в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Ученые из Китая и Франции разработали вакцину от вируса Зика

Просмотров: 276

Ученые из Китая и Франции разработали вакцину от вируса Зика
Ученые из Китая и Франции совместно разработали рекомбинантную вакцину против лихорадки Зика, заявил директор Института Пастера при Академии наук КНР Тан Хун.

"Это означает, что после разработки вакцин в США и Франции, седьмая по счету в мире и первая в Азии вакцина против вируса Зика вступила в фазу доклинических исследований. Вакцина может стать доступной для использования в Африке уже в 2019 году", — приводит агентство Синьхуа слава Тан Хуна.
Как отметил научный сотрудник Института Пастера в Шанхае Хуан Чжун, вакцина, разработанная их учреждением, является безопасной и эффективной вакциной-кандидатом для борьбы с лихорадкой Зика.

При создании рекомбинантной вакцины используется метод генной инженерии, создаются генетические структуры в виде гибридных молекул ДНК. Создание включает несколько этапов.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через укусы комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Ученые из Китая и Франции разработали вакцину от вируса Зика


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 27 марта, 08:03

Какой смысл имеет этот материал? У ЛДНР появились проблемы с лихорадкой Зика?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.