Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Можно дошутиться

Просмотров: 3333

Можно дошутиться
Вспомнил, примерно в 1978 году было. Купил в книжном магазине «Записки охотника» Тургенева. Тогда увлекались книгами. На следующий день пришел на работу. Старший товарищ, а он был заядлым охотником, спросил, как дела. Отвечаю, вчера зашел в книжный магазин и купил «Записки охотника». И говорю дальше: «Буду изучать методы охоты и применять их в наших условиях». А Сергеич посмотрел на меня очень удивленно и сказал: «Там же про это не написано». Мне было смешно, но чтобы не обижать его, сказал: «Думал, что там написано про это».

Примерно в эти же годы посмотрел фильм, где один персонаж спрашивает другого: «Ваше политическое кредо?». И тот отвечает: «Я за». Как-то вышли с товарищем, с которым вместе работали, покурить. Он из Свердловска приехал, а я из Перми. Говорю ему: «Давай организуем с тобой кружок лиц, перемещенных с Урала». Он сначала оглянулся по сторонам, а потом говорит очень серьезно, испуганно и категорично: «Нет».

И еще один случай, который был примерно в 1994 г. Уже не работал по специальности. Потом спустя несколько лет вернулся к своей профессии. Дело было в Ефремове Тульской области, где находится глюкозно-паточный комбинат, и на нем производят карамельную патоку для кондитерских фабрик. Узнал попутно, что кукурузу из Канады везут морским транспортом во Владивосток. Оттуда поездом до места. Сейчас не знаю, как.

Посылали дважды туда. Первый раз оформил одну цистерну на отправку, второй раз — три. Поезд приходил в Ефремов часа в 4 ночи, задолго до того, как начинали ходить автобусы. А на вокзале женщины сказали: «Не вздумай идти ночью до гостиницы, можешь по башке получить». Хотя ходьбы там минут 10. Я и следовал их инструкциям. Сидел и ждал утра.

Во второй приезд на вокзале оказалось еще двое. Один был местным авторитетом в татуировках. По виду серьезный человек. Дальше по разговору выяснилось, что у него стажу 18 лет, понятно, какого. Что он делал на вокзале, не понял.

Второй был капитан. Увязался на остановке за молодой девицей и отстал от поезда. Он подошел к кассе, сказал кассиру, что отстал от поезда. Она куда-то звонила. Потом сообщила, что его отправят часа через 2 следующим проходящим поездом через Москву. А конечный его пункт был Семипалатинск.

Примерно через полчаса на вокзал зашел майор, начальник горотдела. Пытливо всех осмотрел и сказал, чтобы без глупостей тут. Авторитет его заверил, что все будет нормально, Иваныч или Семеныч, выветрилось из памяти отчество. Ушел.

Скорефанились мы. Авторитет достал водки, на то он и авторитет. Пошли разговоры про то, да се. Начали петь песни. Потом я рявкнул сознательно, конечно, вместо Бори Сичкина: «Боря Ельцин там соседом, угощал меня обедом, я ему в субботу позвоню-у-у-у».

Здесь самое интересное. Капитан аж подорвался. Когда ты с Ельциным обедал, спрашивает?! Отвечаю, это песня. А он прет на меня: «Врешь, что с Ельциным обедал!». Пришлось сказать, что не обедал.

Мог бы, наверное, дошутиться. Дальше поезд капитана объявили, и он засобирался. Но лицо у него было суровое. Руки пожали друг другу. Так и не понял, почему нельзя было с Ельциным пообедать. Возможно, капитан не слышал песню Токарева.

Тематика должна быть связана с политикой, а не с воспоминаниями пенсионера. Поэтому попытаюсь коротко увязать сказанное с ней. Запад может «дошутиться». Одной «шутки» с Украиной достаточно, чтобы полетела перхоть по закоулочкам.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.