта в мире будет происхождением с востока. Россия будет, как и прежде, продавать свой газ всем странам Европы. Однако в ближайшем будущем военный конфликт неизбежен… В далёком будущем под протекторатом России будет находиться 70% территории всего земного шара.

Вот всё это меня и встревожило. Поэтому возникает закономерный вопрос: неужели же у нас в Украине нет нормальных экономистов, аналитиков, специалистов, которые могут что-то конкретное предсказать и, главное, упредить какое-либо негативное явление, а именно — войну!? И, главное, пока не поздно, определиться в отношениях с Россией, вступить в таможенный союз.

У меня нет оснований не верить своему другу Медведю, за многие годы даже по пустякам он ни разу никого не обманул. А вы, дорогой читатель, анализируйте и делайте выводы. Поверьте, я не ставил своей целью сагитировать за какую-либо политическую силу или оказать какое-либо иное воздействие на людей с каким-либо иным умыслом. Я изложил только одни факты. Рассказ своего друга я слушал полдня, поэтому постарался сократить до минимума услышанное, оставив лишь, по моему мнению, главное о том, что происходит в Украине и что её ждет в будущем. А бабка Алеля (Олеся), действительно, имеет знания утраченной древней медицины, которую с помощью каких-то заклятий или молитв с успехом применяет на практике, и дай Бог ей здоровья. Огромное спасибо за оказанную моему другу Михаилу помощь и за предсказания, хотя частично не очень-то и хорошие.

Январь 2011 г.
Алексей Воробьёв,
бывший служащий органов внутренних дел, бывший депутат Алчевского городского совета Луганской области, бывший сотрудник исполкома Алчевского горсовета, бывший ведущий инженер-технолог предприятия военно-промышленного комплекса СССР, бывший предприниматель, бывший заместитель генерального директора по правовым вопросам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, бывший главный энергетик предприятия, в настоящее время — председатель Торезской городской общественной организации «Муниципальная инициатива». Юрист.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Жизнь научила с недоверием смотреть на все действия наших кремлёвских властей, потому что как какая-нибудь реформа, так жди очередной гадости, т.е. закручивания гаек и ухудшения уровня жизни! А потому:
Я доверяю Александру Дугину, как политологу! Я доверяю Сергею Глазьеву, как экономисту! Я доверяю Игорю Стрелкову, как полководцу! Эти люди доказали свою преданность русскому народу!
Я не доверяю всей нашей проельцинской верхушке и их гоп-компании, ограбивших Россию и делающих все только во благо "себе любимым"!
Я ненавижу фашистскую киевско-галичанскую хунту во главе с Порошенко и всю их гей-компанию, предавших многовековую дружбу русского и украинского народов! Я презираю Обаму, как ярого представителя страны мирового жандарма! Я плюю на Меркель, как подстилку США, не имеющую своего мнения! Не будь всей этой сволочной шоблы, наш народ жил бы дружно, долго и счастливо!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.