в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Легенды Новороссии

Просмотров: 10281

Легенды Новороссии
Сначала был майдан. Это в его огне вместе с беркутовцами сгорала Украина, погибала под огнём снайперов вместе с солдатами внутренних войск. И это на нём на костях павших плясали и пели, кричали лозунги и забивали насмерть несогласных.

А потом поднялся Юго-Восток единой Украины. Жители Харькова, Донбасса и Луганска, Одессы и Николаева вышли на митинги. Как все люди на планете Земля, они хотели просто жить, просто работать и просто растить детей. Как все жители планеты Земля, они хотели чтить солдатскую доблесть своих предков, помнить свои корни и ощущать себя частью великой культуры. Но кто-то решил за них, как им жить, кого чтить, на каком языке говорить, какому идолу поклоняться.

И тогда Юго-Восток Украины запылал. Сначала факелами мучеников Одессы. А потом кострами Славянска и Краматорска, Луганска и Донецка.

В огне и дыму пожарищ рождается новое государство — Новороссия. Она стала мечтой и символом. Она заставила вспомнить нас, кто мы есть такие и откуда мы вышли. Она напомнила нам, что никто не имеет права отнять у нас нашу веру, наш язык, нашу историю и нашу культуру. Никто не может лишить нас наших побед и нашей земли.

Новороссия стала последним рубежом для каждого из нас, с которого некуда отступать.

Новороссия стала форпостом борьбы за Россию, о которой мы, кажется, уже забыли.

Теперь там, на земле Донбасса и Луганска, погибают люди за будущее России. Они идут в бой за новый мир, за ценности, понятные и близкие всем жителям Земли.

Каждый день этой битвы рождает новых героев нового мира. Они становятся легендами, похожими на миф.

Никто уже не помнит, какими они были на самом деле. Для нас все они — высоки и русоволосы, мужественны и смелы. Они не могут быть другими. Потому что они — легенды.

Когда-нибудь потом в победившей Новороссии на самой большой площади Славянска выстроятся батальоны армии Юго-Востока и проведут перекличку.

Я — Стрелков! Это я со своими бойцами держал оборону против превосходящих сил противника. Это я пришёл в Славянск в горсткой преданных бойцов, а ушёл из него с полноценной армией. Это я поднял Донбасс на борьбу.

Я — Бес! И мои «Призраки» здесь. Это мы наводили ужас на карателей. Это мы появлялись неожиданно и исчезали, как привидения.

Я — Моторолла! Это я кошмарил карателей. Я стал символом ополчения.

Я — Александр Ходаковский! Я — командир донецкой «Альфы». Я привёл своих офицеров на Донбасс.

Мы — бригада «Восток»! Мы все здесь.

Я — Самурай! Я приехал с Дальнего Востока, чтобы защищать землю Донбасса.

Я — Бабай! Это я со своими казаками доказал, что жива ещё казацкая доблесть. Это я в сентябре привёл донских казаков. Я так и ушёл в легенду со своей бородой и казацкой шапкой.

Я — отец Владимир! Я — священник. Это я, умирая сам, молился до последнего вздоха, чтобы не разорвались падающие на город бомбы.

Мы — священники Славянска! Никто не помнит наших имён. У нас не было позывных. Мы просто били в набат, оповещая город о передвижениях вражеских войск.

Я — Ромашка! Никто не знает моего имени. Никто не помнит, как я выглядел. Я погиб в снайперской дуэли.

Я — Чудик! Шахтёр. Плоть от плоти этой земли. Ушёл в разведку и не вернулся.

Я — Бэтмен! Я добровольно взял на себя нелёгкую обязанность поддерживать закон и порядок в осаждённом городе. Я — простой ополченец, сделал то, что не смогли сделать струсившие милиционеры.

Я — Рысь! Это я спас пилота сбитого самолёта. Это я обещал отомстить за Сашу Лубенца. Это мою мать расстреляли на площади Славянска.

Я — Сергей Долгов! Журналист, а потому без позывного. Я был замучен в застенках в Мариуполе за то, что писал правду в своих репортажах.

Я — Малой! Вообще-то, я — Саша. Мне было всего 19, когда я ушёл в ополчение. Я воевал и воюю за то, чтобы мамы не умирали.

Я — Абдулла! Я — афганец. Я приехал в Донбасс, чтобы он не повторил судьбу Афганистана.

Я — Абвер! Я с Западной Украины. Я доказал, что не все «западенцы» — бандеровцы и фашисты.

Я — Велес! Я всегда боролся: в мирное время — с коррупцией, в военное — с карателями.

Я — Доктор! Мне было 70 лет, когда я приехал из Риги, чтобы не дать уничтожить русское в людях Донбасса.

Я — Матвей! Я — Владимир! Мы не успели придумать позывные. Просто в первом же бою мы прикрыли отход своих товарищей.

Я — боец шахтёрского батальона! Я обвязал себя гранатами и бросился под танк, чтобы дать уйти своим товарищам.

Я — Ежик! Я погиб, вынося товарища из боя. Я был просто хорошим парнем.

Я — Солнышко! Из Белоруссии я. Просто снайпер. Просто женщина.

Я — Гунн!

Я — Цыган!

Я — Север!

Я — Конвой!

Я — Гамбит!

Перекличка продолжается.


Светлана Гурова,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

слезы душат,столько героев,а мирных сколько?из за кучки кровожадных и трусливых идиотов:Порошенко,Яценюк,Ляшко,Ярош,Семенченко(Гришин на Украине не катит) и эта-Смерть с косой-это их "герои",Господи,люди Украины,где ваши глаза и уши?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все жители Новороссии герои. Хунты приходят и уходят а Новороссия останется

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Потрясающий материал!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 27 сентября, 14:09

Вечная память погибшим ополченцам Новороссии. Молимся за вашу победу защитники отечества!!! Возмездие для хунты настанет!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: RICHARD
  • 27 сентября, 15:09

 

 

Просто бороться за Новороссию - мало. Надо решить ещё очень важный вопрос: какой будет Новороссия в будущем, что именно она будет строить? Есть только два общественных строя - капитализм и социализм. Третьего до сих пор не придумали. Можно строить социализм, какой был в СССР. Или капитализм, какой сейчас есть в России. Если выберем капитализм, тогда через 20-30 лет всё повторится: снова олигархи настолько всем опротивеют, что против них возникнет новый майдан. А политловкачи и криминалитет снова его оседлают ради передела собственности и грабежа населения. В России такого произойти не может по той причине, что Россия имеет огромные нефтяные и газовые ресурсы, доходы от продажи которых позволяют купить спокойствие рядовой массы. Но Украина таким богатством не обладает, поэтому украинские олигархи вынуждены были эксплуатировать не газовые месторождения, а обычных людей. И в случае возврата капитализма украинские капиталисты ради своего обогащения снова будут вынуждены выжимать соки из народа. И снова возникнет майдан с последующим развалом государства. Но разваливаться будет уже не Украина, а Новороссия.

 

Кто-то скажет, что социализм себя не оправдал самой историей. Ничего подобного. Многие путают две совершенно разные вещи: социализм и советскую бюрократию. Вот бюрократия себя не оправдала, та бюрократия, которая досталась нам от царского времени. А в России бюрократия всегда воровала. И во времена СССР доворовалась до такого, что страна развалилась.

 

Поэтому если мы хотим, чтобы Новороссия в будущем не развалилась как Украина сегодня или СССР в недавнем прошлом, надо строить в Новороссии социализм и при этом держать бюрократию под жесточайшим контролем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Проникновенно. Салютую молча...

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: RICHARD
 
 Кто-то скажет, что социализм себя не оправдал самой историей. Ничего подобного. Многие путают две совершенно разные вещи: социализм и советскую бюрократию. Вот бюрократия себя не оправдала, та бюрократия, которая досталась нам от царского времени. А в России бюрократия всегда воровала. И во времена СССР доворовалась до такого, что страна развалилась. 

 

Со многим согласен, с отрицательной ролью партбюрократии тоже, только хочу внести поправку в выражение "страна развалилась". Её планомерно разваливали из года в год наши "западные партнёры", опираясь на всё ту же пятую колонну. В 1991-м СССР "развалился", в 2014-м - Украина "развалилась". Следующая по планам Россия должна "развалиться". Кто-нибудь да будет виноват, обязательно, и бюрократия, которая всегда воровала, и зверская коррупция, и рост нацсамосознания жителей отдельных регионов тоже сыграет рояль. Только "партнёры" всегда ни причём, они всего лишь наблюдатели, преимущественно за правами человека, только неизвестно какого именно. Что изменится? Название проекта конечно же. Те были гарвардский и хьюстонский, а этот будет филадельфийский, к примеру. Бюджет выделят соответственно масштабу. На развал и колонизацию Украины истрачено 5 млрд, на развал СССР - 5 трлн, на развал России - думается тоже немало запланировано. Теперь вопрос, кто станет такие суммы выбрасывать на ветер без расчёта, что они "выстрелят"? На такие деньги не просто большую, а огромную подрывную работу на всех уровнях, в том числе и на самом высшем, можно провести. Вот вам пример союза советских - в высшее руководство государства и кэгэбэвэдэ удалось протолкнуть своих агентов.

Пример Украины описывать не стану, он у всех перед глазами.

Примера России дал бы бог, чтобы не было. Но для этого нужен свой контрпроект с сопоставимым бюджетом.

Напоследок мораль, как у Крылова. Оказывается, каждая "жувачька" вчерашняя, как и каждая печенька сегодняшняя, стОит конкретных центов, а бесплатная печенька бывает только там, где обычно лежит и такой же сыр - в мышеловке.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.