в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Духовное образование начинается с педагога

Просмотров: 2188

Духовное образование начинается с педагога
"Круглый стол" на тему «Духовно-нравственное и православное воспитание ученической молодежи в ЛНР» прошел в стенах Луганского университета имени Т. Шевченко 9 декабря. По его результатам создан список рекомендаций Министерству образования, науки и культуры и преподавателям образовательных учреждений по улучшению нравственного воспитания молодежи, а также приданию ему православного вектора.

На "круглом столе" обсудили концепцию развития Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца, который был создан днем ранее. Определили его структурное разделение на просветительную и духовную секции. Запланировали создание кафедры теории и методики православного воспитания и кафедры религиозной философии, антропологии и богословия при ЛУ им. Т. Шевченко. А также рассказали о планах деятельности центра.

«Возрождение духовности, силы духа – это самое важное, поэтому вчерашнее открытие Духовного центра имени Нестора Летописца, будет запечатлено большими литерами в нашей истории», – подчеркнула Леся Лаптева, министр образования, науки и культуры.

Валерий Иванович Ильченко, кандидат педагогических наук, доцент кафедры прикладной философии и теологии ЛУ им. В. Даля, прочитал особенно вдохновляющий и глубокий доклад. Он подчеркнул важность православного воспитания преподавателя, как созидателя новых поколений. Также он предложил собственную клятву учителя, аналогичную врачебной.

Участники "круглого стола" сошлись на том, что духовное образование ребенка должно начинаться даже не с рождения, а ранее, и происходить комплексно на всех этапах жизни. Поэтому в задачах центра есть много пунктов, направленных на работу с молодыми семьями, детьми и уже потом - со студентами.

«Самое главное - это искренняя коммуникативная связь со студенчеством. Не нужно бояться высказывать свое мнение, свои пожелания. Это должен быть диалог, чтобы мы подошли к духовной жизни творчески и созидательно, потому что слово «одобрямс» противно для нашего понимания, – высказался благочинный протоиерей, настоятель храма «Умиление» Александр Пономарев. – Нам бы хотелось открыть сердца студенчества к новому, интересному, духовному глубокому миру». Он подчеркнул, что это ни в коем случае не должно выглядеть, как будто взрослые хотят «переделать» молодежь, ведь ранее все были коммунистами, потом бой-скаутами, а теперь – другими. Желание измениться, вырасти и одухотвориться должно идти от самих студентов и тут не место лицемерию.

Согласие участников "круглого стола" на скорейшее выполнение намеченных пунктов по одухотворению образовательного процесса было закреплено в резолюции "круглого стола". Кроме этого был подписан протокол о намерениях совместного сотрудничества Духовно-просветительского центра и Луганской епархии.

Пресс-центр университета
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 12 декабря, 15:12

К чему приводит отсутствие идеологии и идеалов в государстве теперь все увидели на примере украины. Старые идеи разрушили, а новых не создали.
Для чего жить? Больше денег зарабатывать?
Между тем существует идея, способная повести людей за собой. Власти не хотят продвигать эту идею...
"Не может вечно продолжаться такое положение, что венец творения, человек, живет, не зная цели и смысла своего существования. Он должен познать, наконец, основы Бытия, должен познать законы высшего духовного мира, законы космические". (А. Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи" 1933г. ).
Каждый человек имеет колоссальную перспективу на миллионы лет развития... Но кто это знает?
Не зря говорят: "Ученье – свет, а не ученье – тьма!". Но кто в нашем обществе просвещён в вопросах энергообмена, умеет работать с энергиями как экстрасенсы или лечить людей на расстоянии, как это делают народные целители, осознаёт причины явлений и событий в своей жизни, знает космическое строение и предназначение человека? Можно сказать, что большинство населения невежественно в вопросах энергоинформационного обмена, хотя эти знания жизненно необходимы каждому человеку. Невежество - это и есть тьма....
Именно это невежество и является причиной всех бед на земле, причиной всех проблем, которые имеются в нашем обществе.

Суть идеи проста: нужно дать людям древние тайные знания, которые скрывались на протяжении тысячелетий, но сейчас стали доступны всем. Нужно внедрить эти знания в систему образования.

При этом нужно помнить, что Бог и религия - это не одно и то же.

Религия не несёт истинной духовности. 

Дух – есть энергия. Материя – это сильно уплотнённый дух. Дух – это сильно разуплотнённая материя. Духовное образование – это знания о взаимодействии духа в материи. Энергия управляется сознанием человека. Мысль несёт в себе энергию. Человек может всё, если знает как.
Кто ищет - тот найдёт. См. Свет - всем
(svetra. ru – уб рать про белы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В 1755 году,Елизавета Петровна и Ломоносов,Шувалов и Разумовский,открыли Московский университет!Без кафедры богословия!В 2014 году в ЛУ открывается кафедра поповского богословия на казенный счет! Кошмарный,ничем не прикрытый регресс! Через полгода эта поповская кодла начнет шикать на биологов и эволюционистов.Потом это учебное заведение скатится до уровня паршивой бурсы.Пока не поздно,гоните попов поганой метлой взашей из светских учебных заведений.И уберите с герба христианские символы,а то получается,что вы живете в православно-коммунистической теократической диктатуре!И заодно,осознайте,господа луганцы,что православные еоммунисты это выползки и слизни-предатели,готовые за пустышку православно-марксистских догм ложить в землю вполне живые головы.Гоните поповскую мразь поганой метлой и наконец,определитесь со строем вашей молодой республики.Я советывал бы вам,парламентско-кабминовский вариант,с президентом-консортом,выполняющим лишь представительские функции и усеченными правами спикера парламента.Это даст вам возможность не превратится в очередной раз в олигархат!И сугубо,подчеркнуто, светский характер власти,учитывая степень зараженности населения христианством и его сектами.Желаю Победы в войне с укропской мразью!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 12 декабря, 22:12

И вас полечат, не надрывайтесь так!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.