в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

ПИСЬМО МОЕМУ ДРУГУ В РОСИЙСКИЙ НОВОСИБИРСК

Просмотров: 4518

ПИСЬМО МОЕМУ ДРУГУ В РОСИЙСКИЙ НОВОСИБИРСК
Уважаемый Даниил Вадимович, чтобы вам было легче понять принцип работы изобретённого мною "Двухвекторного электродвигателя-генератора Плавюка", я предлагаю вам мысленно представить себе обыкновенный автомобильный аккумулятор, который запускает в работу маломощный электродвигатель постоянного тока.

Через передаточное число редуктора ротор этого двигателя соединён с ротором электрогенератора, приводя его во вращение. И тут происходит удивительное явление: ротор электрогенератора не тормозится магнитным полем статорной обмотки, как это имеет место в классическом электрогенераторе. А это говорит о том, что мы можем получать электрический ток с минимальными затратами.

Отказавшись раз и навсегда от колоссальных финансовых затрат на приобретение органического и ядерного топлива, на строительство огромных гидроэлектростанций и т. п.

Более того, моим электрогенератором будет индуцироваться одновремённо два идентичных постоянных тока с противоположными векторами (направлениями). По причине того, что впервые в мире будут функционировать не один северный (N) полюс ротора-электромагнита, как мы все привыкли наблюдать сегодня, а два полюса - северный (N) и южный (S). Короче говоря, мы получаем два электрогенератора в одном, при одних и тех же стартовых условиях, но уже, как выше сказано, без огромной внешней силы на преодоление тормозов магнитного поля статора. А это – отказ от сжигания нефти, газа, угля и т. д. и т. п.

Это же огромнейшая экономия природных и финансовых ресурсов, не говоря уже о существенном оздоровлении экологии и устранении техногенных катастроф! Кроме того, человечество впервые получит неограниченный доступ к дешёвой электрической энергии в колоссальных масштабах. А это приведёт в итоге к процветанию нашей цивилизации!

Для работы моего электрогенератора, мы можем взять неисчерпаемый и физически не снашиваемый источник энергии – внутреннее магнитное поле вещества. Тогда вообще можно забыть о какой-то там нефти, газе, ядерном топливе и т. п. Помня, что мы имеем, образно говоря, два электрогенератора в одном, то часть электрической энергии одного вектора ("одного условного генератора") постоянного тока мы направляем на самовозбуждение ротора электрогенератора и на поддержание замкнутого цикла работы электродвигателя

постоянного тока, а аккумулятор только будет выполнять функцию стартера при включении системы, и к тому же он будет подзаряжаться от неё. Таким образом – это самообеспечивающая электромагнитная генерирующая установка, которая может, генерируя электрический ток, работать годами без прямого вмешательства человека под контролем компьютерной технологии.

На это изобретение имеется полное научно-техническое обоснование с экспериментальной базой. Интересно также то, что, вместо маломощного электродвигателя постоянного тока, может быть использована маломощная ветровая, водяная и т. п. установка или двигатель внутреннего сгорания при минимальных затратах топлива. На этой научно-технической базе может также быть создана "Гравитационно-механическая электроустановка Плавюка" и другие мобильные или стационарные модификации, аналогов которым в мире нет!
Почему эта технология не была предложена научным миром раньше? Причина кроется в том, что так называемая академическая наука безосновательно утверждает даже по сегодняшний день, что "правило Ленца" является законом сохранения и превращения энергии в электромагнитных процессах и что механическая энергия превращается в электрическую энергию. Разрубив этот узел противоречий, я уже много лет говорю, что "правило Ленца" можно легко обойти стороной и получать индукционные токи промышленной мощности.
Мною были уведомлены компетентные органы Украины…

Читаю ниже так называемые комментарии и диву даюсь: откуда здесь взялось столько "умников"? Которые в глаза не видели научно-технического обоснования с экспериментальной базой изобретения, а его "деловито"осуждают и обсуждают, клея свои глупые домыслы. Даже автора изобретения унижают и всячески обзывают пошлыми словами. Откуда такая злобная агрессия и тёмное невежество?! Ответ может быть только один - от дьявола, что сегодня получает сверхприбыли от продажи нефти, газа, угля и т. п.!



С уважением, изобретатель-исследователь с Украины Николай Игнатьевич ПЛАВЮК


ВОТ В ЧЁМ Я ВИЖУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ХХI ВЕКА!

Уважаемый Александр Николаевич, эту сказку я уже слышал о "генераторе Росси". Здесь возникают вопросы, даже не вооружённым взглядом взгляните на "устройство Е-САД", под фотографией которого написано " Генератор Росси Е-САТ во время тестирования", достаточно умному человеку обратить внимание на цвет "трубки" и всё становится на свои природные места: цвет говорит о температуре нагрева. Более того, это "избыточное тепло" нужно ещё превратить в электрический ток. Вспомните, что делают для этого на всех АЭС, на ТЭС во всём мире. Вспомнили? Там греют в котлах воду, превращая её в пар для того, чтобы крутить турбины, а турбины в свою очередь приводят во вращение роторы-электромагниты электрогенераторов, и эти роторы-электромагниты к тому же сильно тормозятся магнитным полем обмоток статоров, в которых и вырабатывается индукционный электрический ток. Вот такая печальная реальность ХХI века с паровыми котлами минувших столетий, а нам пишут о "научно-техническом прогрессе".
Я же предлагаю практически использовать новые виды альтернативных источников энергии –это «внутреннее магнитное поле вещества» (не путать с постоянными магнитами) и гравитацию, на этих видах энергии могут работать "Двухвекторный электродвигатель-генератор Плавюка" и "Гравитационно-механическая электроустановка Плавюка", вырабатывая в промышленных масштабах электрический ток. Обходя стороной природным путём "правило Ленца" – это когда ротор-электромагнит не будет тормозится магнитным полем статора, ведь известно, что львиная доля внешней работы, силы (сжигаемого газа, мазута, угля и т. п., ядерного топлива) используется не для получения электрического тока, а на преодоление именно этого торможения ротора магнитным полем статора! Убрав это торможение, мы сэкономим органическое и ядерное топливо как промышленное сырьё, соответственно, сэкономим и огромные финансы. Вот в чём я вижу научно-технический прогресс ХХI века!


P.S. ДРУЗЬЯ! Цензор сидит здесь на сайте и умышлено блокирует мои научно-популярные статьи об альтернативных источниках энергии и о моих новых энергетических технологиях в угоду каким-то "умникам" и врагам славянского мира.

С уважением, изобретатель-исследователь Николай Игнатьевич ПЛАВЮК!

niplasl@mail.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Это говорит о душевной болезни автора.Особенно впечатляет термин "внутреннее магнитное поле вещества","тормозов магнитного поля статора".Учебник электротехники для ПТУ я вам не предлагаю.Предлагаю "компетентным психиатрам Украины" вкатить этому пациенту хорошую дозу аминозина или галоперидола.С уважением,инженер с 25 летним стажем,и ником Злая сова.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

метод не новый, еще тесла занимался и добился успеха при вырабатывании электричества из "эфира", его повторили уже в Россиии и Японии, созданы приборы, но, патенты выкуплены, рты закрыты деньгами. До тех пор, пока есть углеводороды, ни кто не увидит этих установок, т.к. тогда очень многие экономики и карманы станут банкротами, в т.ч. и Россия.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pitm
  • 17 января, 10:01

"И тут происходит удивительное явление: ротор электрогенератора не тормозится магнитным полем статорной обмотки, как это имеет место в классическом электрогенераторе"

А если нет торможения от статорной обмотки, значит нет тока в ней,

а это означает отсутствие ЭДС индукции в роторной обмотке и,

как следствие отсутствие преобразования энергии вращения в 

энергию электрического тока в нагрузке.

 

"будут функционировать не один северный (N) полюс ротора-электромагнита, как мы все привыкли наблюдать сегодня, а два полюса - северный (N) и южный (S)"

Отдельно полюса не могут существовать, т.к. образуются замкнутыми

линиями магнитной индукции, проходящими через оба полюса

сердечник и окружающее пространство.

 

Законы сохранения энергии никто не отменял.

Советую внимательно почитать учебники школьного курса физики

и ПТУшного курса электротехники.

 

Инженер-электрик, электронщик научный сотрудник Петр Морозов

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: 

"...Почему эта технология не была предложена научным миром раньше? Причина кроется в том, что так называемая академическая наука безосновательно утверждает даже по сегодняшний день, что "правило Ленца" является законом сохранения и превращения энергии в электромагнитных процессах и что механическая энергия превращается в электрическую энергию. Разрубив этот узел противоречий, я уже много лет говорю, что "правило Ленца" можно легко обойти стороной и получать индукционные токи промышленной мощности.
Мною были уведомлены компетентные органы Украины…

С уважением, изобретатель-исследователь с Украины Николай Игнатьевич ПЛАВЮК ..."

Великие философы говорили, что практика без теории бессильна, а теория без практики слепа. Любая теория должна подтверждаться практикой, необходимо создать опытный образец и исследовать баланс энергий затраченной системой и выдаваемой в нагрузку. А так получается очередной «вечный двигатель».

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.