Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах у Соловьева

Просмотров: 637

Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах у Соловьева
Столкновение в эфире

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский нецензурно обругал своего конкурента на президентских выборах Ксению Собчак в программе Владимира Соловьева. Фрагмент телепрограммы РБК предоставили в штабе Собчак.

Ведущий дебатов Соловьев заявил РБК, что не может комментировать произошедшее. «Не имею права. Нет. ЦИК запрещает», — пояснил он.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что штаб решает, куда обратиться с жалобой на инцидент. «Сейчас будем консультироваться с адвокатами, чтобы это было не просто сотрясанием воздуха, а действенной жалобой», — сообщила она. Пресс-служба Жириновского не смогла оперативно прокомментировать столкновение между участниками дебатов. «Пока ничего не можем сказать на этот счет», — сообщили РБК в пресс-службе. Сам лидер ЛДПР не смог дать комментарий РБК, потому что «пока находится там (на съемках программы Соловьева. — РБК)», пояснили представители Жириновского.

«Закройте ей рот, ужас вообще, да *****, заткни рот», — заявил Жириновский Собчак. Как следует из выложенного на YouTube фрагмента дебатов, ссора участников дебатов началась с выступления в эфире у Соловьева еще одного кандидата в президенты России — Сергея Бабурина. После того как Жириновский прервал его, Собчак призвала его к спокойствию, на что он назвал ее «дурой». «С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это всё. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — заявил лидер ЛДПР и назвал свою конкурентку «черной грязью». «Участники «Дома-2» ведут себя приличнее, чем вы», — ответила на это Собчак. Жириновский продолжил оскорблять телеведущую, после чего та облила его водой.



Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний

Повтор дебатов на другие часовые пояса с участием кандидатов в президенты Ксении Собчак и Владимира Жириновского выйдет в эфир в полной версии, но с соблюдением норм существующего в России законодательства, сообщил РБК источник на телеканале «Россия 1». Источник РБК в холдинге ВГТРК подтвердил информацию о том, что в эфир выйдет полная версия дебатов. «Насколько мне известно, практики цензурирования дебатов никогда не было», — добавил собеседник, отметив, что вырезаться эпизоды с нецензурной бранью не будут, но этот выпуск дебатов будет приведен в соответствие с законодательством.

Дебаты кандидатов в президенты на канале «Россия 1» 28 февраля посвящены российской обороноспособности. В них приняли участие семеро из восьми кандидатов в президенты: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


Польза для Путина

Больше всего от столкновения Собчак и Жириновского пользу получит штаб Путина, который не появился в эфире, сказал РБК политконсультант Дмитрий Фетисов. «Его штабу теперь проще объяснять отсутствие кандидата на дебатах нежеланием участвовать в откровенном балагане, где его оппоненты могут позволить себе такие выходки», — заявил он.

Резкое столкновение Собчак пойдет на пользу рейтингу Жириновского, заявил РБК глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. «Ему это в плюс. Он сводит повестку к своему противостоянию с Собчак», — посчитал он. Также инцидент положительно отразится и на рейтинге Собчак. «Два политика с наибольшим антирейтингом пытаются перекачать антирейтинг оппонента в свой рейтинг, — прокомментировал Минченко. — Молодцы».

Политконсультант Фетисов согласен с тем, что популярности Жириновского произошедшее в программе Соловьева не повредит. «Он в очередной раз совершает эпатажный поступок, работая на конкретную аудиторию его сторонников, — пояснил он РБК. — Скорее даже этот поступок укрепит его поддержку в глазах его ядерного электората».

По его мнению, и Собчак из этого скандала может извлечь определенные выгоды: небольшой рост рейтинга и падение своего антирейтинга. «Как минимум не растерявшись после слов Жириновского, она показала себя сильной женщиной, что может вызвать симпатии у части электората, особенно у той части, которых раздражает эпатажное поведение лидера ЛДПР», — считает эксперт.​

Авторы: Евгения Кузнецова, Егор Губернаторов, Мария Истомина.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.