в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия и Китай - новые миротворцы

Просмотров: 11687

Россия и Китай - новые миротворцы
В Пекине начался саммит форума АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество). На данный момент и китайские коллеги, и представители Российской Федерации, включая Владимира Владимировича Путина, а также чиновники от других государств-участников мероприятия уже прибыли на место проведения саммита.

Особое внимание на форуме привлекает совместная работа, которую налаживают Россия и Китай. Участники встречи отмечают крайне дружелюбный тон и атмосферу, в которой происходит взаимодействие Путина и руководителя КНР Си Цзиньпина. Стороны успели подписать около пятнадцати различных документов, направленных на сотрудничество, еще до начала форума. Одной из основных тем этих документов стала работа компаний обеих государств в нефтегазовой сфере.

К числу договоренностей, которые теперь закреплены документально, стоит отнести меморандум о взаимопонимании между российским "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой компанией, рамочное соглашение о поставках голубого топлива в КНР, а также меморандум, согласно которому поставки газа из России в Китай будут идти по газопроводу "Алтай".

Одним из важных вопросов, который обсудили российские и китайские коллеги, стала тема взаиморасчетов. По мнению сторон, юань мог бы стать резервной платежной единицей в регионе, если расчеты осуществлять именно в китайской валюте.

Активная совместная работа России и Китая, по мнению сторон, позволит стабилизировать мир в рамках международного права. В этом году прошла уже не одна встреча между этими странами, государства не собираются менять намеченного курса, несмотря на изменения на мировой арене.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 11 ноября, 03:11

Кризисы и вражда приходят и уходят - а здравая мысль всегда остаеться.

Все равно . этот Китай нужно держать на длиной дистанции - только по обстоятельствам , а не так  С китайцами дружба на век.

с точки зрения глобальных процессов - США более предпочтильны. - да хотя бы потому  что можно сухопутку вокруг земного шара и отсечь экстремистов южней территории бывшего СССР .... Ну получиться не золотой милиард  а миллиард с четвертью . какая разница )))))))))))))))))) + ТС.

Но для того что бы было это (кстати Новороссия и подпадает под этот транспортный корридор)..надо демократический централизм на новой основе..планового хозяйства и потребления (если не нравиться слово рынок) ну как в США только получше пожесче что ли и за счет культуры.

С точки зрения этого - северная америка все же более предпочителньа чем Китай. Даде если опуская фактор 600 млн. нищеты.

Но когда это будет . пока там и там и еще там ))))))))))))) не треснуться - особено у нас ..У нас обанкротив банки предателей олигархат и либерастов с негодяеями. Только тогда  что то путное будет........

А пока что что можно с Китаем газ потом в корею и Япония - это можно. соответственно товары обратно.

Да и Медведеву треснуть айфонами по башке ))))))))))))))))

Главное что бы энергетической инфраструктуры китайской не былло в России. АЭС трубы . нефть , газ и сопуствующее . Иначе хуже чем США будет - полезут эти 600 млн. Причем здрасьте здрасьте  мы  за Вас . давайте дружить  )))))))))))))))

Подружили потом .Ррусские китайцам - можно к Вам не обидим ))))))))))))))) И это  на своей Родине.

Вот что бы такого не было и нужно что и описано

-------------------------------------

Не даром А. Меркель  им - китайца - дала карту в глазах  заподноевропейских прошлых и нынешных "географов" там половина сибири всей до тихого  океана китайская  по широтам

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Techa
  • 11 ноября, 08:11

Надо дружить ,ноне подпускать близко к сердцу. А то подпустили уже Украину и получили то что получили.А теперь и Лукашенко нам подножки ставит. Обнимаясь при встрече сВВП вроде против фашизма,а позже получается что за.Помогает всем чем надо Киеву. Ну иГДЕ ДРУЖБА НА ВЕК. друзей нет,а есть одни шкурные интересы. Чем мы больше помогаем странам друзьям,тем нас больше предают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 11 ноября, 10:11

Раньше было  "дружба  с китайцами на век" - просто не далеко ушли перевертыши - уроды из КПСС - в большинстве своем они все и поганят . Так сказать "традиция"

Как то давно  у нас беседовали с скретарем обкома - и их же там обкомовцами - так вот . Они даже воообще не имеют представления что есть народ ....и просто нормальные.. - вот эти то и испоганили СССР и потом Россию. И сейчас - они поганят предатели с их вы....дками..............Касту образовали скоты. в виде Банков и откаты по газу и нефти .....Ублюдки

Вон их . сколько в газпроме сидят . подчистить их надо..... Тогда бы чистая прибыль самого газпрома бы была в 2.5 раза больше. И он бы смог сам газофикацию проводить повсеместную населеых пунктов. Да еще хватило бы на Штокман без Шелл. И не только магистральнымми газпроводами заниматься  А так откаты уродам.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Дружить с китайцами можно, но только в экономике, по принципу-"баш на баш" и никакой безвозмездной помощи. Товар на товар! и построже, если касается национальных интересов- тогда все уважать будут и прихлебателей- потенциональных предателей, вроде украины, не будет. Пусть китайцы по своей территории трубы тянут, а Россия - по своей и никому не обидно и каждый контролирует свое. Вот в военной области можно сотрудничать шире- китайская пехота плюс российская техника возьмут под контроль весь азиатско-тихоокеанский регион.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

Обама: "Китай должен стать партнером в гарантировании мирового порядка, а не подрывать его основы"
"Мирового порядка" читай "Pax Americana". Нелюбо шоколадному зайцу. wink 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Россия и Китай -дружба навеке!



чудный вы какие-то тут все, как юродивые, с западом дружить не хотите, то есть с сша и европой - тут все понятно из сложившийся ситуации. Но а Китай вам чем не нравится? Очень сильный и серьезный союзник. Я бы даже сказал после сша самый сильный на этой планете, или вы наивно думаете что Россия в одиночку отобъется ото всех и займет круговую оборону? - не стоит так думать. Ближайшие союзники и партнеры -Китай, Индия, страны БРИКС, страны азии, часть гос-в СНГ. Доверять им придется как самим себе, только так можн опостроить доверительные партнерские отношения. А я вижу вы хотите что то там опять скроить в отношениях и остаться одни. Так не получится.



 Я за широкую интеграцию с Китаем, если наши правители не могут создать нормальные условия для жизни своих граждан, например из -за цен на жилье, может быть китайцы это исправят? Я думаю они быстро освоят строительный сектор и буду строить и продавать жилье в 2,5 раза ниже. Своим всем настроят и так и войдут в бизнес РФ. Ну а что? Свои то привыкли наживаться на гражданах, а просто работать на хорошую ставку зарплаты никто не хочет. Притом наживается на этом примерно 1 человек из 100 а то и 200. То есть один директор строительнои компании -остальные так же работают на ставку по зар. плате. А административные припоны? Может китайцы нас научат как строить и жить надо, если до ниших пока это не доходит. Да и воевать с китайцами никто не будет -это глупо, вроде уже определились что враг -запад - значит союзник - восток. Поэтому впереди создание единого военного блока, типа нато - например АВБ (азиатский военный блок) и дальнейшее совместное сотрудничество. Начинайте смиряться с этим. Круговую оборону в одиночку занимать никто не собирается.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Иван Фёдоров
Вот - вот. Мы, начиная с Хрущёва, только и делаем. что ищем с кого будем обезьяничать. Мы забываем, что войну выиграла прежде всего социалистическая плановая экономика на основе общенародной собственности. советская политическая система на основе интернационализма и подлинного равноправия обеспеченного опять же общенародной собственностью.
 У России был короткий капиталистический путь за который она ухитрилась проиграть две большие войны - Японскую и Германскую.
 *Холодную войну* мы проиграли по той же причине : - Начиная с Фестиваля 1957 года в Москве, начали во всём подражать Западу, ругая всё своё.

 

по факту ваша социалистическая система развалилась сама собой, не выдержав конкурентной борьбы с капитализмом, проиграв в холодной войне и разваливаясь, утянула с собой СССР.



социалистическая система СССР на сегодняшний день признана -провальной. И востанавливать ее никто не будет. можете себя даже не тешить. Общенародной собственности -тоже больше не будет, так это значит не чьей. Только частное и корпораций с гос. участием. 



Отношения России и Китая должны быть как у канады с сша. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.