Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Обращение-предложение к Президенту России Путину В.В.

Просмотров: 458

Обращение-предложение к Президенту России Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Предлагаю Вам лично и срочно рассмотреть мои предложения о новом плане по Донбассу: «Миротворцы на весь Донбасс, включая территорию, подконтрольную Украине». Это может реально закончить гражданскую войну в Донбассе.

Уже 5-й год идёт бесперспективная гражданская война на всей территории всего Донбасса: власти Украины военной силой незаконно подавляют восстание всего народа Донбасса против новых властей Украины, которые пришли к власти в результате государственного переворота 22 февраля 2014 года.

Такова суть военного конфликта во всём Донбассе (власти Украины против народа ЛДНР и всего Донбасса).

Следовательно, и решать вопрос о мире во всём Донбассе нужно исключительно в рамках преодоления результата государственного переворота на Украине, а не искать других ложных оценок сути внутреннего гражданского конфликта на всей территории Донбасса (ЛДНР и + территория, контролируемая военными властями Украины).

Надо вспомнить, что в ответ на государственный переворот в Киеве местные законные власти Донецкой и Луганской областей 11 мая 2014 г. на основании п.2 ст.1 Устава ООН о праве народов на самоопределение законно провели референдумы о самоопределении народа своих территорий через отделение от Украины, результаты которых ошибочно не были признаны мировым сообществом и Украиной, хотя подавляющее количество избирателей проголосовало именно за самоопределение.

Поэтому, для решения гражданского конфликта на Украине невозможно не учитывать эту законную волю жителей всего Донбасса, граждан Украины, основанную на безусловном и ничем и никем не ограниченном международном праве народов на самоопределение (лжепринципа внутренней «целостности» государств вообще нет в Уставе ООН, но там есть лишь совершенно другой принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ государств от внешней агрессии – их умышленно ПОДМЕНЯЮТ международные ПРЕСТУПНИКИ – см. принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ в п.4 ст.2 Устава ООН на официальном сайте ООН или на официальном сайте Министерства культуры РФ).

Президент России предложил президенту США на их встрече в Хельсинки 16 июля 2018 провести в Донбассе референдум о статусе Донбасса.

На встрече президента России с канцлером Германии 18 августа 2018 года канцлер предложила направить в Донбасс 40 000 миротворцев ООН и создать международную администрацию.

Все предложения крутятся вокруг да около, но ничего не решают по существу, поскольку все указанные предложения полностью исключают участие ЛДНР в принятии решения.

Без согласия ЛДНР невозможно ввести миротворцев в Донбасс.

Но и без юридического статуса ЛДНР как официального переговорщика тоже невозможно даже начинать хоть какие-то переговоры.

Сейчас у ЛДНР нет внутриукраинского статуса субъекта переговоров. Но главное, что у ЛДНР нет международного статуса субъекта для переговоров.

По международному праву, мандат ЛДНР для международных и любых переговоров должна дать любая другая страна мира, кроме Украины. Так положено.

Россия может по международному праву зарегистрировать ДНР и ЛНР как субъектов международного права – воюющей стороной. Надо издать Указ Президента России о признании ЛДНР воюющей стороной. Этот указ будет международным мандатом для ДНР и ЛНР для ведения законных и официальных международных переговоров с Украиной и с другими странами, в том числе и о миротворцах.

Вот как это предусмотрено в международном праве.

Любая страна, член ООН (кроме Украины), лучше всего это Россия, предоставит ДНР и ЛНР юридический статус ВОЮЮЩЕЙ стороны (признать их воюющей стороной), то есть предоставит мандат для ведения официальных прямых переговоров с властями Украины по примеру Сражающей Франции 1944 года.

И Россия одновременно признает официальными комбатантами ополченцев ДНР и ЛНР, поскольку сама Украина не имеет права вести переговоры с не имеющими никакого международного или внутреннего юридического статуса представителями восставшего Донбасса, поскольку согласно международного права и порядка воюющие стороны во внутреннем конфликте - стороны в гражданской войне.

Международно-правовой статус воюющей стороны в международном конфликте возникает с началом войны; во внутреннем - после международного признания стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны (если такое признание сделано любой страной мира, например, Россией, кроме воюющей страны (кроме Украины) – примечание автора В.М.).

Признание стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны даёт ей возможность пользоваться всеми правами, признаваемыми в международных отношениях за воюющей стороной - в том числе право вступать в договорные отношения с субъектами международного права.

Признание «восставшей» стороны имеет место тогда, когда иностранные государства (Россия – примечание автора В.М.) имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами (ЛДНР - примечание автора В.М.), ведущими борьбу с правительством (Украины – примечание автора В.М.). Признание «восставших» означает, что признающее государство (Россия – примечание автора В.М.) признаёт факт восстания против правительства (Украины – примечание автора В.М.) и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников.

С точки зрения международного гуманитарного права, как указано в ст.1(4) Дополнительного протокола I, освободительная война является международным вооружённым конфликтом, и, таким образом, на неё распространяются законы, обычаи и нормы, применительные к международным вооружённым конфликтам. Таким образом, участники освободительной войны в случае наличия у них признаков сражающихся, определённых IV Гаагской конвенцией, должны быть признаны сражающимися, то есть комбатантами. Таким образом, гарантируется право народа на самоопределение.

Для решения конфликта в Донбассе нейтральной России необходимо немедленно вернуться к Уставу ООН и к международному праву и только в рамках международного права (а не в обход, как сейчас) решать проблему Донбасса.

Итак, после получения ЛДНР юридического статуса международного субъекта переговоров в качестве воюющей стороны можно будет начинать официальные переговоры о введении миротворцев в Донбасс.

В этой связи предлагаю: ввести миротворцев ООН на всю территорию всего Донбасса, включая и территорию, которую пока временно контролируют войска Украины. Следует обязать Украину вывести все войска с территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Украины. На эти освобождённые от украинской армии донбасские территории предлагаю ввести те самые 40 000 миротворцев ООН, состоящие из войск 4 постоянных членов СБ ООН (по 10000 от США, Франции, Великобритании и Китая).

На территории, контролируемые ЛДНР, ввести 10000 миротворцев России – только их согласятся впустить ЛДНР на свою территорию.

Затем в срок 3 месяца на всех территориях всего Донбасса под контролем ООН создать избирательные участки и списки избирателей и под международным контролем, включая всех 5 постоянных членов СБ ООН.

Затем в срок 3 месяца организовать референдум на всей территории всего Донбасса по вопросу о статусе Донбасса.

На референдум вынести 3 вопроса, но ответить нужно только на 1 вопрос из 3-х:

1. Согласны ли вы, чтобы вся территория Донецкой (Луганской) области реализовала бы своё право на самоопределение народов через выход из состава Украины? Да/нет.

2. Согласны ли вы, чтобы вся территория Донецкой (Луганской) области осталась бы в составе Украины на правах автономии всей области? Да/нет.

3. Согласны ли вы, чтобы вся территория Донецкой (Луганской) области осталась бы в составе Украины на прежних правах до февраля 2014 года? Да/нет.

По результатам указанного обязательного референдума необходимо будет провести новые переговоры либо о реализации итогов референдума, либо о поиске новых путей решения вопроса о прекращении гражданской войны в Донбассе.


Виталий Митин, юрист,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Следует обязать Украину вывести все войска с территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Украины".

 

Уважаемый Виталий, о чём Вы? Никто Украину не обяжет вывести войска.

В результате госпереворота государство Украина распалось на четыре части, одна часть избрала себе руководство-хунту, другая вернулась в Россию, третья и четвёртая избрали себе своё руководство и на Украину возвращаться не хотят. Надо просто признать республики Донбасса независимыми государствами (раз уж признали хунту). А миротворцев из стран НАТО только впусти туда, потом никакой ср. метлой не выгонишь.

 

Цитата: "по примеру Сражающей Франции 1944 года"

Она тоже сражалась? И тоже немцев победила?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.