Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Кровля из профнастила Будсервис ТК

Просмотров: 591

Кровля из профнастила Будсервис ТК
Когда для сельского дома требуется недорогая практичная кровля, способная прослужить без коррозийных воздействий десятилетия, лучше сразу акцентировать внимание на старый добрый профнастил, спрос на который переживает свой закономерный ренессанс.

Подобрать профнастил для собственного жилья не представляет собой особой проблемы можно посмотреть варианты по ссылке http://www.budservic.com.ua/profnastil/. Для начала нужно смотреть на главную составляющую – это толщину материала. На отечественном рынке доминирует недорогой профнастил, у которого толщина стали часто не превышает 0.35 мм. В этом случае достигаются две цели – умеренная прочность и дешевизна. Можно быть уверенным, что даже если взрослый человек будет ходить на кровле, то она никоим образом не помнется. Цена на такую кровлю остается на низком уровне – и вместо того, чтобы брать оцинкованную сталь или шифер, гораздо выгоднее купить современный профнастил нужной толщины. Тем более, что на рынке имеется профнастил толщиной до 1 мм. Стоимость такого материала «кусается», но он отлично выдерживает любые ветровые воздействия.

Любой профнастил имеет дополнительное защитное покрытие в виде горячей оцинковки или окраски. Первый вариант считается предпочтительнее в части практичности – горячая оцинковка позволяет защищать сталь от коррозийных воздействий на протяжении десятилетий. Яркий пример – кровельный профнастил советского производства, который все еще находит спрос на вторичном рынке. Но покупать б/у советский профнастил разве что выгодно для служебных строений, тогда как для дома выгодно брать новый профнастил, обладающий еще лучшим внешним видом. На первый взгляд покажется, что такой материал внешним видом напоминает дорогую алюминиевую кровлю, но в отличие от последней, профнастил стоит на порядок дешевле. И отличается простотой установки – достаточно высверлить технологические отверстия, уложить волнами материал друг на друга, закрепить болтами с дополнительными ПВХ-шайбами и быть уверенными, что вся кровельная конструкция выдержит долгую службу.

Оцинкованный профнастил стоит достаточно больших денег. Порой выгоднее прикупить окрашенный профнастил, в котором в качестве защитного покрытия используется акриловая краска, отличная неплохим внешним видом и высокой стойкостью – поцарапать такое покрытие гвоздем или кованой обовью практически невозможно. Другими словами, если предстоит ремонт такой кровли, то с этим не возникнет особых проблем, а внешний вид всего дома, благодаря использованию глянцевой или матовой краски, улучшится в радикальную сторону!

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта