Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Отдел кадров не прав

Просмотров: 509

Отдел кадров не прав
К вопросу об отстранении команды России от участия в Олимпийских играх. Во времена Андропова происходили разные случаи. Группа женщин с нашего предприятия в количестве 10-12 человек пошла в рабочее время в магазин покупать шоколадные конфеты.

Магазин был недалеко. Стоит очередь. В это время в магазин заходит начальник отдела кадров, тоже женщина, и направляется к прилавку. Когда продавец отпустила ей без очереди товар, она достала из сумки карандаш и бумагу и начала переписывать стоящих в очереди женщин, при этом говоря: «Я вас всех сейчас перепишу и будете наказаны за то, что в рабочее время ходите по магазинам».

В список она внесла примерно половину находящихся в магазине из нашей организации. Вторая половина была с ней вась-вась и поэтому в список не попала. Это выяснилось, когда появились на доске объявлений приказы с выговорами. Другие покупатели были удивлены такой беспардонной наглостью.

Марья Николаевна, но вы же сами пришли в магазин в рабочее время и купили конфеты. Ответ был следующий. Мне можно, потому что я начальник отдела кадров, и мне поручено смотреть за дисциплиной. Что интересно, это так и было, и не поспоришь. Начальство дало указание смотреть за дисциплиной, она и смотрела.

Масштаб не сопоставим с ситуацией с Олимпийскими играми, но есть схожие моменты. Их можно и не перечислять — и так все понятно. МОК поручено «смотреть» за дисциплиной в спорте, он и смотрит. Начальство МОКа где сидит? В Вашингтоне, но Вашингтон скажет: мы здесь не при чем.

Может, кто и хотел принять нормальное решение, но невозможно. Как в ООН сидит большинство подмятых американцами, так и в МОКе. Да еще русофобское движение набрало силу. Возможно, часть западных спортсменов и не хотела доводить дело до абсурда, но кто их спросит.

Момент неприятный. В планах деятелей от спорта и была задача оскорбить и унизить Россию. Посеять недовольство в среде спортсменов. Мы же все понимаем. Не в первый раз сталкиваемся с таким отношением.

Думаю, американское политическое руководство в целом туповатое, чтобы положительно влиять на международную жизнь. Их следует пожалеть и пригласить на бесплатное медицинское обследование. Так как они больны, то их постепенно и бережно нужно выводить из кризиса.

Спортсмены, которым будет разрешено поехать на Олимпиаду, должны постараться завоевать как можно больше наград. Стимул большой, а именно — постоять за Родину в непростых условиях. Если отказаться от участия, то выглядеть это будет так, что нас уели, чего и добиваются. Не войной же на них идти.

Времени нет, чтобы указывать МОКу на незаконность решения. Думаю, там в скором времени будет череда отставок. Запад гнилой, но и там есть порядочные люди.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.