в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

"Лай Киевской хунты" не помеха для китайских инвестиций в Крым

Просмотров: 11475

Вчера в Севастополе состоялась встреча Полпреда Президента России в Крымском Федеральном округе Олега Белавенцева и и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло с представителями государственной инвестиционной компании «CalmSeaGlobal LTD» (Китайская Народная Республика).

Встреча состоялась по инициативе китайской стороны. Как сообщил представитель «CalmSeaGlobal LTD» Чэн Шоухан, китайские инвесторы рассматривают Крым как перспективную территорию для своих инвестиционных проектов, но особенный интерес для них представляют инвестиции в недвижимость.

«С нашей стороны идет работа на перспективу. Наш рынок стал тесным для компаний. Нам нужно искать новые шансы и перспективы за рубежом», — сказал представитель Чэн Шоухан.

В свою очередь, Меняйло сообщил, что китайской стороне были предложены «жизненно важные направления экономики Севастополя» и теперь следует ждать конкретных предложений.

"Лай Киевской хунты" не помеха  для китайских инвестиций в Крым


Он отметил значимость инвестиций «в строительство жилья, как коммерческого, так и социального». «Если у китайцев хорошие технологии, надо ими пользоваться», — сказал Меняйло, опровергнув предположения об использовании при этом китайской рабочей силы.

При этом градоначальник добавил, что «мы никого не просим, мы и без них справимся — так был поставлен вопрос. У нас есть желающие инвестировать в нашу экономику, как крупный российский бизнес, так и иностранный».

После того, как будут определены конкретные инвестиционные проекты, можно будет говорить и о суммах. «Обычно проекты за рубежом оцениваются от перспектив. Стандартный объем среднего инвестпроекта составляет 50 млн долларов», — сказал Чэн Шоухан.
Меняйло же подразумевает более значимые суммы. «Если мы выйдем на инвестпроекты, суммы будут очень серьезные, речь идет о миллиардах», — сказал он.

«Сегодня мы узнали требования города. Нам назвали новые районы для жилья, транспортные вопросы. Конкретные проекты не оговаривались. Мы будем тщательно их изучать и определять, какой проект подходит, и обещаем конкретный ответ и результат», — сказал об итогах переговоров Чэн Шоухан.

При этом китайцев не пугает непризнание российского статуса Крыма. «У нас грамотные коммерсанты и очень хорошо знаем ситуацию вокруг Крыма, России и Украины», — сказал представитель «ChinaCalmSeaGlobal LTD».

"Лай Киевской хунты" не помеха  для китайских инвестиций в Крым


Партнерами компании «ChinaCalmSeaGlobal LTD» являются Государственный Банк Развития Китая (ChinaDevelopmentBank), корпорация «FosunGroup» (Гонконг), корпорация «SohoChina» которые работают на Гонконской бирже.

В свою очередь, полномочный представитель Президента России в КФО Олег Белавенцев назвал приоритетные направления инвестиций в развитие полуострова. Это Керченская переправа, строительство моста через Керченский пролив, программа энергообеспечения полуострова, водоснабжение населения, программы развития рекреационной зоны и сельского хозяйства.

Напомним, что Украина считает Крым своей территорией, «временно оккупированной» Россией. Киев считает незаконной любую иностранную инвестиционную деятельность на полуострове.

Для китайских инвесторов запреты Киева не указ, они действуют по восточной поговорке:"Собака лает, караван идет".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rus72
  • 29 июля, 07:07
Гавканье дешёвой англосаксонской шавки никого не интересует, тем более что хозяева скоро заинтересуются новым проектиком, а Петро кровавого сольют как вышедшего из ума маньяка, развязавшего кровавую бойню в бывшем СССР.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.