в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Кликуши

Просмотров: 866

Кликуши
Я не психиатр, хотел рубануть с плеча. Но, понимая, что тема для специалиста, решил посмотреть о явлении в интернете, который не дает глубоких познаний. Давно прочитал у писателя Леонова в одном произведении, что во время 1-й мировой войны кликушество было массовым явлением в России и связано было с большим количеством солдатских вдов, потерявших мужей на войне. Отсутствие кормильца и нищета, трудности прокормить детей повлияли на психику женщин.

На основании этой информации долгое время считал, что болезни подвержены только женщины. Тетя мне рассказывала, что в 1918 г. отступающие красноармейцы попросили прадеда оставить на время раненого. Последние отступающие забрали его. Когда вошли колчаковцы, сосед донес на прадеда, его взяли и приговорили к расстрелу.

Прабабушка пошла ночью с родственниками и сказала часовому: «У меня восемь детей. Если мужа расстреляют, что я буду делать одна с детьми? Давай мы принесем тебе барана». Обменяла прадеда на барана, и он исчез. Вернулся примерно через полгода, ободранный, голодный, но живой. С Кизела до Томска и обратно по тайге. Спасибо колчаковскому часовому, который отпустил прадеда и не дал прабабушке стать кликушей, в отличие от его командиров.

И вот когда смотришь на толпы беснующихся радикалов, возникает такая мысль. Что, у них отобрали кормильца? А там большинство мужиков. А не бабы ли они, да простят меня женщины. Не скрываю, хотел уесть радикалов, подозревая их в смене пола.

Но я-то любитель, а если профессионалы займутся плотно вами и докажут у мужиков преобладающее женское начало? Тогда остается только дружить с европейской голубизной. В хорошие дома вас не пустят. Так что делайте выводы и начинайте правильную жизнь. Не пить, не курить, женщин не иметь. Шутка.

Нашел в интернете выдержки.

Кликуши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола или влиянию порчи.

Согласно словарю Даля, «кликуша» — это однокоренное слово словам: «клик» — крик, «кликать» — возглашать, кричать; а «кликушество» — болезнь кликуш, кликанье, выкликанье.

Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша»: «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан».

…имеется описание кликуши, которая, когда «нападе на неё бес, учала собакой лаять, и козой блекотать, и кукушкой куковать».


Все верно. И лаем, и мекаем, и бекаем, и кукуем. Россия была кормилицей. Во всяком случае, помогала по мере возможности. Элементарных вещей не понимают. Вроде таких: «Не грызи вымя, которое тебя вскормило» или «Ласковое дитя двух маток сосет». По поводу вымени будут обязательно спорить. И скажут, что Россия отгрызла его у Украины. Спорить пока бесполезно.

По поводу «Ласковое дитя двух маток сосет» — вопрос интересный. Почему поддались на вражью пропаганду о том, что Россия во всем виновата? Могли сотрудничать и с Европой, и с Россией, и с Америкой. Ну да, нацисты испортили дело.

Что получается? Трамп намажет американское вымя горчицей. Европа подсунет синтетическую дрянь в виде пустышки. Россия думает, чем намазать — медом, горчицей или дерьмом. Скорее всего, горчицей. А если пустышку будет давать, то, может, и дерьмом. Заслужили благодаря отдельным личностям.

Посмотрел видео. Собрались там сторонники блокады Донбасса и выражают неприязнь президенту, а он же старается, говорит плохие слова о России. Глубокий вздох. Не видел поддерживающих людей, кроме отдельных крутящихся личностей внутри колонны. Как понимаю, хотят вернуть шахты себе. Так на шахтах работают шахтеры, а среди рассерженных не было плакатов с надписью: «Я молодой парень, хочу работать в шахте». Снять, убрать, заблокировать, разгромить, но только нет плакатов «Даешь работу!». И куда с такой философией можно прийти?

Сами-то мужчины считают себя рассудительными людьми. Так пришло время задуматься, как жить дальше. Это не про всех. Это про самых, как говорят, упоротых личностей. Махающих частями автомобилей или российскими паспортами на разных форумах. Это тоже форма кликушества. Есть мастера жанра.

Хорошо, что новый президент США понимает, чем пахнут такие дела. Начал открещиваться от демократического Обамы. Разбалансировать страну и остаться безнаказанным. Ты, немецкая тетя, думай, куда влезла. К тебе же уважительно относятся пока. Если немцы изъявят желание переехать в Сибирь, думаю, препятствия не будет. Все знают, что немцы добросовестные и умеющие работать. Можно остаться у разбитого корыта один на один с «хорошими террористами». Махнула рыбка хвостиком и уплыла.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.