в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

В ЛНУ почтили память погибших луганчан от немецко-фашистских захватчиков

Просмотров: 1479

В ЛНУ почтили память погибших луганчан от немецко-фашистских захватчиков
Необычное мероприятие состоялось 30 октября в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. В этот день провели «День памяти погибших луганчан в период оккупации г. Луганска немецко-фашистскими захватчиками в июле 1942 – феврале 1943 гг.».

Перед студентами выступила преподаватель вуза, доцент, кандидат исторических наук и заведующая кафедрой Отечественной истории Татьяна Юрьевна Анпилогова. Она рассказала молодёжи о том, какие колоссальные человеческие потери понёс наш край за период оккупации немцами. Наибольшее количество расстрелов и убийств пришлось на 1 ноября 1942 года. «В целом на Луганщине оккупанты уничтожили 45 тысяч 649 мирных жителей, а с учётом людей, умерших от голода и артобстрелов, число погибших жителей области достигает 100 тысяч», — подчеркнула Татьяна Юрьевна.

Инициатор мероприятия — Павел Константинович Бойченко, преподаватель кафедры лабораторной диагностики Института естественных наук. Хотя преподаватель не связан с историческими науками, его беспокоит то, что многие молодые люди не знают о событиях, которые происходили в нашем родном городе и крае. «Можно много чего не знать, можно не знать молекулярную физику, не знать все сонеты Шекспира, но историю своего края нужно знать обязательно. Только сильные, информированные личности могут сформировать новое государство», — говорит преподаватель.

На концерте преподаватели кафедры пения и дирижирования Института культуры и искусств Сергей Сергеевич Чуйков и Анатолий Александрович Лаврентьев исполнили душевные песни «Журавли», «Пропавший без вести». Студенты 4-го курса Института культуры и искусств братья Радченко посвятили песню «Офицеры» погибшим луганчанам. Также с песней выступила студентка Виктория Суркова.

Закончилось мероприятие фото-презентацией, наполненной архивными фото Луганска времён Отечественной войны и стихами Роберта Рождественского из поэмы «Реквием» в исполнении студентки 3 курса Института культуры и искусств Анны Андрющенко.

В ЛНУ почтили память погибших луганчан от немецко-фашистских захватчиков
В ЛНУ почтили память погибших луганчан от немецко-фашистских захватчиков


Пресс-служба университета
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.