в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Шведская корпорация, зарабатывающая деньги в России, поддерживает украинских фашистов

Просмотров: 2212

Шведская корпорация, зарабатывающая деньги в России, поддерживает украинских фашистов
Народы Советского Союза заплатили огромную цену за освобождение человечества от коричневой чумы. Десятилетия отдаляют нас от этого страшного урока, теперь мы по наследству получили мирное небо над головой, эта данность оплачена жертвенным всенародным подвигом. Но теперь наша забывчивость приводит к тому, что над нами вновь сгущаются коричневые тучи. На словах мы продолжаем клеймить идеологию фашизма, а на деле он вновь пускает корни в нашем обществе. Попробуем разобраться, каков механизм этого явления.
Известно, что фашизм — явление духовного порядка, но произрастает это явление на материальной почве.

Когда-то транснациональные мировые корпорации привели Гитлера к власти. Англо-американский капитал стал активно проникать в Германию и занял значительный сектор в экономике. В частности, химическая промышленность, металлургия в значительной мере зависели от Рокфеллера, под контролем «Дженерал Моторс» находилась фирма «Опель». Не забывали англосаксы и банковскую сферу, и железные дороги, и вообще все более-менее ценные германские активы.

Американские компании передадут немецким самолётостроителям ряд патентов. Именно щедрые западные инвестиции и станут основой «германского чуда», превратив страну в экономического лидера Европы.

Многие активы принадлежали банковскому дому Моргана, в том числе и авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Морган контролировал германскую радио- и электротехническую промышленность, автомобилестроительный концерн «Опель» и концерн «Фольксваген».

К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились ключевые отрасли германской промышленности.

Таким образом, материальное порабощение общества повлекло и порабощение духовное. Шёл процесс «выращивания» той политической силы, которая должна была сыграть главную роль в «спектакле» под названием «Вторая мировая война».

Англосаксы открыто занимались финансированием нацистов и лично Гитлера.

Известно, что финансирование режима Гитлера со стороны США продолжалось даже в годы Второй мировой войны. Тогда их страшил «социализм в одной отдельно взятой стране». Теперь же, по прошествии восьмидесяти лет, когда Россия, переболев Европоцентризмом, взяла курс на суверенное развитие, ситуация повторяется.

И вот напрашивается резонный вопрос. Если в России возникнет революционная ситуация, кого будут спонсировать нынешние транснациональные корпорации, которые подобно раковым метастазам опутали наше общество.

Казалось бы, нет ничего преступного в культе потребления, погоне за дешевизной и удобством, но, как выясняется, это может стать ловко расставленной сетью. Разберём лишь один яркий пример, который в нынешней общественно-политической ситуации преступно обходить вниманием.

Транснациональная корпорация IKEA — казалось бы, безобидная сеть магазинов, торгующих товарами для дома. Её основатель Ингвар Кампрад, шведский предприниматель, считается одним из богатейших людей мира. По данным на 5 марта 2012 года, он входит в пятёрку самых богатых европейцев, а его состояние оценили более чем в 40 миллиардов долларов. Он прошёл классический путь дядюшки Скруджа.

О феноменальной скупости и умении экономить Ингвара Кампарда ходят легенды, как пишут его восхищённые биографы: «Пока школьные друзья прожигали жизнь на футбольном поле и свиданиях с девочками, Кампрад размышлял над тем, как расширить дело. И уже в 17 лет (в 1943 году), добавив к накопленному капиталу деньги, занятые у отца, открыл собственную фирму — IKEA».

Но биографы обычно скромно умалчивают, каких политических взглядов придерживался и придерживается основатель пресловутой транснациональной корпорации.

Сейчас в результате хитроумной сделки концерн IKEA формально принадлежит голландскому благотворительному фонду, учреждённому всё тем же 88-летним Кампрадом.

В России компании IKEA дали возможность развернуть бизнес и зарабатывать огромные капиталы. Сегодня компания работает примерно с 30 российскими фабриками, разбросанными по всей стране, а её магазины есть практически во всех российских городах. В пресс-постах о компании восхищённо пишут: «Знаменитый каталог ИКЕА выходит 160-миллионным тиражом, и по количеству экземпляров с ним с трудом конкурирует даже Библия». Это сравнение уже попахивает кощунством. Когда-то и капитан «Титаника» гордо заявил: «Даже сам Господь Бог не сможет потопить это судно!».

В музее современного искусства в Москве один болгарский художник даже представил инсталляцию, прозрачно намекающую на то, что товары ИКЕА стали частью новой, мирной стратегии завоевания России — ведь королю Карлу XII не удалось взять её силой в 1709 году под Полтавой…

Да, похоже, всё к этому шло до недавнего времени. Огромная Шведская Компания бурно развивалась долгие годы благодаря чутью Кампрада, но теперь, похоже, «Акела промахнулся», и промахнулся очень серьёзно.

4 июня появилась информация о том, что шведская компания IKEA материально поддержала украинских фашистов, как отмечается в сообщении: «отстаивающих на восточных границах Украины территориальную целостность страны и её европейское будущее». Сообщалось, что «в Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции»… Речь шла о спальных мешках, фонариках, мебели и т.д.

Некто сотник Андрей Петрушак из «Правого сектора» сердечно поблагодарил IKEA за поддержку и призвал другие компании последовать примеру шведов.

Шведская корпорация, зарабатывающая деньги в России, поддерживает украинских фашистов


Как пишет издание rupor.info, представитель IKEA заявил, что компания продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной гвардии. «Мы знаем, что некоторые палатки нашего производства хорошо себя зарекомендовали во время Майдана в Киеве. Теперь продукция сможет доказать своё качество в чрезвычайных условиях», — отметил представитель компании Александр Савченко.

Этого хватило, чтобы взорвалась блогосфера. «Пока этнические русские отстаивают право на свой язык и национальную идентичность на юго-востоке Украины, носители европейских ценностей помогают тем, кто этих людей хочет истребить физически и попрать морально», — отмечают блогеры.

Блогеры также отмечают, что наслышаны о щепетильности компании IKEA, которая славится тем, что никогда никому не даёт взятки, и через это терпит убытки. И тут же задаются вопросом: «Вот военная помощь карателям — что это, если не взятка нынешней власти? Или это содействие тем, кто учинил геноцид против своих же граждан, есть конфетно-букетный этап в романе старых фашистов с новыми?».

В компании спохватились, попытались опровергнуть этот факт на официальном сайте. Но, как говорится, что написано пером, не вырубишь топором.

Многие медиа-источники — от Киева до Таллинна — открытым текстом поведали, что в обмен на снабжение «украинских патриотов»-карателей компания IKEA надеется решить вопрос с открытием под Киевом и Одессой своих торговых центров.

Но компания заявляет, что её инвестиции в Россию за 10 лет составили более 4 млрд. евро. На деле она вложила в уставный капитал всего 867 миллионов, и не евро, а рублей, да и те, видимо, вывела из России для оплаты миллиардных кредитов — ибо кредитная задолженность компании по бухотчётности составляла более 12 млрд. рублей. Всего же, как полагают аналитики, за 10 лет компания могла вывести из России 350 млрд. руб., отмечает газета «Совершенно секретно».

Если есть деньги на поддержку киевской хунты, то почему компания пытается предстать в глазах россиян чуть ли не банкротом? Чтобы не платить налоги? В своих отчётах компания декларировала совокупный убыток в размере свыше 15 млрд. руб.

И такой, с позволения сказать, «инвестор» помогает нам поднимать экономику России. При этом шведско-голландская компания строит по регионам огромные торговые центры «МЕГА». Говорят, что нередко строят незаконно, не дождавшись согласования проекта. В итоге за 10 лет построено и обращено в собственность компании IKEA более 2,5 млн. кв. метров коммерческой недвижимости, где квадратный метр сдаётся российским арендаторам по цене до 2 тыс. долларов. Россия же не получает ни копейки от сданных шведами в аренду помещений, прибыли как бы «нет». Более того, наша страна возвращает таким инвесторам миллиарды рублей НДС, которые тут же уходят за рубеж. Судя по всему, на поддержку, в том числе, украинских карателей.

Бизнес Кампрада, которым он занялся в 1943 году, окреп благодаря организационной и финансовой поддержке шведской нацистской партии SSS, преемнице шведского филиала НСДАП. При чьей же поддержке на нашей с вами шее сидит финансовый вампир, который снабжает тёплыми палатками Майдан, готов и далее обеспечивать всем необходимым, вплоть до дизельного топлива, «правосеков» и нацистов, уничтожающих гаубицами и системами залпового огня «Град» мирных людей в Донецке и Луганске?

Оскорбительна для России ситуация, когда майдановский сотник благодарит компанию IKEA за антироссийский, по сути, выпад. В любой стране такое привела бы, как минимум, к немедленному прекращению «амбарного строительства» «МЕГА»-центров. И обернулась бы компании государственными санкциями, подобными тем, что США накладывают на Россию за сочувствие к ополченцам Новороссии, а то и выдворением «за ворота».

Кроме объективной заинтересованности компании в украинском рынке есть и субъективная сторона этого процесса. Биографы отмечают, что в жизни Кампрада пятен обнаружилось не так уж много. «Разве что… На протяжении десятилетий Ингвар Кампрад страдал алкоголизмом, да и сегодня периодически «уходит в запой», если верить книге, написанной о нём известным шведским журналистом Бертилем Турекулем. Но этот личный грешок меркнет на фоне того, что биографы стыдливо обходят. Основатель компании является убеждённым фашистом. В своей книге-разоблачении «И в венском лесу всё ещё стоят деревья» журналистка Элизабет Асбринк сообщает о том, Кампрад вербовал для шведской фашистской партии SSS новых партийцев: по его признанию, «не жалея времени и усилий», «не упуская ни единой возможности» послужить партийному движению.

Убеждённым нацистом основатель IKEA оставался и позднее, уйдя в тень после поражения Третьего Рейха. В 50-е годы поддерживал связь с оставшейся сетью SSS (его партийный номер 4014) и правыми радикалами. До сих пор в правых и ультранационалистических кругах он «почитаем как ведущая личность шведского фашизма». По оценке главного редактора шведского журнала «Экспо» Дэниела Поола, Кампрад является «безоговорочным антисемитом, антидемократом и фашистским идеологом».

В сетевой энциклопедии «Луркморе» IKEA названа сетью расовых шведских магазинов. Мы знаем из истории, что нацисты в первую очередь уничтожали цыган и евреев. В 2007 году в Екатеринбурге сотрудники IKEA запретили цыганам пользоваться парковкой и подъездными путями своего торгового комплекса, о возмущении диаспоры и скандале сообщал «Новый регион» (16.03.07). В 2012 году в расизме компанию обвинили англичане: цыганам отказали во въезде на стоянку магазина IKEA в пригороде Лондона.

За время существования концерна его репутация неоднократно оказывалась под угрозой. В середине 80-х разразился большой скандал, связанный с использованием в продукции фирмы ядовитого вещества — формальдегида.

Ещё одним серьезным скандалом вокруг концерна было использование детского труда на предприятиях IKEA в странах третьего мира. Шведские активисты сняли документальный фильм, показывающий детей в Пакистане, занимающихся ткацким производством и буквально прикованных к станкам, и назвали IKEA заказчиком данной продукции.

Расизм, привитый Кампрадом, живуч в верхушке IKEA, которая за глаза называет «белыми неграми» всех своих сотрудников не шведского происхождения. Характерно, что бывший топ-менеджер компании Йохана Стенебо написала в своей книге, что Кампрад руководит IKEA, как сектой, и даже «применяет методы Штази».

Неудивительно и то, что шведская компания захотела «придавить» своим огромным ангаром «МЕГА» святую для всей России Поклонную гору. Поклонную гору удалось отстоять от настырных шведских «инвесторов», но теперь они нацеливаются «посадить» шопинг-площадку в непосредственной близости к военному мемориальному кладбищу в Мытищах, что может оскорбить не только ветеранов войны, но и всех хранящих святую память россиян…

Всё вышеперечисленное про реваншизм — это, к сожалению, точный диагноз явления, которое оказалось в Западной Европе столь же живуче, как пробандеровские настроения на Галичине. У основателя и фактического хозяина концерна IKEA Ингвара Кампрада с нынешними профашистскими силами на Украине родство душ. И чувствам шведского реваншизма так близки реваншистские настроения внуков бандеровцев.

Реальные цели развития бизнеса семьи Кампрадов никогда и нигде не публиковались. Однако ряд аналитиков полагает «сверхзадачей» концерна создание по всему миру сети, «способной влиять на политиков первого эшелона». Писалось, что в период существования в России «тандема» шведы пытались вбить клин между Путиным и Медведевым.

Невольно напрашивается вопрос: а как смотрит Израиль на деятельность исповедующего фашизм Кампрада? И выясняется, что Израиль повёл себя куда более принципиально, чем Россия. Израиль потребовал у Кампрада и получил компенсацию в несколько сот миллионов долларов за гибель евреев. Более того, за свои симпатии к национал-социализму Кампраду пришлось публично принести извинения и даже написать соответствующее письмо сотрудникам IKEA еврейской национальности.

Как написал РИА Новый Регион - Москва 05.06.2014 г.: «Сегодня, судя по всему, компания вышла на тот уровень, когда деньги из Европы уже не нужны: достаточно, когда на деньги мебельного гиганта, полученные от российских покупателей, совершаются массовые убийства в Одессе, Донецке, Луганске и других украинских городах».

С такой оценкой трудно не согласиться: ведь мы сами кормим эту ненасытную гидру, позволяя ей уводить за рубеж наши деньги.

Шведский миллиардер не скрывает, что сделал Россию стратегическим направлением развития бизнеса и, как отмечают биографы, «готов обустроить Россию». Такой же готовностью «обустроить» Россию на свой манер горели и Карл XII, и Наполеон, и Гитлер.

Открытые документы противоречат словам, ранее произнесённым Кампрадом, о том, что он симпатизировал нацистам до 1948 года. В деле полиции безопасности говорится, что он продолжать сотрудничать с ними как минимум на два года дольше.

После войны Кампрад поддерживал дружеские отношения с лидером «Нового шведского движения» Пером Энгдалем. В августе 2010 года в интервью журналистке и писательнице Элисабет Осбринк он заявил: «Пер Энгдаль был великим человеком, и я буду придерживаться этого мнения до тех пор, пока я жив».

Вот такой добродушный с виду шведский дядюшка мягко стелит и услужливо распахивает нам широкие врата в потребительский рай, но умащивает дорогу в ад!

Бывших фашистов не бывает!!!

В мире юриспруденции незнание закона не освобождает от ответственности, в области нравственной всё немного иначе: неосведомлённость может быть оправданием, но, узнав изложенные факты, каждый из нас становится перед нравственным выбором.

Экономить гроши и голосовать кошельком за тех, кто поддерживает фашизм, и тем самым предать святое дело наших отцов и дедов?

Или же делом, а не только Георгиевской лентой в автомобиле, продолжить борьбу с фашизмом.


Сергей Моисеев по материалам интернет-изданий
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.