в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Александр Захарченко: "После Нового года между ДНР и ЛНР будет единое экономическое пространство"

Просмотров: 8416

Александр Захарченко:
Глава ДНР рассказал журналистам о ходе национализации в республике украинских предприятий, а также о планах по созданию единого экономического пространства между ДНР и ЛНР.

Национализация в ДНР

Предприятия на территории Донецкой Народной Республики, которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в интервью Донецкому агентству новостей.

По его словам, «там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу». Захарченко также отметил, что к национализации частных активов необходимо относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

По мнению главы ДНР, экономика республики должна оставаться в зоне гривны. «Я приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния», — высказал свою точку зрения Захарченко.

Однако, по его словам, все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время, и «многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске».

Национализация в ЛНР

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий еще 30 сентября заявлял, что в республике должна пройти национализация, и все, что должно принадлежать народу, будет ему возвращено.

«На сегодняшний день кто-то как-то умудрился обойти народ и сделать его собственность личным состоянием. Национализация должна быть. Электричество, вода, газ», — отметил он.

При этом Плотницкий особо подчеркнул, что «подходить к вопросу приватизации следует очень осторожно, с пониманием, на законном основании».

«Мы тоже не хотим выглядеть как в периоды нашей истории „грабь награбленное“. Должно быть четкое понимание: что принадлежит народу, будет ему принадлежать», — заключил глава ЛНР.

Единое экономическое пространство

Александр Захарченко рассказал, что соглашение о едином экономическом пространстве между ДНР и ЛНР может быть разработано уже после Нового года.

«Дальнейшие более структурированные наши отношения, думаю, будут уже после Нового года, когда внешний накал спадет», — отметил он.

По его словам, это будут законодательные акты о дружбе и сотрудничестве, а также о едином экономическом пространстве на уровне Народных советов ДНР и ЛНР. Захарченко указал, что на данный момент между ДНР и ЛНР «действует зона бестаможенной торговли».

Глава республики также отметил, что ДНР будет выстраивать партнерские отношения с соседями. При этом он подчеркнул, что налаживание политико-экономических связей с Киевом во многом зависит от властей Украины.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Национализация и должна была произойти.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 26 декабря, 18:12

Давно пора объединиться и создать единую республику, а то всё власть делят...

 

Лишь тот отчизны Советской достоин,
кто за отчизну дерётся как герой!
Чтоб на минуту в сердце не остыло
одно святое желание - победить!

Любовь Орлова. Марш "Весёлых ребят"

Цикличность развития Вселенной и человеческого сообщества предполагает циклы развития и циклы спада. В зависимости от того, насколько человечество следует Божественным Законам и готово в своём большинстве признать главенство Высшего Закона в своих жизнях, в критических точках развития человечества может происходить глобальный слом или частичная приостановка стабильности развития.
Если выразиться более точно, то мы вошли в полосу неблагоприятного течения внешних обстоятельств для планеты Земля.
Для того чтобы сознание человечества изменилось, и изменилось в соответствии с требованиями Божественного эволюционного Закона, существует два основных пути: путь обучения основам Божественной науки посредством передачи Слова и путь обучения основам Божественной науки посредством возврата кармы за упущенные возможности и ошибки.
Мы не можем дольше давать то, что не пользуется вашим спросом.
Поэтому в ближайшее время вы сможете сделать для себя очень много открытий, если перечитаете наши Послания через призму тех событий, которые будут происходить в ближайшее время.
Каждый человек сам делает свой выбор. И каждый человек получает сам плоды собственного выбора. И те из вас, кто выбрал иллюзорный мир и очаровался его дьявольской привлекательностью, вы останетесь в выбранном вами мире.
Те из вас, кто не поддался очарованию иллюзорного мира и выбрал мир Божественный, продолжат свою эволюцию на новом энергетическом уровне.
Всё Учение о времени выбора, и времени отделения зёрен от плевел, и времени окончательной битвы между Светом и тьмой много раз было дано нами.
И сейчас наступает период, когда последствия ваших выборов должны быть проявлены на физическом плане.
Будда.
См. sirius - ru. net - убрать пробелы См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BSN
  • 27 декабря, 11:12

Доброго времени суток всем. Мне не понятно, как можно приватизировать промышленность на "половину" если Вы заявили на весь мир, что строите государство без алегархов.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Зачем всё трагедизировать?Думаю на период становления государства- правильно.Зачем разрушать что функционирует?Пусть частники платят налоги исправно государству и дают работу людям.А государству и так забот хватит :электричество,газ,вода, ЖКХ здравохранение,образование и т.д.Ну и богатые не значит что обязательно скоты.Вот например Ахметов может кто у него работал считает его плохим, но ведь его нельзя ставить на одну ступеньку с Каломойским,Порошенко или Турчиновим.Ведь гуманитарку собрал и отправил на Донбасс, беженцам с Добасса помогал на Украине,а ведь это всё деньги.Ну и ни каких армий не собирал,чтобы долбить Донбасс и отбивать свои шахты.Да и по телевидению заявлял,что нельзя бомбить Донбасс и мирных людей я сама это слышала.Так что ненадо всех под одну гребёнку.Да и жизнь она ведь не только чёрно-белая.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.