Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Курилы. Япония и МИД РФ блокируют мирный договор

Просмотров: 508

Курилы. Япония и МИД РФ блокируют мирный договор
Япония и МИД РФ не признают итоги Второй мировой войны, касающиеся Японии. Сейчас Договор упорно готовится в обход Устава ООН и документов Союзных держав по итогам Второй мировой войны. До Президента невозможно достучаться, и до МИД тоже. Потому правду приходится писать в соцсетях и направлять в сотни адресов, чтобы народ России узнал всю правду о плохой позиции МИДа России. Может, и до президента слух дойдёт.

Есть 2 итога Второй мировой войны: один в пользу СССР и второй против Японии.

Япония не признает оба эти итога Второй мировой войны, а МИД России признаёт только один итог, который в пользу СССР, но МИД России никогда не признаёт ни одного документа Союзников, которые касаются побеждённой Японии.

Но ведь мирный договор должен был подвести черту под результатом войны, который касается, прежде всего, побеждённой Японии. Но МИД России даже не признаёт Японию побеждённой и считает, что договор якобы должен на равных устроить и побеждённую Японию, и победителя Россию. Нелепо такое желание! Какой же тогда это мирный договор, если он полностью за рамками Устава ООН и за рамками итогов Второй мировой войны, касающихся побеждённой Японии? МИД России сделал Японию равной победителю СССР, что фактически отбирает победу СССР над Японией.

Поэтому предлагаю полностью отказаться от неправильной, незаконной позиции МИД России и вернуться к ст.53 и 107 Устава ООН, которые узаконили все санкции против побеждённой Японии и узаконили все документы Союзных держав против побеждённой Японии.

Россия за 73 года никогда не возражала против незаконной позиции Японии. Поэтому предлагаю начать России возражать против Японии, начать отвергать позицию Японии, в том числе Россия обязана не признавать Курилы «северными территориями» Японии.

Россия обязана заявить Японии, что Симодский трактат 1855 года, на который незаконно опирается Япония, не действует окончательно с 29 января 1946 года по указанному ниже Меморандуму №677 и по Потсдамской декларации 1945 года и др. документам Союзников и по ст.107 и 53 Устава ООН, поскольку не Япония, не трактаты Японии и не договоры Японии, а именно Союзные Державы-Победители сами своей властью Победителей законно решили судьбу Японии и судьбу её абсолютно всех территорий, и судьбу её трактатов и договоров, полностью отменив государственную власть Японии над Курилами и полностью отменив все трактаты и все договоры Японии над всеми Курилами.

Почему Россия 73 года не говорит Японии самого главного, что по итогам Второй мировой войны Япония навсегда лишилась Курил, и потому спорить о них у Японии нет никакого права и никаких оснований с 29 января 1946 года?

Все споры уже разрешены окончательно 29 января 1946 года. И мирный договор возможен теперь исключительно на базе капитуляции побеждённой Японии!

Для быстрого заключения мирного договора с Японией России необходимо рассмотреть и применить разработанный автором (юристом) проект мирного договора, в котором нужно отвергнуть все незаконные притязания Японии на Курилы. Но при этом надо очень умно избежать прямого признания Японией суверенитета России над Курилами. Самолюбивой Японии невозможно признать Курилы российскими, но России будет достаточно, чтобы Япония признала сам факт, что она уже лишена Курил Союзниками-Победителями в 1946 году. При этом Япония обязана признать антияпонские санкции 1945 года и признать все итоги Второй Мировой войны по ст.107 и 53 Устава ООН, которые касаются непосредственно побеждённой Японии, а Россия тоже должна признать эти же самые антияпонские Итоги Второй Мировой войны.

Проект

Мирный договор России с Японией на базе санкций ст.53 и 107 Устава ООН против Японии.

Россия (продолжатель СССР) и новая Япония, согласно Конституции 1947 года, вместе признавая итоги Второй Мировой войны и санкции Устава ООН против прежней побеждённой Японии, заключили Мирный договор между нынешними Россией и Японией.

Ст.1.

Россия и Япония вместе подчиняются обязательному пункту 2 статьи 2 Устава ООН: «Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации».

Ст.2.

Россия и Япония вместе признают санкции ст.107 Устава ООН, в части касающейся непосредственно побеждённой Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия… санкционированные в результате Второй мировой войны … в отношении любого государства, которое в течение Второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».

А также Россия и Япония вместе соответственно признают санкции ст.53 Устава ООН, касающиеся непосредственно побеждённой Японии: «1. Совет Безопасности использует… Однако никакие принудительные действия не предпринимаются, … без полномочий от Совета Безопасности, за исключением мер, предусмотренных статьей 107, против любого вражеского государства, как оно определено в пункте 2 настоящей статьи, … 2. Термин «вражеское государство», как он применен в пункте 1 настоящей статьи, относится к любому государству, которое в течение второй мировой войны являлось врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».

Ст.3.

Состояние войны между СССР (Россией) и Японией прекращено с 12 декабря 1956 года согласно совместной Декларации СССР и Японии, вступившей в силу 12 декабря 1956 года.

Ст.4.

Нынешняя Япония, исходя из положений ст.107 Устава ООН, касающихся непосредственно прежней Японии, признаёт:

- Акт о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, в т.ч. его п.1, п.2 и п.8,

- Меморандум главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан»,

- Япония также признаёт, что Симодский трактат 1855 года не действует окончательно с 29 января 1946 года, поскольку Союзные Державы в пункте 8 Потсдамской декларации 1945 года предусмотрели: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем», соответственно, Япония в этом случае признаёт, что указанным Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 года суверенитет Японии действительно был ограничен, и из состава Японии были исключены все Курильские острова, а следовательно, одновременно был отменён и Симодский трактат 1855 года, по которому Курилы до этого момента (до 29 января 1946 года) временно принадлежали Японии,

- п. «а» ст.8 Сан-Францисского мирного договора 1951 г. «Япония признаёт полную силу всех договоров, заключенных Союзными Державами … для восстановления мира»,

Ст.5.

Россия, исходя из изложенного выше в ст.4 и в этих пределах, признаёт п.«b» ст.1 Сан-Францисского мирного договора 1951 года «Союзные державы признают полный суверенитет японского народа над Японией», подписанный Союзными Державами США и Великобританией.

Ст.6.

Россия и Япония, исходя из ст.4 и 5 настоящего Договора, вместе признают общепризнанные государственные границы обоих государств.

Ст.7.

Особые условия.

Ст.8.

Ратификация и вступление в силу.

И вот когда Япония подпишет этот единственно правильный и законный мирный договор на базе санкций Устава ООН против Японии, вот только после этого можно начинать всё с чистого листа и начинать развивать все отношения нынешней Японии с нынешней Россией вплоть до дружеских или братских отношений.

В этой связи нужно особо пояснить, почему СССР ещё долгих 5 месяцев после окончания войны ждал и не присоединял Курилы и южный Сахалин к СССР. А именно потому, что эти земли до 29 января 1946 года оставались под юрисдикцией Японии, пока не был издан указанный выше Меморандум №677 от 29 января 1946 года, по которому Япония навсегда лишалась юрисдикции и государственной власти над южными Курилами.

И только через 3 дня после Меморандума №677 от 29 января 1946 года, то есть только после лишения Японии юрисдикции над Курилами, лишь 2 февраля 1946 г. (!) СССР издал свой внутренний Указ ПВС СССР от 02.02.1946 года, по которому СССР принял Курилы в свою собственность, в свою советскую юрисдикцию.

Желаю России, чтобы указанный выше проект мирного договора лёг бы на стол Президента России, и тогда мирный договор станет РЕАЛЬНОСТЬЮ!


Виталий Митин, юрист,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.