Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Наш правдивый ответ «Киборгам»: пресс-конференция о фильме «Ополченцы»

Просмотров: 830

Наш правдивый ответ «Киборгам»: пресс-конференция о фильме «Ополченцы»
27 марта 2018 года в 10:00 в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоится пресс-конференция, посвященная предстоящему выходу в широкий прокат документального фильма «Ополченцы». Уникальность картины в том, что ее основу составят любительские кадры бойцов ДНР, которые участвовали в боях под Дебальцево, в Иловайске и Донецком аэропорту.

«Современные технологии позволяют получить картинку высокого качества без привлечения дорогостоящих специалистов. К тому же нашей целью было рассказать простую человеческую историю от первого лица, а не поразить всех спецэффектами. К сожалению, война порождает неимоверно яркие образы, которые навсегда врезаются в память, а у нас был материал, отснятый не в павильонах, как для откровенно пропагандистского фильма «Киборги», а на самой передовой», — отметил продюсер фильма Сергей Токарев.

Сценарий ленты продиктован желанием показать все как есть, глазами самих жителей Донбасса, которые взяли в руки оружие по зову сердца, а потому они — народное ополчение, а не наемники. Потому в фильме нет актеров, а редкие монологи и диалоги — не наиграны.

Половина фильма — это натурные съемки с мест боевых действий и тех участков, где прошли ВСУ, а вторая половина снималась на мирных территориях ДНР. «Существует заблуждение, что современное ДНР — это квазигосударство, и на территориях, неподконтрольных Украине, бардак и бесчинства, а потому провести законные выборы на этой территории невозможно. Когда ко мне пришел мой друг и многолетний бизнес-партнер с идеей поддержать проект «Ополченцы», мне казалось, что это бессмысленная трата средств. С другой стороны, у меня российский паспорт, я долгое время вел бизнес в Украине, а потому я решил, что необходимо быть последовательным в своих убеждениях. Раз я искренне верю, что российский и украинский народы — братья, мой долг показать миру: на востоке Украины идет гражданская война тех людей, которые разделяют мои взгляды против действующей украинской власти», — рассказал Рустам Гильфанов, соучредитель компании Lucky Labs и второй продюсер проекта.

Фильм «Ополченцы» создан исключительно за счет частных средств, собственно благодаря поддержке всего двух людей — Сергея Токарева и Рустама Гильфанова. Учитывая, что кино не было задумано как коммерческое, а продюсеры просто вдохновились историей и захотели ее сделать, становится понятным рвение украинских властей препятствовать всеми силами развитию компании Lucky Labs. Так, еще в 2016 году компания и оба ее акционера попали в санкционный список Украины.

В прокат фильм «Ополченцы» предположительно выйдет 7 августа к годовщине победных боев под Иловайском. Творческая группа фильма уверена, что у их проекта есть все шансы номинировать фильм на международные фестивали. Так, заявка на Фестиваль документального кино в Амстердаме уже подана, несмотря на то, что дедлайн приема аж 1 мая.


Максим Григорьевич,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.