в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Тля на бюллетенях

Просмотров: 1819

Тля на бюллетенях
Товарищи колхозники! В позапрошлом году мы посеяли десять гектаров огурцов. Их поела тля. В прошлом году посеяли двадцать гектаров. Их тоже поела тля. В этом году посеяли сорок гектаров, которые тоже поела тля. Предлагаю весной засеять сто гектаров огурцов — пусть эта тля подавится!

Вспомнить этот невесёлый анекдот бывших колхозных времен меня заставили итоги выборов в Ровно.

Два года назад мы избрали в Верховный Совет человека, которого в Ровно практически никто не видел ни до выборов, ни после них. В этом году мы этого кандидата выбрали снова. И в следующий раз выберем. Если, конечно, будут выборы по округам, и партия, которую представляет наш депутат, сохранится в нынешнем виде. Та самая партия, за которую два года назад кроме нас радостно проголосовали не только во Львовской области, но и в Киеве! На этот раз по Львовской области не прошёл ни один (!) кандидат от этой партии. И сама эта партия в Верховную Раду не прошла. Почему? Потому что во Львове и его окрестностях эту партию успели хорошенько разглядеть. И оказалось, что кроме страшного для «врагов» лица Тягнибока, которое ежегодно предательски толстеет, за этой партией нет ничего. А о работе тех, кто от этого Тягнибока попал к власти на Львовщине, спросите у местных. Они расскажут. Мало не покажется. А нам — ничего! Если не этого парня к нам привезут, так другого. И мы снова проголосуем за человека, которого увидим только на рекламе перед выборами.

Почему так? Почему мы? Вряд ли мы такие уж болваны. Просто убедились за двадцать лет — от депутата Верховной Рады от Ровно нечего ждать. И не только в Ровно. Ведь мы голосуем не по программе кандидата, которая никого не интересует, и не за яркую личность, которых в нашем городе более чем достаточно. Мы голосуем за ту или иную партию или блок, как за футбольную команду. Радуясь, когда наши победили, и тоскуя, когда проиграли. Кандидата в депутаты или партийного лидера, который всерьёз попытается предложить нам свой вариант налоговой системы, судоустройства, образования, обороны, здравоохранения и прочего, мы и слушать не будем. Долго очень. Главное — чтобы был наш! А почему «наш» теперь именно этот, а не другой? Почему на выборах в нашей области каждый раз побеждает другая партия?

Политики у нас умные. Поэтому больше двух слов в качестве лозунга не предлагают. А нам и не надо. Сказал «Слава Украине!» или «Смерть врагам!» — вот и вся программа. И нечего обижаться. Нечего удивляться, что наша жизнь становится лучше только благодаря нашим личным усилиям, а не действиям власти, которую мы выбрали. Поэтому и нет нам дела до того, сколько ещё народного добра украдёт очередная тля, которую мы выбрали на очередных выборах. Мы, как тот колхозник из анекдота, дадим ей украсть сколько сможет — пусть подавится. Ведь оно не своё, а колхозное! Своего мы не отдадим никому. Потому что его мало, и оно никому не нужно. Колхозного хватает!


Микола Несенюк,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.