Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Европейский бизнес планирует зайти в Крым в обход санкций

Просмотров: 3369

Европейский бизнес планирует зайти в Крым в обход санкций
Отели и санатории Крыма, впрочем, как и все остальные объекты общепита, все больше и больше интересуют европейских инвесторов, несмотря на угрозу санкций со стороны Евросоюза и истерию Украины.

Буквально год назад представители европейского бизнеса отказывались даже рассматривать варианты инвестирования в Крым. Теперь же ситуация резко изменилась. В частности, швейцарские предприниматели готовы стать владельцами активов на полуострове, правда пока, через российские посреднические фирмы.

«Крымские объекты стали интересовать частных инвесторов из Европы, а также крупные европейские фонды. Если раньше о бизнесе в Крыму никто из европейцев и слышать не хотел, то сегодня больше трети потенциальных инвесторов готовы рассматривать возможность покупки крымских предприятий. Инвесторов интересует, прежде всего, туристический сектор, гостиницы, предприятия питания», — рассказывает Павел Горбов, исполнительный директор компании по продажам готового бизнеса компании Re: Sale Expert.

Гостиничным бизнесом в Крыму заинтересовались швейцарские предприниматели, которые хотят сначала ввести своего управляющего в состав руководства, посмотреть на бизнес изнутри, после чего принять решение о покупке. При этом, представители консалтинговых фирм, указывают на то, что сделки будут оформлены по российскому законодательству через аффилированных лиц, а значит «риски, связанные с санкциями, фактически отсутствуют».

«Швейцария формально не входит в ЕС, и поэтому, бизнес этой страны может действовать более свободно. Кроме того, похоже, что европейский бизнес устал от антироссийских санкций. И есть сторонники их отмены, поскольку РФ остается привлекательным рынком даже после падения цен на нефть», – мнение гендиректора компании «Фаст Финанс» Дмитрия Коршунова, по словам которого, туристический кризис в Египте и рост курса доллара по отношению к рублю - создают чрезвычайно благоприятные условия для турбизнеса в Крыму.


Денис Горобец




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.