Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

МЭФ-2016

Просмотров: 895

МЭФ-2016
На МЭФ -2016 выступили крупные ученые, которые дали адекватную оценку нынешнего состояния Отечества. Были высвечены основные проблемы кризиса и показаны пути оживления экономики.

Вот некоторые выдержки из выступлений.

Александр Некипелов, академик РАН, директор Московской школы экономики МГУ: «Грубо говоря, у нас возникла и в течение 1990-х годов была удивительная ситуация, когда мы в значительной степени либерализовали всю хозяйственную деятельность, но оказались на многие годы в плену невиданной проблемы неплатежей».

Валерий Малашенко, доктор экономических наук: «Размер минимальной заработной платы в России составляет 6 224 рубля, прожиточный минимум — 9 500 рублей. Максимальное пособие по безработице — 4 900, минимальное пособие — 800 рублей. Почти 80% живут в бедности».

Экономист Владислав Жуковский: «Реформами произошедшее назвать сложно… В нашей экономике зарабатывают только те, кто либо сидит на нефтяной трубе, либо прокручивает доллары в нашей финансовой системе... Освободиться из сложившейся экономической ловушки России поможет лишь смена политического курса, в центре которого должны находиться национальные интересы как социально-трудового большинства, так и малого бизнеса, преодоление сырьевой зависимости и развитие человеческого потенциала».

Ученые предложили рецепты для выхода из рецессии. В частности, в итоговом документе было отмечено: «В ожидании выхода из рецессии общество и правительство страны внимательно следят за колебаниями цен на нефть, прислушиваются к разговорам о введении или снятии санкций и другим решениям зарубежных партнёров. Однако пришло время осознать, что выход из кризиса возможен только через активную промышленную политику, через развитие несырьевого производства в промышленности и в сельском хозяйстве, через Новую индустриализацию».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как раз рецептов-то оживления экономики и не видно. Академики хреновы... 

Домохозяйка лучше бы справилась.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 6 ноября, 08:11

Что-то не слышно и не видно инноваций, прорывных наукоёмких решений, смелых реформаторских предложений. Одна скучная рутинная болтовня, пережёвывание набивших оскомину фразеологизмов...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.