в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Петр Порошенко готовит крымский блицкриг

Просмотров: 26517

Петр Порошенко готовит крымский блицкриг
Параллельно с проведением операции в Донецкой и Луганской областях Киев негласно приступил к подготовке боевых действий в Крыму. На территории Херсонской области, которая рассматривается как основной плацдарм для нападения на полуостров, объявлена тотальная мобилизация военнообязанных мужчин в возрасте до 35 лет. Одновременно на границе, в районе Крымского перешейка, идет концентрация войск и вооружений, которую украинские СМИ преподносят как «укрепление временной границы с полуостровом».

Об этом «НГ» сообщил информированный источник в Минобороны РФ. По его словам, «задача Киева, не дожидаясь итогов действий войск на юго-востоке страны, развязать вооруженный конфликт на территории полуострова, в который будут втянуты местное население и крымские татары».

Как известно, о скором «параде победы в украинском Севастополе» недавно заявил новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Его слова некоторые эксперты посчитали бравадой, не имеющей ничего общего с реальным положением дел. Но, как выясняется, у президента Украины Петра Порошенко все же есть намерение начать крымский блицкриг в ближайшее время.

Наличие таких планов на днях не исключил глава российского МИДа Сергей Лавров. Отвечая на вопрос журналиста о возможности вооруженного нападения Украины на Крым, он заявил: «Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть Доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты». Между тем такие предостережения нынешние киевские власти, похоже, не пугают.

Вчера в СМИ появились сообщения, что на косе Арабатская стрелка в направлении российской границы украинскими войсками перебрасываются установки реактивных систем залпового огня «Град». «Такие действия не случайны, поскольку в Крыму на песчаной косе близ села Стрелковое имеются месторождения газа и оборудована газораспределительная станция. В случае развязывания боевых действий возможный выход из строя станции может создать значительные проблемы для энергоснабжения полуострова, а подрыв мест добычи газа приведет к экологической катастрофе», – сказал «НГ» военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он считает, что украинские войска концентрируются сейчас и в районе перешейка близ поселка Чонгар и Турецкого вала «в избыточном порядке». Там замечена концентрация бронетехники и артиллерийских орудий, летают боевые вертолеты. «Самое интересное, что призываемым на 45 суток на сборы резервистам в Херсонщине объявлено, что по окончании военной подготовки они в составе войск «пойдут на Крым», – сказал Неткачев.

То, что в возможных боевых действиях в Крыму будут участвовать именно уроженцы Херсонской области, объяснимо. Юрий Неткачев обращает внимание на тот факт, что на днях лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что кабинет министров Украины разрабатывает «план присоединения Херсонской области к Автономной Республике Крым в составе Украины». Столицей нового украинского территориального образования предполагается сделать город Геническ. Такой статус, по словам Джемилева, этот город будет иметь «до освобождения Крыма от иностранной оккупации». «Таким образом, все резервисты из Херсонщины, в том числе крымские татары, живущие там, будут освобождать как бы свою территорию», – делает вывод генерал Неткачев.

На днях в Геническе прошло выездное заседание Меджлиса крымско-татарского народа, на котором обсуждались вопросы «новой для крымско-татарского народа политической ситуации в Крыму, а также реализации его права на национально-территориальную автономию». Этого права, считают в Меджлисе, после принятия в Крыму новой Конституции полуострова крымские татары лишены. 7 июля Меджлис принял решение отозвать своих представителей из органов исполнительной власти Крыма.

По оценке исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, руководство Меджлиса, а именно его председатель Рефат Чубаров, а также Мустафа Джемилев демонстрируют «полное подчинение западным спецслужбам, в основном американским». Поэтому их действия в Крыму считаются деструктивными, так что Чубарову и Джемилеву запрещен въезд на полуостров. Но эти люди от своих целей вряд ли откажутся. Это на руку Петру Порошенко.

«Я уверен, что именно крымских татар нынешние власти в Киеве рассматривают как главный фактор возможного вооруженного конфликта в Крыму», – считает член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков.

Эксперт опасается, что «возможные активные действия войск в Крыму будут поддерживать полупартизанские батальоны «Правого сектора» и боевики из числа крымских татар, к которым украинские власти будут пытаться привязать местных резервистов из Херсонщины. Эти люди будут изображать местное население, борющееся за новое отделение Крыма от России.

Сценарий этот, конечно, ужасный. Но есть определенные предпосылки того, что Киев с помощью американцев и НАТО его попытается реализовать», – полагает Родюков. Эксперт уверен, что для нейтрализации такой угрозы укрепления только военной инфраструктуры Крыма недостаточно. «Нужна серьезная работа с населением, с активом крымских татар. Плюс для нейтрализации военных угроз полуострову нужно масштабно подключать к процессу спецслужбы. И нужно активное взаимодействие с местным руководством», – говорит Родюков.

Сергей Коновалов (http://www.ng.ru/cis/2014-07-11/1_poroshenko.html?print=Y),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Да это всем ясно, что укры хотят отвоевывать Крым, воодушевлённые победами в Новороссии ! Так что России не удасться отсидеться без войны. Надо наплевать на весь этот злобный вой Америки и быстро задушить хунту. Главное - быстрота, чтоб опомниться не успели. По-моему быстрый блиц-криг России в Украине полностью выбьет табуретку из под планов Америки. А Европа только поддержит победителя по-моему. После того как всё свершится.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 08:07
Не люблю повторятся, но вот мой комментарий к другой статье, написанный за 12 минут, до появления этой статьи:

Хотелось бы, что бы Уважаемый ученый дал анализ ситуации на Российской границе! Конечно, можно сейчас сказать, что нас не бомбят, слава Богу! Но нельзя же не добавить, а только обстреливают! Мы конечно отвечаем антисимметрично, МИД надувает щеки и пишет жалобы и требует прекратить! Но с каждым днем обстрелов все больше! Пограничники эвакуируются, скоро с приграничных Российских сел и городов возможны свои беженцы... Если не давать симметричный ответ, они наглеют и это понятно! Зачем фашистам вышку защищать "градами" возле Крымской границы? Что мешает им и там шарахнуть, безбашенным? И вообще, где та черта или грань, когда мы вынуждены ответить достойным образом? Сколько снарядов должно к нам залететь или сколько людей пострадать? Какой критерий в этом случае?

Ответ ...они не посмеют...можно сразу опустить, ибо фашисты есть фашисты, и вероятность обстрелов Крыма, отлична от нуля! И что тогда? Вариант,тогда весь Мир узнает, что они агрессоры, ...не узнает, ибо они уже давно агрессоры! Продолжите, уважаемый, эти мысли....

И не думаю, что беня отложил 100 лимонов за Путина! Это еврейский юмор, в ответ на 1 лимон за него! Смеется он просто...и не надо мной же!

Граждане Израиля, кто помнит фашизм и холокост! Ведь явно среди Вас есть богатые люди! Собрали бы реальные 50-100 лимонов, показали бы их по телевизору! И сказали, награда ждет героя за беню! Вот он бы тогда и посмеялся! Вы люди с юмором, придумали бы и как деньги вернуть, бенины забрать...

Бенены же батальоны и на перегонки понесутся, соревнования устроят, кто первым вам его принесет!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zero
  • 11 июля, 08:07
Да Путин дождётся что Поросёнок подогреваемый из Вашингтоского обкома, решиться напасть на Крым, хоть это и полный бред, но саакашвили же решился в своё время а ситуация была практически идентичная.
А нынешняя возня МИД РФ и ПУТИНА напоминает анекдот как Илья Муромец разборки с соловьём разбойником чинил за то что тот отымел его сына, в конце концов сын ему говорит " Пап ну его нах такие разборки, у меня уже ж болит, пошли домой."
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 08:07
Давайте поздравим сегодня с двухмесячным юбилеем референдумов в ДНР и ЛНР!
Цитата: Ирина Харьков
Да это всем ясно, что укры хотят отвоевывать Крым, воодушевлённые победами в Новороссии ! Так что России не удасться отсидеться без войны. Надо наплевать на весь этот злобный вой Америки и быстро задушить хунту. Главное - быстрота, чтоб опомниться не успели. По-моему быстрый блиц-криг России в Украине полностью выбьет табуретку из под планов Америки. А Европа только поддержит победителя по-моему. После того как всё свершится.

Блиц-криг, уважаемая, мог бы иметь место вот ровно 2 месяца назад! Тогда бы их можно было бы тепленькими за 2 дней взять! Сегодня это уже армия фашистов! Вооруженная армия! Выводы делайте сами, почему этого не было! Я давно писал и это было по моему понятно, каждый день промедления - это бессмысленные мирные жертвы сегодня, и значительные жертвы уже завтра!

Дай Бог, что бы я ошибался!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Укры давно уже совершают одну провокацию за другой, лишь бы вынудить Россию всё ж таки напасть на Украину. Это - задание пиндосов. Дело в том, что кормить этих озверевших фашистов никто не хочет. Есть же лозунг - Ты в ответе за того, кого приручил. Вот этих укров приручили ЕС и США, а платить-то не хочется! Хотят, чтоб Россия напала и всю ответственность взяла на себя, а главное - расходы на содержание т.наз. Украины. И чтоб в спину нашим ребятам стрепляли бандервцы, как встарь. И чтоб по нашим пострелять томагавками по разрешению ООН. Но украм надо знать, что Россия - это не повстанцы с трофейным оружием. Есть масса вариантов, начиная с диверсантов и кончая высокоточными артиллерийскими выстрелами и ракетами, позволяющими нейтрализовать это старьё в очень короткое время- за минуты. К тому же можно представителей ОБСЕ призвезти в Крым - туда, куда укры будут стрелять. Вот пусть по ЕС-совцам своим и стреляют.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 09:07
И где вы видите, Ирина, "победы" хунты в Новороссии? Если там кое-что и можно считать победами, так в чем корень? В ХПП?

Цитата: Костя
Есть же лозунг - Ты в ответе за того, кого приручил.

Вообще то, Маленький Принц сказал: "Мы в ответе за того, кого приручили"! Есть не большая, но существенная разница! Мы-это ответственность взять на себя! Ты-это ответственность переложить на кого-то!

Цитата: Костя
Но украм надо знать, что Россия - это не повстанцы с трофейным оружием. Есть масса вариантов, начиная с диверсантов и кончая высокоточными артиллерийскими выстрелами и ракетами, позволяющими нейтрализовать это старьё в очень короткое время- за минуты. К тому же можно представителей ОБСЕ призвезти в Крым - туда, куда укры будут стрелять. Вот пусть по ЕС-совцам своим и стреляют.


Позволительно спросить, почему же такое оружие не использовалось после обстрела территории России на границе с Ростовской обл.? А тут вдруг ответят? Где логика?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Yury, как это какие победы хунты в Новороссии ? Новороссия сузилась до размеров Донецка и Луганска, а укры сегодня уже пишут (на Главкоме) что граница с Россией практически перекрыта. Вы правы в одном - упустила Россия момент, когда надо было быстро взять Киев, нейтрализовать хунту, и вернуть Януковича с целью чтобы он как законный президент объявил бы референдум по конфедерации. А народ бы проголосовал как надо по горяченькому. А что теперь - не знаю.

Вообще мне так нравятся русские ракеты "Искандер", прямо не могу - сегодня всё утро читала про них. Высокоточные, дальность полета - 400 км. Как раз то что надо. )))
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Украина пойдёт с Херсона, а с моря их поддержат американцы. Надобно военные учения провести сперва на ДОНБАССЕ что бы в Крыму охота отпала. Похоже Путин не понимает что происходит. И не надо тут приписывать ему "стратег", "он всё знает и у его план", а "кто против тот троль". Не надо, это старая песня. ОН в первую очередь повторяю: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ защитник человеческих жизней, клялся на конституции. С этой задачей он не справился. ЕГО ПОВСЮДУ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, а ему насрать на всех. У его сейчас в голове ФУТБОЛ 2018. ИДИОТ. Он даже не в состоянии защитить русские границы. Это уже по моему МЕДИЦИНСКИЙ ВОПРОС.

НЕ НАДО ПЕРЕСТАВАТЬ НА ЕГО ДАВИТЬ, НЕ ПРИВЫКАЙТЕ К СМЕРТЯМ НА Ю. ВОСТОКЕ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 09:07
Цитата: Ирина Харьков
Новороссия сузилась до размеров Донецка и Луганска, а укры сегодня уже пишут (на Главкоме) что граница с Россией практически перекрыта.

А вы сжимали когда-нибудь пружину? А не сжималась ли территория СССР во второй мировой войне! Я знаю одно, Русские (Новороссы) ни начинали войн сами, а любили парады побед проводить в столицах агрессора! И перестаньте не верить в Новороссию!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Yury
Цитата: Ирина Харьков
Новороссия сузилась до размеров Донецка и Луганска, а укры сегодня уже пишут (на Главкоме) что граница с Россией практически перекрыта.

А вы сжимали когда-нибудь пружину? А не сжималась ли территория СССР во второй мировой войне! Я знаю одно, Русские (Новороссы) ни начинали войн сами, а любили парады побед проводить в столицах агрессора! И перестаньте не верить в Новороссию!


Юрий, я знаю что Польши, например, вообще не было целых 200 лет, её разделили между собой сильные (и Россия тоже). Поэтому же так поляки и ненавидят Россию. Так что всякие сжатые пружины могут замереть лет на 200. Порошенко ведёт себя как активный правитель, а Путин пока никак себя не показал, только отсиживается. Посмотрим дальше. Снаряды уже рвутся на росс. территории, я в шоке. Вчера читаю - персонал российского пункта пропуска был эвакуирован из-за бомбёжки укров. Шок.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 09:07
А боеприпасы и технику у фашистов возьмут, не привыкать! Армия Стрелка тоже в боях закаляется, но в отличии от парашистов, мотивированно это делают, они свою землю, свои жизни, свое видение мира, да и весь Мир, защищают! Кто теперь скажет, что говоря о помощи России, Стрелков делал ей алиби! Это человек не может врать!

Цитата: аз есьм
Украина пойдёт с Херсона, а с моря их поддержат американцы.


Да никогда амерекосы не пойдут воевать...земля же не вызжена, там же стрельнуть могут! Вспомните историю с их кораблем в Черном море! Как наш истр***тель или штурмовик с современной системой электронной борьбы пролетел над ними, у них вся электроника остановилась, системы наведения выключились, а самолет еще несколько заходов на боевом курсе сделал! Так им после этого психолог понадобился, и много по увольнялись... вот тебе и вояки!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Я считаю что западные области Украины надо отделить от Украины. Они всегда будут продуцировать восстания против русских. Надо избавляться от этого гемороя - Галичины.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 09:07
и думаю всем понятно и НАТО тоже, что в случае войны с Россией, мы будем вынуждены применять тактическое ядерное оружие, ибо превосходство их в вооружении многократно! А оно им такое нужно?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Надо опередить Порошенко - не дать ему воплощать никакие планы вместе с Америкой.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 09:07
Другое дело, если не победить на Украине фашизма мечтать, что она или сама развалиться ...так фашизма не победить! Если свергнут сами одного, придут еще махровее! Если только Новороссию попросить одной это сделать! Будут фашисты вооружены до зубов америкой, появятся противоракеты НАТО! Да еще и в Грузии ! Вот тогда мама не горюй! Тогда америке и захочется развязать даже ядерную войну! Мировых полезных запасов 30-35% на 2,6 % населения Земли! Вот страшный вариант развития событий! Сказать, что такой вариант не возможн, ни чего не сказать! Если у параши хоть маленькие есть мозги, он не допустит удара по Крыму, подписывая себе смертный приговор, и реализацию всех возбужденных уголовных дел! Правда не понятно чья армия у границе с Крымом собирается и подчиняются ли они пораше?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Yury, тактическое ядерное оружие применить на территории Украины, в Крыму, на Донбассе ? Это безумие.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Тут спросили, в чем разница в тотальном обстреле из гаубиц территории РФ (Крыма) и 15 шт "случайно" залетевших мин. Если бы разницы не было, давно бы били из гаубиц по крымчанам. Ненависть к крымчанам, выбравшим свою судьбу с Россией, застилает украм мозг, вон ту же воду отключили со злости.

А Путин занимается главным сейчас - шурует в мягком предбрюшье США - в Латинской Америке. Вот Кубу возьмем в РФ, поставим ракеты в случае чего, если не отстанут пиндосы от Украины. Да и доллар проклятый надо добивать сообща.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 09:07
Цитата: Ирина Харьков
Yury, тактическое ядерное оружие применить на территории Украины, в Крыму, на Донбасса ? Это безумие.


Вы не внимательно меня читаете, милейшая! Я говорил о войне России и НАТО! У них громадное превосходство в танках, самолетах и т.п. Вот почему НАТО на этом этапе с нами не будет воевать ни за Украину, как не сделала этого и за Грузию!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А какая проблема вернуть крымскую самооборону и вежливых человечков с гаубицами и вертолетами? Если ДНР и ЛНР зажаты в тиски 2-месячной войной, то крымчане уже хорошо отдохнули на пляжах, отпотчевались персиками и миндалями. Пора делать торжественную порку для фашиствующих скотив.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пока укры обстреливают Российскую территорию не целенаправленно и в их СМИ не появилось сообщений, что они двинулись на Крым. Но как только это произойдет, вся мощь Российской армии обрушится на фашистскобендеровские формирования и будет как в 2008 в Грузии. Теперь большую часть жителей Крыма составляют граждане Российской Федерации, и неважно признаёт ООН присоединение Крыма к России или нет, у Путина есть Конституционное право защитить их. В 1812 сунулся Наполеон в Россию и даже Москву взял. Итог - наши казачки купали свих коней в Сене на набережных Парижа. В 1941 в Россию (СССР) сунулся Гетлер и его солдаты даже прошлись по улицам Москвы. Правда в виде пленных. Итог – наши танкисты мыли свои танки в Шпрее на набережных Берлина. Если в 2014 (или позже) Потрашенко по кличке Петр кровавый (или любой его приемник) сунется в Российский Крым, итог будет непременно таким – наши офицеры (в том числе В.Ф. Жириновский) помоют свои сапоги в Днепре на набережных Киева.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.