в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Она выполняла свой долг

Просмотров: 2337

Она выполняла свой долг
Любой человек, кроме материального достатка и семьи, хочет мира, спокойствия и безопасности. Но есть и такие, для которых понятия долг и честь слиты воедино; к этой категории относится и наша Татьяна Молчанова — младший инспектор охраны Торезской исправительной колонии (№28), прапорщик внутренней службы.

Не наша вина, что мы оказались в зоне конфликта. Исполнять свой долг — охранять осуждённых, которые отбывают наказание в Торезской исправительной колонии (№28), — на тот момент остались только самые смелые и отважные, в числе которых оказалась и Татьяна. Она сама перешла на казарменное положение, объявленное в колонии, и жила на работе.

В конце июля-начале августа велись активные военные действия. Татьяна, учитывая ситуацию, отправила свою дочь Ольгу в безопасное место. В связи с некомплектом личного состава приходилось заступать на смену через сутки. Тяжело. Хочется отдохнуть. Но кто, если не она?..

И вот злополучные сутки 3-го августа. Эту ночь, те чувства, те страдания, которые ей пришлось испытать, она будет помнить всю свою жизнь.

«Заступила на службу во вторую смену, в 17.15 приняла Пост №1 — ответственный пост, куда стекается вся информация по охраняемому объекту. В 23.00 приняла очередной доклад с постов. Встала из-за рабочего стола и подошла к двери. В это время раздался хлопок, я увидела вспышку — это был выстрел, который попал в пульт управления техническими средствами охраны, он загорелся. От этого у меня загорелись волосы. В первую секунду я подумала, что меня убили, закрыла уши и крикнула. Тогда поняла, что живая. Пять-шесть секунд, и второй взрыв. Взрывной волной разорвало рубашку, оторвало шевроны, меня повернуло на 360 градусов, бросило на пол. Я ударилась головой о дверь. На меня свалилась металлическая «пирамида» для оружия с автоматами и полным боекомплектом патронов. Сверху на меня ещё упали обломки потолка. От взрывной волны дверь лопнула, её заклинило. Казалось, что я лежу целую вечность. Через 3-5 минут я услышала шум возле двери, увидела, что начальник караула, старший лейтенант Александр Луцишен, с трудом открывает дверь. Затем он скинул с меня всё, что навалилось. Я попыталась встать, но поняла, что встать сама не могу — левая рука и левая нога не действуют. Саша побежал за помощью. Через несколько минут прибежал начальник колонии майор внутренней службы Владимир Куршин. Начальник перетянул мне руку, они вдвоём положили меня на одеяло и спустили по лестнице в караульный дворик, в это время подъехала скорая помощь. Опять начался обстрел. Меня на одеяле затянули в караульное помещение. При свете фонариков медики сделали мне обезболивающий укол. Как только немного затихло, меня погрузили в карету скорой помощи. В течение всей дороги по скорой помощи вёлся обстрел. Фельдшер получил ранение в голову и оказался вместе со мной в травматологии. По приезду меня сразу положили в реанимацию, начали поднимать давление. Потеряла много крови…», — со слезами на глазах рассказала Татьяна.

Искреннюю благодарность Татьяна выражает врачам и медперсоналу травматологии, которые облегчили её страдания, но, несмотря на их усилия, руку спасти не удалось. Татьяна до сих пор находится на лечении в больнице, она всё ещё не может свыкнуться с мыслью, что благодаря «доблестной украинской армии» стала инвалидом. Женщина в полном отчаянии. Как жить полноценной жизнью, любить и радовать дочь своей заботой и вниманием?.. Как со всем этим справиться…

Руководство управления Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР и Торезской исправительной колонии (№28) сделает всё возможное, чтобы Татьяна продолжила службу, и ей была оказана помощь.

Обращаемся ко всем небезразличным людям, просим Вас оказать Татьяне материальную помощь для приобретения протеза руки, стоимость которого составляет около 120 тыс. грн.
Ощадбанк. ТВБВ-10004/0257 МФО 335106, ЭДРПОУ – 09334702, номер транзит счета – 2909001101257, номер карточного счета – 26251000110330, индикационный номер – 2830104787 для Татьяны Владимировны Молчановой.

Она выполняла свой долг

Пост №1. Здесь работала Татьяна


Пресс-служба управления Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 16 октября, 02:10

Подлая закономерность войны. Страдают невиновные люди. А тут ещё, проводимая десятилетиями, политика властей по "атомизации общества"  и  принцип "моя хата с краю" приводят к тому, что на горе человека не отзывается даже тот, кто в реальной жизни добрый и сердобольный человек. А боли и горя столько в интернете, что на всё не хватает душевных сил. И ещё опасения "развода" мошенников делает  общество инертным. И все забывают "по ком звонит колокол". Татьяне - скорейшего выздоровления  и  удачи.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.