Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Рукопожатие

Просмотров: 1750

Рукопожатие
Год проработал в структуре у одного олигарха, занимающегося сельским хозяйством. Олигарх известный. Говорят, вошел в книгу рекордов Гиннеса по количеству земель и прославился тем, что у него от Атлантики до Тихого океана больше всех комбайнов «Джон Диров». По слухам, 500 или 800. Точно не могу сказать.

Как-то он зашел к нам в кабинет. Все встали. Олигарх подошел, сунул руку лодочкой сверху вниз, я ее жамкнул. На рукопожатие не похоже было. Чем занимаетесь, спрашивает. Отвечаю, тем-то и тем. Он разворачивается и на ходу бросает: «Каждую неделю отчеты». Кому, спрашиваю. Отвечает: «Вам скажут», и вышел. На все потратил несколько секунд. У дверей снаружи его ждал худой высокий телохранитель.

Очень интересное произошло после того, как закрылась дверь за олигархом. Только он вышел, молодежь взвыла, завизжала, затопала ногами. Такой был восторг. Преобладающая часть из них была женского пола. Одна из них схватила меня за рукав рубашки и кричит: «Александр Викторович, как вам повезло!» Но у меня эмоций не было.

Сейчас думаю, если бы олигарх пожал руку каждому из присутствующих в кабинете, вероятнее всего, они бы умерли от восторга. Но олигарх, видимо, был умудрен жизненным опытом и не стал доводить дело до крайностей, сунув свою грабку только мне.

У меня есть хороший товарищ. Работали раньше вместе по одной специальности. Потом он перешел на работу в инспекцию по охране недр и занимался охраной водных ресурсов. Решил он наказать подразделение структуры, которой руководил олигарх за невыполнение условий водопользования. А еще раньше олигарх продержал его в приемной часа два, так и не приняв. Поэтому товарищ был зол на него.

Пришел в прокуратуру, где нужно было получить разрешение на проверку. Как он рассказывал, прокурор сказал ему: «Может, не надо?» Но товарищ был упорным и добился проверки. Недели через две пошел к олигарху. В кабинете сидели олигарх, главный бухгалтер и юрист. Оказалось, что юрист была женой прокурора. Тогда-то, говорит товарищ, я понял, почему прокурор сказал: «Может, не надо?»

Примерно через месяц по представлению прокуратуры суд вынес решение наказать моего товарища месячным окладом. Что там нашли, не вникал, но товарищ сказал, что из-за этой проверки.

И вот когда мы встречались, он постоянно рассказывал мне эту историю с большой обидой в голосе. Многократно. И как олигарх продержал его два часа в предбаннике, и как наказали месячным окладом.

Долго терпел, боясь обидеть товарища. И когда он в очередной раз рассказал историю с олигархом, гордо заявил: «А мне олигарх руку пожал». Хотя тот и не жал, а сам сунул свою, чтобы я пожал. Знал, что приятель разозлится. Он среагировал мгновенно и выдал, чтобы я не мыл руку месяц после рукопожатия с олигархом. Весело, конечно.

Для чего рассказал. Просто вспомнил. Да и предупредить хотелось, что нельзя приглашать президента США в Украину. Помереть можно всенародно от радости после рукопожатия с ним. Это одно. Второе. Если не мыть руки после рукопожатия с год, тоже нехорошо. Другое дело, если президент небывалой мудрости и помашет рукой издалека.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.