Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Масленица в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко

Просмотров: 1498

Масленица в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко
В Луганском университете имени Тараса Шевченко 20 февраля студенты и преподаватели кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Института торговли, обслуживающих технологий и туризма (ИТОТТ) провели мастер-класс, посвящённый празднованию Масленицы.

Преподаватели рассказали про традиции празднования в разных странах, показали, как сервировать стол, как готовить напитки к блинам, поделились секретами приготовления традиционного блюда, а потом и угостили гостей.

«Оказывается, Масленицу празднуют не только на Руси, но и в других странах. И мы бы хотели посвятить вас в обычаи и традиции этого праздника», — начала мероприятие ведущий специалист ресторанного дела Ирина Галяпа. Она рассказала про необычные «блинные» соревнования в Англии, про сербские традиции создания чучела соломенного Деда, которое водружают на крышу.

Студенты подготовили два тематических стола для празднования Масленицы: классический и современный.

«Самый первый блин на Руси принято печь в память о предках и отдавать его первому встречному нищему. Пекли блины из всех видов муки, добавляли в них разные ингредиенты, очень популярными были дрожжевые блины», — рассказала студентка ИТОТТа Анна Савченко.

По её словам, при сервировке праздничного стола предпочтения следует отдать натуральным материалам, украшениями могут служить куклы-мотанки. Посуда обязательно должна быть керамической или деревянной. Важно помнить, что традиционно блины едят руками. На классическом масляном столе ни в коем случае не должно быть острых предметов.

О современном подходе к празднованию Масленицы рассказала студентка ИТОТТа Юля Рабинович.

«Сейчас в блюдах преобладают минимализм, строгость и лаконичность. Следует обратить внимание на соус — он не только дополняет вкус, но и является важной деталью в декоре блюда. Ажурные блинчики придадут вашему столу лёгкость, воздушность и оригинальность», — подчеркнула Юлия.

Студенты Луганского университета имени Тараса Шевченко с нетерпением ждут весну и встречают её по всем народным традициям.


Милена Шелест, пресс-центр университета
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.