в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний

Просмотров: 10713

Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний
Дочь вынужденных переселенцев Маша пошла в первый класс
Фото: Сергей Михеев


Нашей дочери Маше уже семь лет, и 1 сентября она пошла в школу. В обычную гимназию в подмосковных Люберцах, куда мы с женой успели ее записать за две недели до Дня знаний. Все было довольно просто - пришли к директору, она сказала, что никаких проблем нет, хотя свободных мест в первых классах немного - район молодой, хватает и своих первоклассников. Но раз на Украине случилось то, что случилось, районные власти оказывают вынужденным эмигрантам всяческое содействие. Например, не стали сразу требовать полный пакет документов, оставшийся в киевской школе, куда она и должна была пойти. Нас, кстати, шестеро таких "беженцев" только в одной люберецкой гимназии.

По большому счету мы с Машей не беженцы, скорее политические эмигранты. Наш дом не бомбили, мы почти восемь лет жили в Киеве, хотя оба - и я, и жена имеем в паспортах донбасскую прописку, мы оттуда родом. По нынешним временам в том Киеве, который мы оставили, это уже если не состав преступления, то гарантированные неудобства при столкновении с государством и косые взгляды от тех, кто в паспорт заглянул - "коренных" киевлян, львовян и в целом "свидомых" украинцев, которых в столице сегодня подавляющее большинство.

Уехать пришлось. Дело не только в Маше. Последние месяцы жить в Киеве было морально невыносимо. Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть. Я помню "оранжевую революцию", когда люди в маршрутках дрались между собой из-за политических разногласий - кто-то за Ющенко, кто-то за Януковича. Сейчас не дерутся, потому что почти все "за единую Украину", но готовы убить любого, кто скажет слово против. Поэтому так мирно сейчас в Киеве - многие просто молчат. Мы и на улице последнее время не гуляли: на площадке родители сидят, пьют пиво, семечки лузгают, рассуждают о подлых "ватниках". А дети играют в "бандеровцев". Если ты за единую Украину - это идиллия, а как по мне - какая-то кошмарная картина. Я просто представил, как Маша рано или поздно расскажет в школе, о чем говорят дома родители, молчащие на улице, и мне стало страшно. И за нее, и за нас с женой. Проблема в том, что мы слишком русские для этого города, дома куча "неправильных" книг, говорим исключительно по-русски, и меняться в угоду депутату Фарион - называть дочь Марычкой, я не собирался. В Киеве уже ничего не держало, друзья отвернулись, работал я дистанционно на российских заказчиков, смысла оставаться не было. Собрали, что можно увезти, и уехали.

Молчать я начал с марта, после их победы. До этого еще пытался спорить и объяснять: что вы делаете, вы же своими прыжками разрушаете государство. На меня смотрели, кивали, а глаза у собеседников уже были какие-то стеклянные. Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинкой". Замолчал окончательно, когда лучший друг, почти родственник, предложил заткнуться, иначе расскажет о моих речах "Правому сектору". И даже продавец в магазине у дома, с которым мы когда-то мило общались я на русском, он на украинском, с какого-то момента стал мне швырять сдачу с таким видом, будто ему противно меня обслуживать и деньги мои ему не нужны.

Машу мы заранее записали в одну из обычных киевских школ у себя, в спальном районе на Левом берегу. Школ, где преподают на русском, в Киеве фактически не осталось, а единственная в районе гимназия со смешанным языком преподавания, которую два года назад торжественно открывал Янукович, еще до его смещения тихой сапой стала "чисто" украинской. Поэтому выбора особого не было - выбрали ту школу, которая поближе к дому. Пошел я на родительское собрание в мае. Все как обычно - информация для родителей первоклассников, выступление директора. Пожилой такой мужчина, "старой школы". Говорил по-украински, взывал к патриотизму. Говорит, вы понимаете, что обстановка в стране сложная и денег у школы уже нет, поэтому готовьтесь содержать школу.

Да не проблема содержать! Проблема в том, чему учат, проблема в первом уроке, где им, может быть, отрывки из "Гайдамаков" читать будут. Из самого кровавого, человеконенавистнического произведения Шевченко! Как мне дочери объяснить, что она и есть тот самый "москаль", которого призывают резать? Еще один друг, тоже бывший, активист майдана, звонил перед отъездом, упрекал, мол, никто тебе и Маше на русском говорить не запрещает, вот даже Дмитрий Ярош по-русски разговаривает. Правда, детей у друга нет и книг он не читает. Назвал его дураком и положил трубку.

Директор школы мне показался нормальным человеком, была какая-то грусть в его глазах, мне кажется, он уже тогда, в мае, чувствовал что-то плохое. Хотя плохое уже случилось в Одессе. Не знаю, может, ему тоже приходится теперь молчать. Такие украинцы остались - добрые, открытые, миролюбивые, любящие Украину без ненависти к России. Но их страшно мало. И я был не против спонсировать школу, но вопрос, чему там будут моего ребенка учить.

Уровень "патриотизма" в школах Украины зашкаливает. Вот, учителям Одессы начальство департамента образования настойчиво рекомендовало приходить на коллегию в "вышиванках", а в Киеве это уже традиция. Что поделать, если министр образования на Украине сегодня яростный националист, автор апологетики Степана Бандеры Сергей Квит. Он к переформатированию мозгов молодежи много усилий приложил, когда еще ректором Киево-Могилянской академии работал. И останавливаться на достигнутом явно не собирается. Это с его молчаливого одобрения в Ивано-Франковске проходят уроки ненависти, заставляют скандировать "Смерть ворогам!" и сжигать чучело чужих президентов. Чистый сектор Газа, где ненависть к евреям преподают сызмальства.

Беда в том, что я знаю историю не только по украинским учебникам, где украинцы называются арийцами, а Запорожская Сечь первой настоящей европейской демократией. Зачем мне после уроков объяснять дочери, что "демократия" греческое слово, как и само понятие, и что казаки были ой как далеки от демократии. И я понятия не имею, как объяснить ей, что "герои" УПА нелюди, уничтожавшие мирное население ради примитивной национальной идеи. А что там пишется о России и русских! Это вообще кроме как кровавым наветом не назовешь. Я не хочу, чтобы каждый день дочери калечили психику и навязывали бандеровский взгляд на мир.

Они сегодня действительно готовы отобрать "демократию" у греков, а пирамиды у египтян. Есть на Украине такой историк - профессор Бебик, доктор политических наук, проректор университета "Украина". Он еженедельно читает лекции на радио "Эра", которые я иногда слушал по радиоточке. Так вот он говорит, что некие протоукраинцы - "теукры", упоминавшиеся еще Геродотом, создали Трою, а после и всю Грецию вместе с Римом. Более того, "первый Рим" вообще находится в Сумской области, на стыке рек Ромен и Сула, и сегодня это город Ромны. И, значит, тот Рим, который стоит на Тибре, второй по счету и создан тоже украинцами. Это было бы смешно, если бы профессор Бебик был веселой шуткой от местного КВН. Но он реальность.

Это началось давно, исподволь, как и надписи "Москалей на ножи". Я такую наблюдал три года в подземном переходе у дома, и ее никто не смыл. А спорил с украинскими историками я еще в институте. Хоть и спал на парах, но слух резануло, когда преподаватель заявил, что во время Гражданской войны на Украине погибло от 8 до 15 миллионов человек. Знаю, что погибло много, но это треть населения современной Украины! Пошел в библиотеку, поднял статистику, оказалось, что в лучшем случае на порядок меньше, открыл глаза преподавателю. Тот спор замял, поставил зачет автоматом, сказал, на лекции больше не приходить, не разводить смуту, и больше со мной не здоровался. Ну да история в моем техническом вузе была второстепенным предметом. Но сегодняшний кошмар готовился загодя, это я сейчас понимаю.

Я рад, что Маше не придется петь "Ще не вмерла" на первом уроке и она не узнает о профессоре Бебике, а равно о Бандере и Шухевиче, которые, не помешай им русские, выиграли бы Вторую мировую войну. Пусть учит жизнелюба Пушкина, а про то, что у Шевченко и Леси Украинки есть что-то лиричное помимо мизантропии, я ей сам объясню.

Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний
Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний
Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний
Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний
Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний
Наша Маша. Заметки киевлянина накануне Дня знаний


Постскриптум ред. Около 62 тысяч детей из Украины 1 сентября пошли в российские школы

Денис Добриков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex24713
  • 29 ноября, 06:11

Я рада за Машеньку! Ребёнок получил нормальную жизнь. Родители молодцы! За детей надо бороться!

Моей дочери 8 лет. Мы живёт в Австрии, католической стране. В подготовительном классе у неё возникли проблемы с уроками религии, которые являются обязательными. Если их не посещать, то это грозит большими штрафами для родителей, и могут даже отнять детей на почве этого. Но, спасибо директору школы, она нам подсказала выход. Мой муж написал в магистрат (горсовет) о том, что он и его дочь выходят из католической религии. Через 3 дня нам выдали соответствующую бумагу и больше нас не трогают.

Я знаю, что мой ребёнок чувствует себя защищённым и уверенным. В будущем, мой ребёнок, так же как и Машенька, не позволят, чтобы их унижали и оскорбляли, они смогут достойно отстаивать свои права.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

странно, что об укропитеках говорят только сами укры. а мировые историки не в курсе кто создал Рим и молчат все время?

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 29 ноября, 07:11

Разумеется, в курсе... а также в курсе правды всех прочих событий, но...

Кто-то не замечает, кто-то НЕ ХОЧЕТ замечать... неужели не понятно?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

                                  Инопланетяне.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Такого, наверное, нигде в мире не бывает. Тотальная паранойя.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 29 ноября, 10:11

Да уж... похоже это надолго, ещё одна Польша под боком. Короче  меньше соплей, надо укреплять Россию, а эти псевдосупернации потом локоток кусать будут. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 29 ноября, 12:11

Один древний мудрец сказал: "Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет" В этом высказывании содержится глубокий смысл. Мало кто знает, что массовое сознание людей определяет всю нашу жизнь: условия жизни, наше правительство, общественный строй, экономическое положение и т.д.
Сознание человека способно менять реальность, в которой мы живём, то есть условия существования (общественный строй, социальные условия, образ жизни). При этом некоторые люди своим сознанием меняют реальность в глобальном масштабе или в масштабе страны, некоторые – меняют реальность для себя личнотак, что глобальные изменения их не затрагивают или мало затрагивают. А большинство людей соглашаются жить в реальности сотворённой кем-то. Потому что неосознаваемое признание правил, навязываемых меньшинством, по которым следует жить и приводит к стабильному существованию той реальности в которой мы существуем.
Вот сидят украинцы по домам и вся украинская армия и ждут, что придёт какой-нибудь дядя и скинет эту хунту, наведёт порядок в Украине. Другие сидят и ждут, что правительство за них всё решит.
Кто не хочет брать на себя ответственность за свою судьбу - тот получает решение от чужого дяди...
Таким образом существуют "игроки" (способные творить реальности) и"пешки" (которые живут по установленным для них правилам).А вам кем больше нравиться быть?
Массовое сознание определяет ту реальность, в которой мы существуем.



Вот к чему приводит отсутствие идеологии и идеалов в государстве. Старые идеи разрушили, а новых не создали.
Для чего жить? Больше денег зарабатывать?
Между тем существует идея, способная повести людей за собой. Власти не хотят продвигать эту идею...
Но, кто ищет - тот найдёт.См. Свет - всем
(svetra. ru – уб рать про белы)



Народ Украины находится под мощным воздействием аппаратуры нейро лингвистического программирования и психотропного воздействия США, которая находится в здании СБУ Украины и работает через СМИ Украины, телевидение и Интернет. Создаются специальные сайты и передачи на телевидении для оболванивания и зомбирования народа. Нужно обезвредить эту аппаратуру.
Нужно включать Российские СМИ и телевидение.

   Если человек не хочет думать сам - за него думают другие.



Цитата: Офелия
странно, что об укропитеках говорят только сами укры. а мировые историки не в курсе кто создал Рим и молчат все время?

Кто то очень хорошо эксплуатирует всё человечество:
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. (См. фильм "Матрица")

См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Киев через такую пень колоду заботится об украинских жителей,что слов просто нет. Помнится мне, как кто-то из власти заявил, что денег на поддержание дет садов и школ нет, зато сколько же денег тратится на военные действия и на виллы олигархов. Новороссия не просто так отделяется,она уходит от такой жизни.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kosmich
  • 29 ноября, 15:11

Сравнение украинцев с палестинцами представляется некорректным...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 29 ноября, 20:11

Да-а, Укропия окончательно превратилась в Некропию. Но чего некроподам не занимать, так это просто запредельной упертости в достижении поставленой цели, пусть даже эта цель совершенно ублюдская и античеловечная....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Успешной учёбы Машеньке!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.