в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Студенты Луганщины объединились и готовы работать

Просмотров: 1375

Студенты Луганщины объединились и готовы работать
В ЛНУ 28 октября состоялось первое заседание студенческого совета Луганского университета имени Тараса Шевченко. На этом совете студенты избрали председателя студенческого совета ЛНУ и наметили ближайшие планы своей работы.

Студенческий актив университета впервые собрался вместе в этом учебном году. Студенты единогласно избрали председателем студенческого совета студентку 3 курса Института физического воспитания и спорта Евгению Козлову. Она выступила со своей программой развития студенческого совета. Акцент в программе студентка сделала на том, что деятельность совета будет организовываться на новых методологических основах и с новыми стратегическими направлениями развития совета.

Студенты Луганщины объединились и готовы работать


Студенческий совет университета будет осуществлять свою деятельность при Республиканском студенческом совете «Молодая республика». Первая встреча студенчества Луганщины уже состоялась. На ней студенты вузов Луганска познакомились и обсудили формы и направления своей работы.

Как подчеркнула глава студенческого совета ЛНУ Евгения Козлова, на данном этапе необходимо наладить работу всех студенческих объединений, входящих в состав студенческого совета ЛНУ, а именно: представителей студенческих советов институтов и факультетов; профсоюзной организации студентов вуза; центра культуры и досуга; спортивного клуба, студенческого научного сообщества; различных студенческих клубов и групп.

«Студенческое самоуправление в Луганском университете имени Тараса Шевченко является одной из форм молодёжной политики в Луганской Народной Республике, проводимой с целью консолидации студенческих объединений. Основными задачами работы студенческого самоуправления являются: создание условий, способствующих самореализации студентов в творческой и профессиональной сфере; решение вопросов в различных областях студенческой жизни; формирование духовно-нравственных ценностей на основе традиционной культуры общества Луганщины. Организация заседания студенческого совета университета была обусловлена тем, что часть студентов отчисляется из университета, много поступило новых, студенты-старшекурсники не все вернулись и приступили к занятиям. Поэтому для консолидации студенческих объединений нужно было собраться вместе и определить стратегические пути развития работы студенческого совета», — говорит проректор по социально-гуманитарной работе Юрий Владимирович Драгнев.

Напомним, ранее в университете действовала Ассамблея студенческого самоуправления. Студенты и преподаватели ЛНУ очень благодарны её коллективу и главе Инне Хмаренко за эффективную и плодотворную работу. Однако Ассамблея действовала согласно украинскому законодательству, теперь же возникла необходимость создания новой структуры — Студенческого совета университета, который будет действовать согласно обновленному Уставу университета и новым правовым нормам.


Пресс-служба университета
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.