в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Игорь Стрелков: это моя пятая война

Просмотров: 4886

Игорь Стрелков: это моя пятая война
Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков рассказал о своих впечатлениях на войне в бывшей Югославии и событиях, повлекших за собой гибель множества мирных граждан.

"Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния. Хочу подчеркнуть её схожесть - сценарную схожесть - с боснийской войной. Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в Новороссии.

Когда распалась Югославия и начался парад суверенитетов республик Сербии, несколько регионов не захотели уходить в мусульманскую Хорватскую федерацию и подняли восстание. Эти республики боснийские мусульмане, хорваты подавляли вооружённой силой.

И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО.

Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая. И не дай Бог, чтобы она так же закончилась. Потому что когда ЮНА вышла, сербы не смогли организоваться. Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди".

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

ПЛОХАЯ ты Примета, выходит, Игорёк, для любителей мирной жизни... . 

 

Я бы - уточнил, для начала: то ли ты - всегда там, где война... . 

 

То ли война - всегда там, где ты... . И скорее, второе соответствие - вернее первого... .



ФАШИЗМ - не побеждается силой оружия!!!

АнтиФАШИЗМ. Повторение. Хозяйкам на заметку.

Чтобы ТУПЫРЕЙ своих ДЕБИЛЬНЫХ при себе попридержали, если на примете получше никого нет... .

ОТЛИЧНЫЙ Пример сказанному - Гитлеровский фашизм: ЛЕГКО мутировал после своего ПОЛНОГО РАЗГРОМА - в нынешнюю Германскую демократию и ПРОЦВЕТАЕТ, как прежде себе, всё ТЕМ ЖЕ: абсолютным демократическим Германским ФАШИЗМОМ по своему НУТРУ, что и Гитлеровский, только - в демократических понтах и бантах, разумеется, само собой... .

ФАШИЗМ побеждается, только, силой и, только, человеческой мысли!!! И ФАШИЗМ об этом, естественно, тоже ЗНАЕТ... . И работает над этой СМЕРТЕЛЬНОЙ для него Угрозой - с пониманием и на совесть, хоть и ФАШИСТСКУЮ... .

Над кем/чем и на кого/что работаешь ты, гражданин - всегда легко уточнить, НЕ ЗАБЫВАЙ/СЯ: могут и уточнить, могут и АнтиОборотни... . Не рекомендую: ТУПО НЕ ПОЖАЛЕЮТ!!!...

Я их знаю: сам АнтиОборотень РФ, по недоразумению РФ... .

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.