Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Вы не сомелье? Не беда: 4 принципа выбора правильного вина

Просмотров: 888

Вы не сомелье? Не беда: 4 принципа выбора правильного вина
Материал подготовлен при поддержке www.wine.ua
Что необходимо знать и на что ориентироваться при покупке вина? Ниже представлены самые важные правила выбора хороших вин:

1. Место покупки. Выбирать вино лучше всего не в обычном супермаркете, а в винном бутике или в ином специализированном алкомаркете. Во-первых, в специализированных магазинах выбор больше, а во-вторых в них можно встретить хорошего консультанта по винам, который может подсказать оптимальный вариант за ваши деньги.

2. Цена. Придется сразу вас расстроить: в России невозможно купить хорошее вино по слишком низкой цене. Это только непосредственно на какой-нибудь Сардинии вы можете приобрести неплохую бутылку за несколько евро. У нас же все зависит от пересылки из других стран и... Не будем вдаваться в подробности. Любое вино ниже 500 р. можно сразу выливать... не в раковину, конечно, а в различные блюда, но никак не пить его бокалами. Если вы конечно не предпочитаете дешевый разбавленный винный порошок. Если рассматривать вина дороже, то есть надежда. Сладкие вина ниже 3 000 р. вряд ли настоящие. Все просто: процесс их изготовления обходится намного дороже, чем сухого. Но разбавленный подслащенный краситель со спиртом можно приобрести даже от 100 р. Настоящие белые вина, как правило, тоже дорогие. Идеально для приличного варианта - это красное сухое вино от тысячи рублей (хотя бы от пятисот).

3. Год сбора урожая. Не стоит даже обращать внимания на такие детали. Будь вы настоящим сомелье, не изучали бы эту статью. В различных регионах стран-виноделов один и тот же год может быть как хорошим, так и плохим. Так что здесь рассчитывайте на везение. Или на рекомендации четвертого пункта.

4. Страны производители. Важнейший пункт. Возможно, это будет новостью, но Франция и Италия отходят на второй план. Не потому что их вина плохие. Напротив, очень сложно у нас в стране купить дешевый продукт виноделов из этих стран. Только если год выдался совсем плохим. Однако тысяч за 5 или 10 можно попытать счастье! Если же ориентир – это средняя ценовая категория, то лучше выбирать вина Нового света: Австралия, Аргентина, ЮАР, Чили. Идеально в соотношении «цена-качество». И год изготовления здесь не важен. Важное примечание: не приобретайте вина стран СНГ! Вам лучше не знать, почему.

Зачастую многие беспокоятся по поводу пробки в бутылке, однако это непринципиальный вопрос (поэтому не будем выделять отдельную категорию). Виноделы Нового света зачастую используют простую винтовую. А пробковые необходимы для вин с большой выдержкой. Но сейчас это стало просто традицией.

Итак, теперь вы научены, как купить вино, не потратив космических сумм. Следуя этим правилам, вы становитесь владельцем напитка, который не только приятно, но и полезно пить.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.