в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика Новороссии

Западная военно-стратегическая парадигма в действии: а Крым – наш?

Просмотров: 5458

Западная военно-стратегическая парадигма в действии: а Крым – наш?
Новостная лента последних дней прозрачно намекает на то, что западный мир через свои многочисленные и крайне влиятельные формы и институты (США, ЕС, НАТО, МВФ и массу других, более мелких, включая информационные ресурсы, группы разномастных провокаторов и прочее подобное) стремится расширить свое влияние в Причерноморском регионе. Это полностью отвечает экстенсивной природе империализма: урвать как можно больше территорий, а наиболее благоприятные в коммерческом отношении территории – урвать в первую очередь и несмотря ни на что. Существует ли в связи с этим угроза Крыму и Севастополю как субъектам Российской Федерации? И только ли Крымскому полуострову угрожает западная экспансия?

Украинское руководство железобетонно стоит на том, что Россия – агрессор, а Крым аннексирован. Но зачем Украине, в нынешнем ее формате, нужен Крым? Что нынешняя Украина намерена там развивать? Собственные реальный и добывающий сектора она благополучно угробила еще до событий 2013 года. Несмотря на колоссальный ресурсный потенциал, экономика Украины еще до указанных событий западными же экспертами оценивалась как одна из наиболее отсталых в мире. Безработным на Украине, только по официальным данным, является каждый десятый из числа экономически активного населения, да и работающие получают в среднем 3500 гривен в месяц, или примерно 10500 рублей, при ценах, порой даже несколько превышающих российские. Может ли государство, при наличии экономики, находящейся в таком чудовищном состоянии, заниматься обустройством и развитием коммерчески выгодного региона? Очевидно, что вопрос риторический.

Может быть, дело не в коммерции? Может быть, дело в том, что Украине больно терять часть своего народа? Но с каких это пор украинское руководство, при его-то политике, считает крымчан украинским народом? Не украинское ли руководство раздувало и раздувает татарский сепаратизм в Крыму, не оно ли ведет политику притеснения русских, не оно ли развязало масштабное противостояние между русскими и считающими себя то ли европейцами, то ли «самостийными» (в общем, не определившимися, но явно русофобами)? Очевидно, что Крым органически чужд нынешней Украине и в этнокультурном смысле. Более того, русский Крым, особенно с учетом его географического положения, для бандеровской Украины – словно кость в горле.

Так кому же и зачем нужен Крым? Почему Украина в него так вцепилась и не скрывает своего стремления вернуть его в свое лоно? Ответ прост: потому что это не стремление Украины, а стремление Запада. Но Запад же свято чтит суверенитет, поэтому данное стремление должно выразить «независимое» руководство Украины, у которой Крым был «аннексирован» самым подлым образом.

Крым, бесспорно, нужен Западу. Крым - это идеальный туристический, торговый и сельскохозяйственный регион. Это бизнес, причем бизнес высокодоходный и непыльный. Крым – это еще и чрезвычайно важный геополитический и геостратегический регион. Рядом Краснодарский край и далее - северокавказские республики, на территории которых можно раздуть сепаратизм, убив одновременно двух зайцев: захватив источники углеводородного сырья на Северном Кавказе и, это даже намного важнее, обеспечив марионеточные бандформирования, которые бы охраняли углеводородные источники и осуществляли бы антироссийскую диверсионно-террористическую деятельность. То есть осуществить сценарий, отработанный еще в 90х, - только на сей раз посредством Крыма и на сей раз успешнее, так как планируется сформировать монолит из порабощенных территорий юго-востока Украины, Крыма – и далее на Северный Кавказ, с его порой встречающимся воинствующим антироссийским исламизмом.

НАТО в целом и США в частности не скрывают своего намерения оказать непосредственное силовое воздействие на юго-восток Украины и на Крым, под что, собственно, и планируется, причем на этот раз в открытую, выделение миллиардов долларов из американского бюджета. В настоящее время руководство Украины ведет переговоры с представителями НАТО о «гуманитарном сотрудничестве» в вопросах силового подавления «сепаратистов» (то есть сил, отрицающих легитимность хунты) на юго-востоке Украины. Представитель Президента Петра Порошенко и председатель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев открыто призывает НАТО к военной блокаде крымского полуострова, то есть к крупномасштабному вооруженному конфликту с Россией (чего, кстати говоря, в истории США еще никогда не было).

В этой ситуации нам необходимо укреплять оборону на наших южных рубежах, делая упор на Крым и северокавказские республики, то есть необходимо уделять повышенное внимание тем территориям, которые сегодня являются болевыми точками на теле нашей страны.

Крым – наш, но эту сентенцию, похоже, придется в ближайшее время обосновать с оружием в руках!

Пожидаев Илья Евгеньевич
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rabmmm
  • 11 февраля, 05:02

Войска НАТО будут разгр***** проблему с радиоактивным выбросом на атомных электростанциях, связанным с халатным отношением руководства АЭС к своим должностным инструкциям и правительства Украины из-за загрузки американского топлива с одновременным снижением потребления электроэнергии в надцать раз, запиткой Крыма от Российских поставщиков электроэнергии. Уже сейчас наблюдается предвестники катастрофы: в ночное время напряжение в сети постепенно возрастает до 240-250 вольт в  и постепенным его снижением к утру.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.