Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Подземная лодка

Просмотров: 1360

Подземная лодка
В 70-х годах прочитал про подземную лодку. Идет такой агрегат под землей, роет носом перед собой грунт. Назначение как мирное, так и военное. Тоннели прокладывать или к врагу подобраться скрытно. Тогда и были разговоры среди нас молодых, как интересно было бы под землей добраться до Вашингтона. Да и сейчас интерес не пропадает.

Чего греха таить, и тогда мы его не сильно любили. По молодости фантазии были, как интересней нашкодить. Например, ночью вылезти из подземного агрегата и накласть какому-нибудь ястребу на стол на той стороне океана. Было одно время такое явление. Не массовое явление, конечно, но случаи единичные встречались, когда сильно вредным начальникам таким образом мстили за беспредел. Выселил людей с квартиры, получай ответ.

Сейчас такого нет, культура выросла. Хм. Если только водичкой из стаканчика плеснут. И сразу же герои. Рейтинг растет. А что кандидатов обсуждать? Прочитал давно рассказ М. Горького про голую бабу, которую в одном из приволжских губернских городов мужики запрягли в телегу вместо лошади и хлестали ее вожжами, чтобы она эту телегу везла, и все понятно. Табун владимирских тяжеловозов или воронежских битюгов не потянет Россию, а одна лошадка разве справится?

Прочитал немного, что есть в интернете про подземные лодки. То есть за достоверность сказанного на 100% не ручаюсь. Наткнулся на то, что проектом подземной лодки заинтересовался Н.С. Хрущев, которому понравилась идея достать империалистов из-под земли. В Крыму за два года был построен завод, и в 1964 г. выпустили первый экспериментальный образец. Про то, как изучали движения крота при рытье ходов. Также наткнулся на мнение академика А.Д. Сахарова, что при определенных условиях подземная лодка может двигаться в облаке раскаленных частиц со скоростью десятки, а то и сотни километров в час.

При Хрущеве провели успешное испытание лодки. Она прошла на Урале 15 км под горой со скоростью пешехода. Второе испытание закончилось трагически.

Написано о том, что в Германии и других странах также разрабатывались проекты подземных лодок, то есть интерес к ним был. У немцев были мысли под Ла-Маншем проникнуть на территорию Великобритании со скоростью 7 км/час. У них и другие проекты были, связанные с захватом Бельгии и Франции.

В США велись такие же работы. Мысль была, наверное, сделать подкоп под Кремль и поздороваться с Л.И. Брежневым. Фанаты на все способны, чтобы повидать кумира.

Мне совсем про другое хотелось сказать. Президент России рассказал о выдающихся достижениях российских ученых в области современного вооружения, аналогов которым в мире не существует.

И вот подумал, а вдруг через пару недель в довесок тому, что было сказано президентом России, выяснится, что подземный атомоход существует и находится под Белым домом в Вашингтоне. Взрывать ничего не надо. Просто вылезти из лодки на лужайке возле Белого дома во время пресс-конференции и сказать: «Здравствуйте, господин Трамп. Вам передает привет президент России Владимир Путин».


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.