Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Об экономике России (кризис или подъем). Или почему нет денег

Просмотров: 590

Об экономике России (кризис или подъем). Или почему нет денег
Не являясь профессионалом в той теме, о которой я буду говорить, позволю все же высказать свои мысли. Да простит мне читатель слабое знание экономики, но деньги я считать умею.

Вопрос 1

Почему я должен отдавать 22% своих доходов в Пенсионный фонд с начала своей юности, будучи уверен, что до пенсии явно не доживу? Почему я должен отдавать свои 5% в фонд медицинского страхования, будучи уверен, что в случае необходимости платить придется самому?

Почему 30 лет назад в Пенсионном фонде не было такого количества зданий, сооружений, персонала, не было даже автоматизированной системы учета, а пенсии выплачивались?

Почему в любом случае моя пенсия, в максимальном размере, не позволит провести даже просто нормальный остаток жизни?

Этот вопрос даже не в деньгах, вопрос в доверии к государству.

Вопрос 2

Почему ставки по ипотеке составляют от 10 до 20%, вместо 2-3%? Ответ, конечно, ясен: это регулирует рынок, особенно если проблемы с мозгами.

Ипотека в основном нужна молодым семьям, которые хотят детей, но не могут их иметь потому, что нет жилья. И значительная часть семей, не видя выхода, просто спивается. Но самый выгодный бизнес для государства — это не наркотики, водка, табак и мороженное. Это дети, которые вырастут и будут платить налоги государству.

Вопрос 3

Почему разрывы в доходах населения в десятки раз стали нормой? Почему в Союзе разрыв между дворником (70 руб.) и летчиком (700 руб.) составлял 10 раз, мне понятно. Но почему сейчас разрывы в 1000 и 10 000 раз для государства стали нормой? Ответ также ясен: мы тут не при чем, все регулирует бизнес. Ребята, я бы рад был вам поверить, если бы в детстве сказки не читал про Лису Алису, Кота Базилио и Буратино.

Как-то так. Не будет в доме благосостояния и денег, если нет порядка.

Вопросов, конечно, много, но не все сразу.


Владимир Зверев, Новосибирск,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.