Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске

Просмотров: 540

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске
Бывает ли в городе бедствие, которое не
Господь попустил бы? (Амос, III, 6)


Чем симпатично наше апокалиптичное времечко? Есть ответы на все значимые вопросы бытия. Всё уже было. И не раз. Хочется, чтобы пентаграмма была на гербе государства? Была уже. В СССР. На самой вершине герба. И колосья склонялись к ней. А хлеб и у православных, и у их противников ассоциируется с Хлебом. Поэтому герб СССР — это своего рода «мечта сатаниста». Но вот где это государство — «СССР»? Его нет, и уже никогда не будет. Развалилось, не дожив и до 70-летия.

А самая мощная армия в Европе не помогла? Не помогла. И всепроникающее и всезнающее КГБ не помогло? Не помогло. И миллионы коммунистов-атеистов не защитили свое государство? Не защитили. Развалилось, как карточный домик. Без внешней агрессии. Хотя «великие воины» американцы выпустили медаль «За победу в холодной войне» и наградили ею себя, любимых. Все одно — позорное поражение внешне могучего государства «СССР».

Государство «ЛНР» гораздо скромнее государства «СССР» по всем показателям. Может, ему тем более стоит быть повнимательнее?

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске

Герб ЛНР. Пентаграмма в центре герба. Насколько оправдано применение данного символа в государстве, где абсолютное большинство граждан исповедуют православие?


Нам говорят, что пентаграмма на гербе ЛНР — «это из уважения к ветеранам СССР, в том числе к ветеранам Великой Отечественной». Замечательно. Но пентаграмма прочно обосновалась на форме солдат РККА не в Великую Отечественную, а в Гражданскую войну. Кто её навязал Красной Армии? Известно, кто. Нарком по военным и морским делам РСФСР Троцкий — Бронштейн Лейба Давидович. Тот еще специалист по «светлому будущему».

В 1929 году этого прохиндея депортировали из СССР. Скитаясь по миру, Лейба кому только не продавал расею. И у англо-американских «плутократов» был в чести, и с немецкими нацистами дружбу водил. Закончил свою никчемную жизнь в Мексике в предвоенном 1940-м. Ледоруб советского разведчика Меркадера поставил точку в биографии «демона революции».

А звезда, кстати, не обязательно была красного цвета. Были синие звезды на буденовках, черные звезды на самолетах… На шевронах свастика была. Чудили, экспериментировали. Проверяли, насколько готова забыть самую себя Святая Русь. На первом ордене республики звезда совершенно случайно оказалась вершинкой вниз. Что означает такая звездочка? По ошибке развернули лучики? Нет, намеренно развернули.

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске

Дизайн этого ордена периода Гражданской войны в России — типичный образчик творчества известных специалистов, сознательно служащих Злу


Умеющим думать приличным людям значение этого символа нужно уяснить раз и навсегда. Пентаграмма — это не «пять континентов» (континентов больше). Не морская звезда — при чем здесь морская фауна? Не символ человека — символ человека, например, на звезде Давида — треугольник, вершиной направленный вниз. Пентаграмма вершиной вверх — символ антихриста, пентаграмма вершиной вниз — символ сатаны. Никаких других значимых смыслов этот знак не несет. Все остальное — «камуфляж», «туман» и пр.

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске

Кто из взрослых адекватных людей не знает, что пентаграмма, возможно, один из самых почитаемых символов у слуг Тьмы?


Интересные исторические параллели. Автор уважительно относится к такой выдающейся личности, как Ульянов-Ленин. Его действительно есть за что уважать. Великая Октябрьская Социалистическая Революция — это однозначно событие мирового уровня. Радует, что именно Россия и этот русский гений первыми так четко и внятно сказали миру: человеку кататься на человеке неприлично. Научили, в том числе культурную Европу, что можно и нужно жить по-другому. Но если вникать в тонкости-формальности, то по матери дедушка Ленин — Бланк. И вот в начале XX века в России идет гражданская война. Как поет «Любэ»: «Белые рубят красных, красные рубят белых…» А руководят процессом — Бланк и Бронштейн. Учат славянофилы Россию любить.

Прошло без малого сто лет. В Украине идет гражданская война. Православный Донбасс воюет с православной Украиной. Руководят процессом — Вальцман и Гройсман. Щирые украиньци учат любить Украину. Ничего личного, никаких фобий. Исторический факт.

Полиция предупреждает на вокзалах: «Не оставляйте вещи без присмотра, не доверяйте их посторонним лицам!» А мы порою опрометчиво доверяем посторонним самое дорогое из того, что у нас есть, — наши жизни и наши души.

Так, кто же веками испытывает неописуемый восторг от пентаграммы? Кто же они такие, эти самые «слуги тьмы», и кому они служат? Не нужно думать, что это какие-то бабайки в раскраске «готов». По внешнему виду они от людей не отличаются. Но это не совсем люди-человеки. Вариант: «совсем не люди». Вариант: «нелюди».

Этимология слова «человек» такова: «чело» и «век». В вульгарном переводе: «здоровый лоб», думающий о вечности». Сатанисты о вечности не думают. Они сознательно меняют вечность на пятьдесят (примерно) лет сравнительно комфортной, сытой и беззаботной жизни. Стандартный набор — деньги, власть, удовольствия. Кто это им обеспечивает? Известный противник Творца. Чтобы состязание было честным, небеса не лишили его части силы. Смешно сравнивать возможности Творца и творения. В образах: белоснежный лист формата А3 и маленькая черная точка. Но тем не менее сила у бывшего верного слуги есть, и есть возможности помогать своим адептам. Они служат — он помогает. Простая схема.

Служат, как солдаты: убежденно, трудолюбиво, ответственно. Свои «храмы», свои ритуалы, свой круг общения. Служат, в том числе потому, что у каждого человека есть «семя тли». Есть те самые «процентики черноты». Кто из нас, «белых и пушистых», не знает, что табачок вреден? Знаем. Курим. Кто не знает, что супруге (супругу) нельзя изменять, в том числе и в связи с распространением всевозможных инфекций? Знаем. Изменяем. Кто не знает, что пиво — это напиток рабов в Древнем Риме? Знаем. Пьём.

Служат. Хотя это служение — мега-глупость. Пятьдесят лет пролетят быстро, и наступит время платить. Еще до физической смерти, в окружении известных тварей, которые, как грифы-падальщики, будут неотступно рядом, душа предателя будет смертельно томиться от невозможности изменить для себя маршрут. Про душу К.С. Льюис хорошо сказал: «У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело».

Душа христопродавца однозначно пойдет в ад. Без вариантов. Тупое обывательское «оттуда еще никто не возвращался и не делился впечатлениями» забудется в первую же минуту. Волосы на голове встанут дыбом, как шерсть на загривке у напуганного кота, а заскулит он, как пес. «Кот и пес»… В аду настолько отвратно, что «аборигены» сами не желают там находиться. Евангелие от Матфея, VIII,31: «И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». На земле норовят задержаться обитатели преисподней. А как же «дом, милый дом»?

Святые отцы говорят примерно так: «Не смотри на голову д р а к о н а, на его улыбающееся лицо-маску, смотри на его тяжелый, мощный хвост с шипами, которым он тебя непременно ударит, нанеся серьёзные рваные раны». Не хочется никого огорчать, но и «электронный концлагерь», и навязываемая содомия, поганое ТВ и дебилизация населения, ювенальная юстиция и разрушение института брака — все это лишь «морда лица» дракона. Дико звучит, но всё это — «цветочки». Кровавый хаос, невыносимо бессмысленный и предельно жестокий — вот «хвост» дракона.

Ищете смысл войны на Украине? Похвальное занятие. Но, рассуждая на эту тему, вы должны знать и помнить, что у двух мировых войн в XX веке не было смысла. По большому счету. Абсолютно никакого смысла в двух мировых войнах! Для людей. Для нелюдей смысл был. Они, например, обогатились на миллиарды обеспеченных золотом долларов.

Не все знают, что англичане и немцы примерно так же связаны родственными узами, как и русские с украинцами. Всегда сильны были у двух народов культурные связи, крепки династические узы. Они веками учились друг у друга. Хотя и враждовали порой. Если знать о таком уважительном отношении англичан к немцам, то не вызывают вопросов похороны с воинскими почестями первых пилотов люфтваффе, «случайно разбившихся» над Островом в самом начале Второй мировой. Если знать о добрососедских чувствах немцев к англичанам, то не вызывает вопросов эвакуация из Дюнкерка в 1940-м. Немцы позволили «заблудившимся» соседям покинуть материк. Почти без проблем. Но так было только в самом начале войны.

Прошло четыре года. На высоте в четыре тысячи метров английские пилоты четырехмоторных бомбардировщиков «Ланкастер» ощущали жар в кабинах. Жар от немецкой земли, на которой бушевал огненный шторм. А что иное будет на земле, если сотни бомбардировщиков сбросили десятки тонн зажигательных и фугасных бомб? Полностью испарялась вода из каналов. Обезумевшие люди, покидая подвалы домов, где они до времени спасались, выбегая на улицу, проваливались и тонули в расплавленном асфальте. Люди, по свидетельству очевидцев, сгорали, как спички. Тысячи, десятки тысяч уничтоженных гражданских людей за один налет.

«Блокбастер» — это не только успешный фильм. Изначально, в 40-х годах прошлого столетия, это бомба для полного уничтожения многоэтажного дома или даже части квартала. Вес бомбы мог достигать 12 000 фунтов — свыше 5 тонн смертоносного груза. Подарок от «родственников».

А в чем смысл? А никакого смысла для людей. Через пять лет после этих варварских налетов высокопоставленные негодяи затащат и немцев, и англичан в один военный блок. В антисоветский, антироссийский блок НАТО.

Из истории — в современность. Почему «дядя Вова» стал в 2014-м таким… нетактичным по отношению к Западу? Чего это вдруг он так… раздухарился? «Зеленых человечков» в Крым отправил, Донбассу стал активно помогать. Запад ведь недоволен, санкции, арестованные счета, невозможность поездок за рубеж… А ведь так хорошо было в «годы тучные»! Как мечталось в 90-е! «Вот станем друзьями с буржуинам, как обнимемся с ними, да поцелуемся (как Брежнев с Хонеккером на известной Стене). И заживем! Как… во Франции». Не заладилось, не зажили.

Ссоримся. Почему? А потому, что ракеты ПРО (которые прекрасно могут работать по наземным целям) Запад таки поставил на боевое дежурство в Польше и Румынии. Ему, простите, «фиолетово», что там себе нафантазировали «москвичи и гости столицы» в 90-е. А полетное время ракеточек маленькое. Очень маленькое. Даже вопрос развода с женой за минуты не решается. Трудно решиться! Вопрос о начале мировой войны гораздо серьёзнее семейных недоразумений. Попробуй, прими решение за минуту! На это и расчет у Запада. Он, Запад, таким пакостливым был еще со времен средневековья. Кто-то Победу праздновал в 1945-м, а кто-то готовил операцию «Немыслимое» — совместный удар английских и немецких(!) войск по СССР.

Вот поэтому отбросил политесы «дядя Вова» в 2014-м. Заметив тихое и неумолимое, осторожное и плавное начало движения х в о с т а. Беда в том, что и сейчас в Москве-2017 (про Киев, Донецк и Луганск вообще помолчим) хватает чудаков, которые продолжают завороженно смотреть на морду дракона, ожидая от него фокусов. Со свистулькой?

А для нас это прекрасный пример на тему: «Можно ли (и нужно ли) «обниматься» с теми, кто сознательно служит Злу?» Впрочем, и на этот вопрос ответ был давно известен. На послевоенном Нюрнбергском процессе был показан брусочек мыла, изготовленный из человеческого жира. Не штучный товар. Образец из партии немецкого мыла. Как вы думаете, перед началом процесса изготовления «сырье» обнималось с «изготовителем»?

Даже у старост бараков концлагерей в 1945-м никак не получалось обняться с бывшими заключенными. После освобождения лагеря их, старост, как правило, разрывали на части, затаптывали в землю. Кто сказал, что в XXI веке по-другому получится у тех, кого батальон «Торнадо» мучил в станице Луганской, с теми, кто в «Торнадо» служил в это время?

Небеса так говорят на эту тему: «…Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» Какое согласие между Христом и Велиаром?» (Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла,VI, 14,15).

Служение злу — занятие неблагодарное и неприличное. Но служат. Основательно служат, исподтишка служат. По чуть-чуть предают Творца. Кто-то кресты поклонные ставит на въезде в город, а кто-то пентаграмму лепит на видное место. Чтобы «осеняла»?

Человечку не возбраняется чудить. Ищешь «приключений»? Найдешь обязательно. Потому что взаимоотношения с небесами мало похожи на взаимоотношения воспитанного, но уставшего учителя и бестолкового и хамоватого ученика в постсоветской школе. Все серьезнее и жестче.

Только два типа реакции на твои поступки. Правило «кнута и пряника» известно тысячелетиями, и оно работает. Когда говорим о Главном, используем более тактичные слова — «благословение и проклятие». Но смысл тот же. Все помнят пророчество о трех Пасках для Новороссии? А оно не сбылось. «Изглажено». Потому что Победу надо заслужить. Надо совершать серьезные и основательные, толковые и добрые поступки на государственном уровне. Надо жить, а не изображать жизнь. Жить, как жил, например, СССР в начале 1943-го.

Пустой лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» в «Красной Звезде» заменили на понятное и работающее «За нашу Советскую Родину!». Отказались от деятельности Коминтерна («интернационалисты» на советскую землю пришли вместе с нацистами, буквально вся Европа пришла «погостить»), ввели погоны как дань уважения к Традиции, вернули офицеров в армию. Храмы стали восстанавливать и строить на средства горсоветов (!). Священников стали возвращать из лагерей (даже тех из них, кто в свое время служил у белых)… Много чего доброго было сделано. И пришла Победа. Невероятная победа под Курском!

Самолеты у немцев — еще лучше, чем в 1941-м. «Фокке-Вульф»-190 добавился на советско-германском фронте, штурмовик «Хеншель» с 75мм пушкой… Танки у немцев еще лучше, чем в 1941-м. Например, «Тигр» без проблем сжигал Т-34-76 с 1,5-2 километров, а наш танк создавал проблемы «Тигру» в лобовой атаке лишь с 500 метров. Основным советским танком на Орловско-Курской дуге вообще был не Т-34, а легкий Т-70 с 45 мм пушкой. Наступление начали они, а Победа — наша! Первый салют в Москве. Как так? А вот. Заслужили — получили. Это о хорошем.

О грустном. Проклятие — это не искры из выпученных глаз голливудской бабы-яги. Если коротко, то проклятие — это снятие небесной защиты. Как «дурень с торбой» носился СССР со своим атеизмом перед Великой Отечественной войной. Однажды небесам это надоело. «Сами? Ну-ну».

Летом 1941-го в западных округах у СССР было примерно 14 000 танков, в том числе сотни новейших Т-34 и КВ-1. И та, и другая машины имели пушки калибром 76 мм. Немцы и их союзники начали войну против нас, имея на Востоке менее 4 000 танков и штурмовых орудий. Как они с такой «силищей» могли наступать? «Танк» Т-I пушки не имел (два пулемета 7,92 мм), танк Т-II имел пушку калибром 20 мм, танк Т-III имел пушку калибром 37, реже 50 мм, самый серьезный немецкий танк 1941 года, танк Т-IV, имел короткоствольную пушку (немецкое прозвище — «окурок») калибром 75 мм. Бой танков КВ-1 под командованием З.Г. Колобанова с танками 6 немецкой танковой дивизией 20 августа 1941 года показал, что в принципе сжечь за один бой 10-20 немецких танков — не проблема. Тогда кто их пропустил? Как умудрились немецкие карикатурные танки Т- I доползти до Москвы?

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске

Супертанк вермахта Т-I. Как это «чудо техники» доползло до столицы СССР?


Только благословение и проклятие. Никаких других вариантов реакции (реакции-действия) на наши поступки у небес нет. Будем достойными — будет победа. Не будем — не будет победы. Ничего не будет. Приднестровье «спит» уже больше четверти века. А начинали тоже бодренько…

Только два типа реакции-действия. Православный взгляд на теракты в Луганске

Кто или что мешает использовать в символике ЛНР традиционную русскую восьмиконечную звезду?


Закончим словами из Евангелия: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, X, 21, 22).


Вячеслав Плотников, ЛНР,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Этимология слова «человек» такова: «чело» и «век»"

 

Чушь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: cekundant
  • 19 августа, 10:08

Человек - исторически сложившееся, общественное, целеполагающее, универсально деятельное существо, обладающее самосознанием и моральностью. Этих атрибутов достаточно, чтоб обозначить человека человеком.
Здесь можно обойтись без понятий совесть, доброта, нравственность, культурность, порядочность и т. д., это производные, зависящие от состояния человека, смотря в каких условиях человек находится.

Мораль – свойство человечности человека. Это способность человека проявлять гуманность к себе подобным. Она не зависит от обстоятельств: человек может и во время войны проявить гуманность, и в полном благополучии проявить жестокость к себе подобному. Не бывает классовой морали, нет морали буржуазной, социалистической, американской, христианской, западной. Человек обладает свойством человечности, чувством, свойственным именно человеку. Но не каждый может это иметь, это зависит от общества и семьи, которые его воспитали.
Если человек не обладает хоть одним атрибутом, значит этот человек не полноценный, фрагментарный, частичный, не цельный, те, не человек в социальном смысле, а только человек, как биологический вид. Практически это означает, что фрагментарный человек находится вне человеческих законов и потенциально его статус и поступки по вероятности отличаются от человеческих и могут приносить вред окружающим его людям и самому себе в том числе.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.