в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крым. Выборы в Госсовет республики состоялись

Просмотров: 4730

Крым. Выборы в Госсовет республики состоялись
Вчера в Крыму впервые по российскому законодательству выбирали депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата — по спискам 12 политических партий, и 108 человек — по мажоритарным округам. Предварительная явка на выборах в Государственный совет республики Крым составила 52,91%

По данным крымского избиркома, право голоса имеют более 1 млн 519 тыс. жителей республики.

Активность крымчан на выборах в парламент и местные советы Крыма ниже явки на референдуме 16 марта объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям. По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести погожий выходной день на морском побережье. Он добавил, что явка на муниципальных выборах в других регионах России намного ниже, чем в Крыму.

Партия "Единая Россия" одерживает уверенную победу на выборах в Государственный совет Республики Крым. По предварительным данным, озвученным председателем региональной избирательной комиссии Михаилом Малышевым, за партию проголосовали 71,4% избирателей.

Сообщается, что избирательные комиссии в Крыму обработали уже 54,57% бюллетеней по единым округам.

Второй идет ЛДПР, кандидаты от которой по предварительным данным набрали 8%. Далее — КПРФ с 4,31% и партия "Родина" с 2,77% голосов избирателей. Остальные политические партии в результате выборов в крымский парламент набрали еще меньше голосов: "Коммунисты России" — 1,99%, "Российская партия пенсионеров за справедливость" — 1,9%, "Демографическая партия России" — 1,28% голосов избирателей, "Справедливая Россия" — 1,75%, "Патриоты России" — 1,12%, КПСС — 0,83% голосов, "Зеленые" — 0,8 процентов, "Партия ветеранов России" — 0,65%.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что должно было произойти, то и произошло

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.