Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Колониальная администрация

Просмотров: 982

Колониальная администрация
Центральный Банк появился 20 декабря 1991 года, когда государственный банк СССР был упразднен, и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР были переданы Центральному Банку РСФСР. Несколько месяцев спустя банк стал называться Банком РФ или Банком России.

Пока, как мы видим, все хорошо, а вот дальше начинаются некоторые странности. Почему-то ЦБ у нас попал в главный закон страны Конституцию РФ.

Конституция РФ Статья 75:
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка РФ, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.


Вот так, в главном законе страны написано, что ЦБ у нас независимо действует от органов государственной власти. Почему-то такой чести попасть в Конституцию удостоился один Центробанк. В Конституции не написано, что Вооруженные силы должны защищать рубежи России. В Конституции не написано, что Правоохранительные органы должны обеспечивать правопорядок и безопасность граждан и т.д. А Центробанк почему-то у нас в Конституции есть… Выпуск денег — это такой же технический вопрос государства, как и вооруженные силы, органы правопорядка, здравоохранения и прочие другие службы. Притом ЦБ прописан так, что он у нас НЕЗАВИСИМ.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 1:
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией РФ и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.


Собственно говоря, здесь примерно написано то же самое, что и в Конституции РФ.

Банк России является юридическим лицом.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 2:
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.


Что это означает? Например, есть какое-то королевство. В нем есть царь, и есть казначей. Царь, конечно, владеет и управляет всем королевством, а казначей занимается денежными вопросами. И получается, если царь занимает у какого-то государства деньги, то он их и должен отдавать. Он не может пойти к казначею и попросить его отдать. Получается, что казначей и царь друг от друга независимы.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 22:
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета, Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Федеральный закон о Центральном Банке РФ Статья 6:
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.


Очень интересно. Прямо написано, что ЦБ имеет право искать правду не в своем государстве, а в чужом.

Конституция РФ Статья 15:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.
Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


Т.е. если ЦБ в России обижает нехорошее Правительство, он идет куда-то «за бугор» и начинает там жаловаться международному суду. А международный суд, по законодательству, имеет приоритет над нашим российским. Если у государства не хватает денег, оно не может их взять у ЦБ. Государство может оказаться банкротом, когда подвалы ЦБ будут забиты золотом и валютой.

Но в законе не сказано, что ЦБ не может давать в долг другим государствам.

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 15 п. 4), законом о ЦБ (ФЗ №86) и Постановлением Пленума Верховного суда РФ (№5 от 10 октября 2003 г.), Центральный Банк России обязан выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) и фактически превратился в филиал Федеральной Резервной Системы США (ФРС).

Для осуществления практического управления в Центральном банке под видом консалтинговых компаний работают американские компании — Price Waterhouse Coopers и Oliver Wyman.

Таким образом, выполняя требования МВФ и не подчиняясь ни Президенту, ни Правительству РФ, Центральный банк России, по сути, является агентом международной финансовой системы внутри России.

Подобным образом функционирует вся хозяйственная система управления Россией.

Почти во всех министерствах и ведомствах России существуют различные специализированные организации консультантов (консалтинговые агентства, в основном американские), которые и являются «мозгом» этих учреждений, осуществляя фактическое управление ими. Они готовят тексты постановлений, приказов, пишут речи для министров, а последние всего лишь играют роль марионеток.

Главными, производящими управление и расписывающими его на конкретные направления, и являются эти организации иностранного происхождения. Перечень основных из них представлен в таблице.

Колониальная администрация


Как такое стало возможно? Это стало следствием поражения нашей страны в войне — глобальном противостоянии СССР и США с 1946 по 1991 годы. СССР был разрушен и разделён на 15 территорий. Была полностью уничтожена система хозяйственного и политического управления. Новая система управления России (и других постсоветских стран) создавалась американскими советниками как система управления своей заграничной территорией, направленная на ограбление России, выкачивание её ресурсов. Она закрепляет фактически колониальное положение страны и способствует её колониальной эксплуатации.

И тут стоит отметить роль Б.Ельцина в сдаче России. Если М.Горбачёв, совершив предательство, сдал СССР, то Б.Ельцин совершил не меньшее преступление, так как он предал саму Россию и отдал её на растерзание врагам.


Николай Акава,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.