в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Филиал МГУ им. Ломоносова в Севастополе

Просмотров: 7516

Филиал МГУ им. Ломоносова в Севастополе
В филиале МГУ им. Ломоносова в Севастополе выпускники недавно сдали государственные экзамены и защитили дипломы, а студенты благополучно закрыли летнюю сессию. А это значит, многие абитуриенты подали документы на поступление и сейчас активно готовятся к грядущим вступительным испытаниям.

Число желающих учиться в университете в этом году оказалось рекордным — более 500 человек. Члены приемной комиссии этому не удивляются: они ожидали подобного результата. После воссоединения Крыма с Россией многим ребятам, готовившимся к украинскому ЗНО и поступлению в Киев, Харьков и Львов, пришлось поменять свои планы. И филиал МГУ, славящегося своей престижностью, показался им подходящей заменой. Такая же ситуация возникла и тогда, когда крымчане радушно приняли в свои края беженцев, стремительно покидающих юго-восток Украины.

Самым популярным факультетом, к удивлению, оказалась именно журналистика, куда уже подано более сотни заявлений. Сложно объяснить, почему факультет снискал такую популярность у молодёжи, особенно вспоминая недавние громкие убийства сотрудников Первого канала под Луганском. Кто-то объясняет это несложными, на их взгляд, экзаменами по предметам, другие же видят в этом желание молодых девушек и ребят не только разобраться в происходящем в мире, найти крупицу истину в том, что говорят СМИ, но и донести эту правду остальным.

Одна из абитуриенток Виктория Чеканова поделилась с нами своими мыслями. Она тоже поступает на факультет журналистики, но свой выбор сделала не в последнюю минуту. «Я с детства хотела стать журналистом. Так что сейчас я иду к своей мечте», — признаётся Виктория. А на вопрос о том, чем же, по её мнению, может отличаться жизнь школьника от жизни студента, абитуриентка серьёзно задумывается. «Одновременно больше свободы и больше ответственности. Это главное отличие». Такой обдуманный, взвешенный ответ наводит на размышления и нас. И мы понимаем, что такая точная формулировка вместе с реальным осознанием происходящего даёт право считать, что у журналистики есть будущее. Как и у всей России.

Филиал МГУ им. Ломоносова в Севастополе


Лагойская Элеонора,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.