Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

В Орле появился "Бессмертный батальон". Как "Бессмертный полк", только в честь павших в Афганской войне, Чеченских и во многих "горячих точках"

Просмотров: 768

В Орле появился
В 1996 году в плен к боевикам, спрятавшимся в машине "Скорой помощи", попали четверо погранцов - их застигли врасплох, но они не сдались без боя. Их мучили, потом - убили. Одного из них знают, наверное, все. Это Евгений Родионов, не снявший по требованию бандитов крест и не изменивший вере, за что был жестоко казнен.

Ему посвящена не одна икона (не считая публикаций и передач). Как говорят, он, уже после смерти, помогал - другим русским пленным в той же Чечне. Его о заступничестве просили даже в Югославии, в 99-ом... Но как-то так получилось, что о трех его товарищах мало кто знает (просто так вышло). А ведь все четверо должны были быть канонизированы и стать новыми святыми. И на иконах - не только один Родионов одет в красный плащ мученика....

В общем, один из тех погранцов - Андрей Трусов из Орла. О нем этот сюжет.

А еще о том, что память обо всех, кто погиб во многих войнах новейшего времени и всяческих "горячих точках", в Орле хотят почтить маршем "Орловского Бессмертного батальона". Как "Бессмертный полк", вроде того.

Идея, как убедили автора сюжета, не орловская. Но! Она же "напрашивается" к "реализации" вообще по всей стране, так? Народ! Репостите и шлите ссылку на этот сюжет местным чиновникам - "Батальоны" должны пойти по России...



Сергей Быковский
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.