в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Главе Меджлиса крымских татар Чубарову запретили въезд в Крым

Просмотров: 10531

Главе Меджлиса крымских татар Чубарову запретили въезд в Крым
Главу Меджлиса крымско татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с заседания в Геническе Херсонской области, вчера не пустили на территорию полуострова.

На пункте пропуска "Чонгар" на территорию Крымского полуострова прокурор Республики Крым Наталья Поклонская зачитала и вручила гражданину Украины Рефату Чубарову постановление о запрете на въезд в РФ на пять лет.

Ранее, 4 мая 2014 года прокурор Крыма в здании Меджлиса объявила его председателю Рефату Чубарову предупреждение "о недопущении ведения экстремистской деятельности".

Кроме того, власти Республики Крым на пять лет запретили въезд в страну духовному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

МИД Украины оперативно отреагировал на этот случай и направил ноту в МИД России.

"Должностные и служебные лица самопровозглашенной крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Автономной Республики Крым, будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины", – подчеркнули в министерстве.

В МИДе считают, что главе меджлиса Рефату Чубарову, как и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву должен быть предоставлен беспрепятственный доступ на родную землю.

Комментарии:

Меджли́с крымско тата́рского народа — общественная организация (представительный орган) крымских татар. Министерством юстиции Украины Меджлис в качестве общественной организации не был зарегистрирован на протяжении 13 лет.

Меджлис - это нелегально организованная группировка. Решением Верховного Совета Крыма №167-1 от 8 октября 1992 г. меджлис и его действия объявлены антиконституционными. И это решение ни кто не отменял по сей день. Поэтому ни по административным, ни по уголовным, ни по морально-этическим соображениям меджлис не может стоять во главе крымских татар.

Меджлис - это фактор напряженности в силу его не легитимности, экстремизма, реваншистских устоев, которые он пропагандирует в среде крымских татар и получает ответную агрессию со стороны большинства населения Крыма.

Согласно соц. опроса в 2013 году около 40-50% татарского населения не видят своим руководством меджлис, 20% крымских татар не являются сторонниками меджлиса по идейным обстоятельствам, еще 20-25% не видят в нем никакой пользы по разным причинам.

У меджлиса существует серьезная система запугивания, особенно в сельской местности, в лице партии "Адолат" ("Справедливость") - партии "боксеров", которая осуществляет выбивание долгов из своих соотечественников, причем, не только финансовых, но и "моральных".

Вся деятельность меджлиса осуществляется на средства Турции и Запада. Недавно официальное лицо Турции заявил в прессе, что за последние 10 лет на его содержание было направлено более 20 миллионов долларов США.

Буквально недавно гражданин Украины Чубаров заявил, меджлис решил бойкотировать выборы в Госсовет Республики Крым осенью этого года.

Крымский политолог Владимир Джаралла считает, что "Меджлис имел большие возможности занять господствующее положение в общественной жизни крымскотатарской общины. Но вместо этого экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев избрал путь, традиционный для него путь диссидента. Все-таки миллион евро, которые он получил в качестве премии в Польше – это весьма впечатляющая сумма. В результате влияния Джемилева Меджлис выбрал путь оппозиционности".

Уход Меджлиса в "непримиримую оппозицию" неизбежно приведет к "объединению усилий" этой организации с исламистами – против общего "врага", российской власти в Крыму. Это может привести к тому, что оппозиционность структур Меджлиса не ограничится "информационным диссидентством".

Главе Меджлиса крымских татар Чубарову запретили въезд в Крым


17 июня в Днепропетровске состоялась официальная встреча лидера крымско-татарских радикалов Мустафы Джемилева и губернатора Игоря Коломойского. На встрече был подписан «Меморандум о взаимопомощи в борьбе за освобождение оккупированного Крыма».

Подпись Коломойского под меморандумом означает начало широкомасштабного финансирования подрывной деятельности в Крыму.

Основная ударная сила – новый карательный крымско-татарский спецбатальон «Крым», который обещал залить Крым кровью.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Давить таких тварей. И проверить тех, которые проехали.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Чубаров с его Меджлисом - абсолютно незаконная, даже по украинским меркам, организация. Сейчас и Украина, и Запад пытаются использовать Меджлис как инструмент напряжённости и нестабильности в Крыму. По сути Меджлис, с подконтрольными ему почти террористическими бандформированиями "Адолат" ("Справедливость") и так называемые "боксёры", (в сущности крымо-татарский вариант ОПГ начала 90-х в России), пытаются методами террора запугать население Крыма. Чубарову в Крыму делать нечего: пусть забирает свой Меджлис и убирается на Украину: укрожидовская власть в Киеве будет "очень рада" появлению на территории Украины ещё одного бандформирования, деятельность которого жид Порошенко не сможет контролировать. А республике Крым будет только комфортнее, если избавится от радикального полубандитского формирования под названием Меджлис.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.