Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

В Луганском университете открылся центр трудовой социализации молодёжи

Просмотров: 1396

В Луганском университете открылся центр трудовой социализации молодёжи
В Луганском университете имени Тараса Шевченко 25 февраля состоялось открытие и презентация «Научно-методического центра трудовой социализации молодёжи».

Директор новосозданного центра, проректор по учебно-педагогической работе Луганского университета имени Тараса Шевченко Юрий Филиппов рассказал про основные направления деятельности Научно-методического центра трудовой социализации молодёжи.

Опытом работы в студенческих отрядах поделились преподаватель Политколледжа Луганского аграрного университета Ирина Мельник и заместитель директора по воспитательной работе Луганского колледжа строительства, экономики и права Татьяна Иванова.

Юрий Филиппов рассказал, что с 1996 года по сегодняшний день в молодёжных трудовых отрядах приняли участие около 300 тысяч молодых людей Луганщины. Они работали на различных предприятиях Одесской и Запорожской областей, строительных объектах предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, Республик Татарстан, Удмуртии и, конечно, в Крыму, в Ялте и Севастополе, в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

«Определённый опыт, накопленный багаж знаний и практики позволили нам за вышеуказанный период создать на Луганщине систему подготовки командиров, их заместителей, бригадиров, а также начальников лагерей молодёжных трудовых отрядов. Успешно апробированы программы семинаров, тренингов, мастер-классов с привлечением специалистов и лучших командиров для обмена опытом. Всё это позволило вывести организацию отрядов на качественно новый уровень, увеличило количество социально активной молодёжи, уменьшило статистику подростковой преступности и расширило географию деятельности студенческих отрядов», — поделился Юрий Филиппов

В центре социализации молодёжи будут действовать следующие службы: социально-психологическая, научного консультирования и проектирования, информационная служба и штаб студенческих отрядов. Ожидается, что в деятельности «Научно-методического центра трудовой социализации молодёжи» будут принимать активное участие не только представители учебных заведений, но и специалисты министерств, ведомств, общественных организаций и работодатели нашего региона.


Пресс-центр университета,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.