в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Тяжёлое наследие Крыма от Украины

Просмотров: 11201

Тяжёлое наследие Крыма от Украины
Не секрет, что уровень воровства и коррупции в Украине за годы «самостийности» превысил всякие разумные пределы. В особенности это касается Крыма. Промышленные предприятия уничтожались по простой схеме: сначала срывались заказы, затем обанкротившийся завод выкупался якобы для реконструкции и продавался на металлолом. Люди плакали, когда их станки, стоящие многие миллионы, за которыми они могли делать уникальные вещи, просто резались автогеном. Освободившиеся площади продавались, как развлекательные центры и т.д. Спасти удалось только единицы предприятий, таких, как завод «Фиолент». И то благодаря некоторым депутатам.

Я уже не говорю, что сделали с Южным Берегом Крыма. Продавалось всё, что можно. Наказывали только уже совсем зарвавшихся чиновников. Например, когда председатель Ливадийского поссовета купил себе личный вертолёт. Пляжи все сделали платными, как будто они могут кому-то принадлежать. Участки заповедников, парков стали продаваться тому, кто больше заплатит. Одно время партия «зелёных» активно выступала против, но её обезвредили очень просто: когда она начала проводить акцию против застройки Гагаринского парка в Симферополе, вдруг пропали все документы, доказывающие, что это парк.

И хотя они нашли главного инженера, человека, который этот парк строил, всё равно их оштрафовали на такую сумму, что партия так и не смогла возродиться.

Про виноделие Крыма можно написать отдельную статью. От немецкой армии было больше спрятано, чем от Украинских нуворишей.

Но самое кощунственное — то, что Украина сделала с Крымской медициной. Крым всегда славился своими санаториями, борющимися с туберкулёзом.

Но как только «незалежни» пришли к власти, тут же началось разграбление санаториев. Дельцам не доставало ума понять, что высокая эффективность лечения достигалось не за счёт географического положения, а из-за уникальной природы. Есть в Крыму растения, которые вообще нельзя было трогать. Именно они и давали в комплексе лечение от туберкулёза. В частности санаторий «Зелёный мыс» в Алупке полностью лишился своих лечебных факторов — для красивых корпусов были срублены уникальные деревья.

И только когда жители Крыма практически единогласно решили строить новую жизнь, снеся заборы пляжей, незаконные постройки, залы игральных автоматов и т.д., стали выясняться многие неприглядные стороны украинской жизни. В первую очередь это касается медицины. Оказывается, Украина завышала стоимость лекарств в три раза по сравнению с Россией. Это можно проверить любому жителю Крыма в любой аптеке.

Но это цветочки. Оказывается, что вся гуманитарная помощь, поступающая в Крым, тихонечко продавалась в аптеках при больницах. А если не продавалась, то гноилась в запасниках. В детской больнице на ул. Титова в Симферополе подвалы были забиты несколькими тоннами лекарств и медицинской аппаратурой, но до недавнего времени с матери каждого пациента требовали в помощь больнице кучу денег.

Забыл сказать про украинскую военную «технику». Я вообще удивляюсь, как её смогли вернуть в Украину. Там же было снято всё, что можно было продать.

Любой факт в моей статье я могу подтвердить документами или свидетельствами, но дело не в этом. Киевская власть, зарвавшаяся своими «победами» над гражданским населением Украины, уже с чего-то решила, что она сможет захватить Крым. На это хочется ответить: «Наши граждане уже поняли, что вы из себя представляете. Не сможете вы мирно бомбить наши города. Мы — Россия».


Станислав Козбан,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 4 июля, 10:07
Если вовремя не дать фашистам по морде,то обнаглев они полезут бомбить и Россию,крымские города.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Про Крым - всё правда. Только уже дела меняются к лучшему. Например,ликвидированы аптеки при больницах, строго-настрого запрещено вымогательство в стационарах (и ведь попритихли горе-взяточники!), с позором уволен министр здравоохранения Крыма...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
а кто не дает новым властям крыма выгнать всех бывших чиновников прежних украинско-крымских властей в городах и поселках, тем более тех, кто сегодня саботирует?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 4 июля, 17:07
а какое наследие у украины, только русские земли, польские, германские и др., а им все мало, даже $, теперь и за земли взялись унаследованные просто выжигать напалмом ...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.