Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Русский Мир глазами Ивана Охлобыстина

Просмотров: 3975

Русский Мир глазами Ивана Охлобыстина
Корреспонденты Союза Добровольцев Донбасса побывали в гостях у российского актёра, режиссёра, сценариста, драматурга, журналиста и писателя Ивана Ивановича Охлобыстина.

Был задан ряд вопросов, главным из которых был: "Что такое Русский Мир?". Иван Иванович поделился с нами своим пониманием Русского Мира.

"Русский Мир для меня - это набор морально-нравственных эталонов... это отдельная цивилизация..."




Союз Добровольцев Донбасса
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 23 января, 12:01

Это цивилизация, только не "отдельная", отдельных не было никогда, а сейчас в эпоху Интернета и глобализации и подавно. А вполне взаимодействующая с другими цивилизациями. Это цивилизация с сильным изначальным стартовым влиянием этнической великорусской культуры. Но особенность которой не в "отдельности", не в изоляции её, а напротив в прятии, неотторжении невеликорусских культур, в заимствовании элементов оных. При чем в настолько глубоком заимствовании, что без них она и не существует. Терские казаки позаимствовали часть кавказской культуры. Кубанские - малоросской. В советской период много из еврейской и даже негритянской (джаз Утёсова хотя бы). Сейчас много "кельтятины" пришло, интересная вполне гармоничная смесь ирландского и великорусского фолька. То же самое в литературе, философии, науке. И так до бесконечности.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.