в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Татарский вопрос в Крыму

Просмотров: 13167

Татарский вопрос в Крыму
Не секрет, что у Киевской власти есть только один сомнительный козырь против ухода Крыма в Россию. Это судьба крымских татар. Несмотря на то, что их не более восьмой части населения Крыма, их представляют в Киевских СМИ как чуть ли не основное население. Более того, судя по оценке нашего референдума, то, что часть из них не голосовала из-за давления со стороны меджлиса, представляется в мировом масштабе как непризнание воли крымского народа. И никто практически не в курсе, что, кроме татар, пострадали и другие народы.

Вот выдержки из открытого письма армянского социолога Вазгена Авагяна «Письмо крымским татарам».

«Я вам одну умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Ребята, над вами кто-то жестоко пошутил. Кто-то страшно обманул вас, внушив мысль, что национальные интересы – это напасть на заведомо более сильный народ и вынудить его, преодолев всю его апатию, ударить вас. Национальные интересы бывают разными – но такими, чтобы вынудить многомиллионного гиганта ударить по небольшому этносу – они, поверьте старому армянину, не бывают! В межнациональных отношениях существует элементарный такт. Чувство меры. Осознание реальности там тоже не помешает. А ещё – есть в межнациональных отношениях такие оскорбления, которые нельзя наносить безнаказанно. И есть такие архетипы памяти, которые лучше не будить в оппоненте. Я понимаю, ребята, что вы под внешним управлением, действуете – как прикажут из-за океана, а не исходя из своих национальных интересов. Но пока не поздно – лучше одуматься. Прежде всего – лучше для вас…

Вот из последних новостей: «Глава т.н. «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он намерен получить российское гражданство» («Радио Свобода»). Чего он добивается? Депортации? Или он рассчитывает, что, шантажируя русский народ, он со своим националистическим кублом выжмет всё, что ни вздумается?

Указом Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» депортация признана незаконной. Допущенные нарушения депортированных предполагается исправить комплексом мер, включающих социальное обустройство и культурную свободу депортированных народов. Несправедливое обвинение с народов снято. Более того, крымскотатарский язык, в числе русского и украинского, в Республике Крым признан государственным.

Как же так получилось, ребята, что армяне, болгары, греки удовлетворены, а крымские татары – нет? Почему у армян, болгар, греков достало чувства межнационального такта, чтобы в трудный час помолчать, а у крымских татар – нет? Депортировали-то четыре народа, а проблемы у современной России только с одним…

Я рад, что бредовые планы националистов поддержки абсолютного большинства крымских татар не находят. Об этом свидетельствует число собравшихся крымских татар на митинге в Симферополе, посвящённом 70-й годовщине депортации. Чуть более трёх тысяч из 240 тыс. проживающих в Крыму. И тем не менее: враги России не сумели собрать три тысячи русофобствующих армян, греков, болгар. Они почему-то сумели собрать только три тысячи крымских татар. И я вам честно, как человек, видавший виды и тёртый, скажу: для крымских татар это может закончиться очень и очень плохо…

Геополитические противники русского народа поняли, что, шантажируя угрозой войны, от русских можно добиться любых уступок. Именно этим они и занимались с 1945 года, именно это и объясняет непостижимое (если извне смотреть) настроение «пятиться» перед рычащим НАТО – всё дальше, дальше, дальше…

Русские боялись войны сильнее, чем смерти – в итоге их довели до состояния, когда, по сути, навязали именно смерть вместо войны.

В 2008, а особенно в 2014 годах в русских массовых настроениях произошёл перелом. Русские в буквальном смысле слова «устали бояться» шантажистов и перешли к робкой, половинчатой, но всё же защите своих национальных интересов.

Понимание того, что «всё одно помирать» после 90-х сделалось ярким и выпуклым. Русские поняли, не только умом, но и всем нутром, что Запад не видит никакого варианта мира с ними. Для Запада «хороший русский – мёртвый русский», и ничего кроме…

Заглянув в 90-е годы во мглу полной и окончательной (к тому же мучительной) погибели, русские стали «нетолерантны» к шантажу. В переговорах с шантажистами впервые с 50-х годов ХХ века стали появляться нотки стального тембра.

Самое худшее в наши дни для малочисленного народа – это оказаться между молотом сатанинского Запада и наковальней русского инстинкта выживания. Это будет, словами кривляки Солженицына, «попало зернышко меж двух жерновов»…

Если у какого-либо племени не хватает ума и мужества вместе с русскими отстоять цивилизацию без человеческих жертвоприношений – лучшее для этого племени отойти в сторонку и продемонстрировать лояльность нейтрализма.

Но бежать, задрав штаны, на русский танк впереди американского молоха – может только очень глупый дурак…».


Станислав Козбан,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вернув Крым России русские спасли от гибели очень заметное количество крымчан всех национальностей. Пиндосы планировали бойню с хорошей войной в конце и авианосцами в Севастополе. А разменная монета - именно крымские татары.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Костя
Вернув Крым России русские спасли от гибели очень заметное количество крымчан всех национальностей. Пиндосы планировали бойню с хорошей войной в конце и авианосцами в Севастополе. А разменная монета - именно крымские татары.


совершенно верно.США планировали очистить Крым от народа вообще от людей.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 26 июня, 22:06
русские боятся войны, только по тому, что есть такие как сша, которые ничего в понятиях не имеют, кроме как вторжения и унижения других, во всех временах и законах.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.