Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Комментарий от лица Елены Шишкиной по деятельности общественной комиссии по фиксации преступлений украинских властей в Донбассе

Просмотров: 173

Комментарий от лица Елены Шишкиной по деятельности общественной комиссии по фиксации преступлений украинских властей в Донбассе
За весь период своей деятельности общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 489 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР, включая 352 взрослых и 137 несовершеннолетних.

За ноябрь текущего года комиссия передала прокурору уголовного суда доказательную базу по 33 таким эпизодам, в результате которых пострадало 52 человека, из них погиб 21 человек, еще 31 получили ранения различной степени тяжести, включая 2 несовершеннолетних.

В частности, в ноябре этого года были оформлены и переданы в МУС акты, фиксирующие такие преступления украинской армии, как гибель 77-летнего мужчины в августе 2014 г. в результате обстрела со стороны ВСУ, гибель 5-летнего мальчика в ходе артиллерийского обстрела Макеевки, гибель 14-летней девочки из Докучаевска в результате обстрелов украинских силовиков.

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе оказывает помощь жителям Республики, пострадавшим в результате боевых действий со стороны украинской армии. Члены комиссии помогают жителям Донбасса в фиксации и оформлении жалоб для направления в Международный уголовный суд (МУС) и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


Источник: Елена Шишкина, адвокат, член общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.