в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Собаки лают, а караван идет. Индия стала партнером Крыма

Просмотров: 7357

Собаки лают, а караван идет. Индия стала партнером Крыма
Несмотря на раздумья ЕС, какими бы еще санкциями насолить Крыму за "непослушание", несмотря на истерические призывы США "ко всему мировому сообществу" не торговать с Россией и не инвестировать ее промышленность, премьер субъекта РФ - Республики Крым - Сергей Аксенов нашел общий язык с представителями деловых кругов Индии.

Индия стала партнером Крыма, благодаря подписанному меморандуму о взаимопонимании.

В рамках визита президента России Владимира Путина в Индию Республика Крым подписала меморандум о взаимопонимании с организацией «Индийско-Крымское партнёрство», объединяющей представителей деловых кругов этой страны.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, с российской стороны документ подписал Сергей Аксёнов, с индийской - председатель «Индийско-Крымского партнёрства» Гул Крипалани.

Индийская организация представляет собой ассоциацию деловых кругов Индии, преимущественно из Мумбаи, который является финансовым центром этой страны. Предприниматели сами выступили с инициативой подписания меморандума для расширения деловых контактов с Крымом.

Подписание меморандума будет способствовать долгосрочному и взаимовыгодному взаимодействию в широком спектре отраслей - от машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства и туризма до информационных технологий, микроэлектроники и создания технопарков.

Сергей Аксёнов отметил, что этот документ демонстрирует стремление обеих сторон наиболее полно и эффективно использовать имеющийся ресурсный, промышленный и интеллектуальный потенциал, а также создать предпосылки для реализации самых разных крупных совместных проектов, способных стать надёжной опорой своего рода высокотехнологичного моста между нашими странами.

Гул Крипалани и Сергей Аксёнов скрепили договор рукопожатием.
Крымский премьер заверил, что власти РК обеспечат создание надлежащих условий для привлечения предлриниматечей из Индии и окажут им всю необходимую поддержку.

Разумеется, укро- и ино-СМИ брызжут слюной от ярости и бессилия. "Подписанные Аксеновым в Индии бумаги не имеют официального статуса",– заявляет МИД Украины. И совсем уж интересно аргументирует: "Соглашение с одним из индийских бизнесменов было подписано Аксеновым на территории российского посольства в Дели и не имеет никакого официального статуса. Подписанные "главой" Крыма Сергеем Аксеновым документы в Индии не являются официальными",- заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. "Сегодня,ua" цитируют министра: "Соглашение с одним из индийских бизнесменов было подписано Аксеновым на территории российского посольства в Дели и не имеет никакого официального статуса", – сказал Евгений Перебийнис". И уточняют: "По информации внешнеполитического ведомства Украины, С.Аксенов не входил в состав официальной делегации президента России Владимира Путина в ходе его визита в Индию. Напомним, ранее самопровозглашенный "губернатор" Крыма Сергей Аксенов до 1 апреля 2015 ограничил вывоз за пределы полуострова социально значимых продовольственных товаров".

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки охрипла выражать озабоченность своего патрона тем, что кто-то осмелился его ослушаться. Однако, как говорится, "собаки лают, а караван идет"...

По материалам СМИ подготовила

Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 13 декабря, 20:12

Вот и нормально.

Европу особенно нельз пускать в строительство. Удорожание всего., жилья в частности.

Индусы подешевле и такое же качество

Турок (строительные компании) туда нельзя. Иначе все положительные наработки с Турцией нивелируються.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Ай да Путин, Ай да молодец! Пока эвпропа рот открывает, то Индия уже глотает....Индия официально не заявляла о признании Крыма российским, но важность процесса не в официальном признании, а в договорах о взаимовыгодном сотрудничестве субъектов... А это деньги ивестиции причём немалые! А прокукарекать про "признавать либо нет", это пусть эвропа и америка зла думают...и деньги теряют... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Было бы очень хорошо, если В.Путин нашел в С.Аксенове своего преемника. Что бы не говорили, но возвращение Крыма в состав России, это заслуга именно С.Аксенова. Следует предположить, что он и дальше будет защищать интересы России, поэтому и быть ему нашим будущим Президентом.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Индия не признала возвращение Крыма в состав России. Да, это так. А вот интересно, Индия когда-либо признавала ВЫХОД Крыма из России?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.