в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Страсти по Крыму

Просмотров: 4241

Страсти по Крыму
Не смотря на полный провал так называемой продовольственной и энерго-блокады Крыма, меджлисовские активисты не перестают строить из себя «вершителей судеб» крымчан, а на Украине позиционировать себя как герои – патриоты.

Так, бывший вице-премьер республики Крым и главный зачинщик террористических атак, настроенных против жителей полуострова, коими являются и его соотечественники, заявил, что меджлисовцы разблокируют оставшиеся подорванные опоры и разрешат подавать электричество в Крым только в том случае, если в новом договоре на поставку электроэнергии с РФ будет указано, что полуостров «оккупирован» и принадлежит Украине.

«Еще раз говорю: Крым – тире Украина. Это одно и то же. Не в скобках отдельно Украина, а отдельно Крым. Поэтому, если попытаются наши энергокомпании в лице «Интерэнерго» или «Укрэнерго» ввести в заблуждение – не получится. Контракт возможен только, если в нем написано, что материнская компания на материке Украины торгует с оккупированным полуостровом Крым, именно, АРК в составе Украины. Никак не по-другому. Я так думаю, что российский оккупант никогда этого не подпишет. А если подпишет, то свет будет, мы не будем возражать», — заявил Ислямов.

При этом стоит отметить, что действующий контракт на поставки электричества в Крым заканчивается в конце декабря и в дальнейшем продлеваться не будет, следовательно, ультиматум меджлиса утрачивает всякий смысл. Ко всему прочему, российские власти уже запустили вторую ветку энергомоста на полуостров. Совместно с имеющейся генерацией Крым теперь обеспечен электричеством на 70-80% от потребностей.

«Глобально вопрос решён в части снабжения Крыма электроэнергией. Глобально – я имею в виду, что когда мы находились на сетях, которые подсоединены к Украине, в любой момент нам могли дать «ноль», и мы бы остались здесь только с дизель-генераторами. Сегодня, в самом худшем варианте, мы с материковой части России будем иметь в активе как минимум 400 МВт», – подчеркнул премьер Сергей Аксёнов.


Денис Горобец




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.