в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Переход украинских военных в ряды армии РФ

Просмотров: 8554

Переход украинских военных в ряды армии РФ



После ряда событий произошедших в 2014 году в Украине, более пятидесяти военнослужащих из состава 10й бригады военно-морской авиации Украины вынуждены были покинуть территорию Крыма. Военнослужащие, которые по ряду причин не пожелали остаться в присоединённом к РФ Крыму, в данный момент решили вернуться к месту прохождения своей службы под флаги России. Про это сообщил изданию «Радио Свобода» Игорь Бедзай, командующий бригадой.

Как сообщил в интервью командир бригады: «Из 900 человек, находившихся в части на территории Крыма, 350 человек приняло решение покинуть полуостров, чтоб демобилизоваться из вооруженных сил Украины и снова вернуться уже в состав войск РФ». Такое решение было обосновано тем, что за годы прохождения службы военные успели обзавестись семьями, и перевезли своих родственников. Либо их родители изначально проживали на полуострове.

«Причины у каждого были разные».

Среди пожелавших вернуться на полуостров были трое военнослужащих — командующих экипажами боевых вертолетов. В период перехода Крыма в состав Российской Федерации, они не пошли против новой власти и не перегнали вертолетные расчеты в Украину, тем самым сохранив себе рабочие места доказательством преданность новой власти.

По мнению командующего бригадой, решение оставаться в Крыму было продиктовано лучшими условиями нахождения в российской армии. На это мотивировали зарплаты, которые, по сравнению с украинскими, были в разы выше и стабильнее. Военным предоставлялось жилье, и гарантировались пенсии на достойном уровне.

Выбор многих людей, сделанный в пользу РФ, был очевиден, так как стабильность одной из лучших армий мира гораздо перспективнее, несформировавшейся нестабильной власти в Киеве. Сильная стабильная страна больше привлекла военнослужащих.

«Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги? Я считаю, что они именно так и рассуждали», — заметил комбриг.

Любой человек, живущий в своей стране и уверенный в завтрашнем дне, спокоен за свое будущее. Он прекрасно знает, что завтра будет стабильная работа, позволяющая прокормить семью и заработать деньги. Такой человек будет, безусловно, дорожить страной, в которой живет.

Страна, в которой существуют такие понятия для людей, как права и обязанности, будет вселять доверие. А если человек постоянно занимал деньги до следующей зарплаты, так как ему элементарно не хватало жалования, и знал, что власть имущие могут позволить себе все, а обычный гражданин ничего не имеет, элементарно такой страной дорожить не будет. Для какой цели защищать такую страну, которая не в состоянии обеспечить светлого будущего твоим детям?

«Скорее всего, такая страна никому не нужна» — добавил Бедзай.

Ссылаясь на свои источники, Бедзай рассказал, что в ряды Вооруженных сил Российской федерации перешло ориентировочно до 70% личного состава из бригад, дислоцированных в Крыму — бывших военных Украины.

Прокомментировав интервью бригадного командира, правозащитник из Украины Андрей Клименко подтвердил переход в состав РФ данных военнослужащих и добавил, что на сторону России перешел и бывший командир флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный».

Хочется заметить, что в период с 2009 по 2014 годы, корабль находился под командованием капитана первого ранга Романа Пятницкого, скорее всего о нем и шла речь в интервью с Клименко.

В свою очередь киевские власти не смогли простить такого предательства, и 3 марта 2014 года военная прокуратура обвинила шестерых военнослужащих, которые перешли на службу в РФ, в государственной измене и дезертирстве.

В 2015 году у украинской Военной прокуратуры на руках уже был список из 8 тысяч военнослужащих, которые отказались служить украинскому государству.

Анатолий Матиос, который занимает должность главного военного прокурора Украины, тогда заявил, что все эти «преступники» будут привлечены к ответственности, несмотря на то, что многие из них находятся в российском Крыму.

Напоминаем, что Крымский полуостров был принят в состав Российской Федерации благодаря всекрымскому референдуму, прошедшему в марте 2014 года. Официальные цифры — около 98% населения изъявило желание присоединить полуостров к России.

Киевские власти до сих пор не признали Крым составной частью другого государства. Многие западные страны также не видят Крым в составе РФ. Несмотря на то, что процесс присоединения полуострова соответствовал ряду основополагающих международных норм.






Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Nik55
  • 8 марта, 15:03

А кому служить в хохляндии фашистам что ли,и правильно сделали что отказались и перешли на сторону РФ,ихние деды и отцы боролись с фашистами кровь свою проливали а эти бандерлоги во главе с "сс USA" там фашизм развели.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: giraf
  • 8 марта, 18:03

Тут сложно, многие остались в Крыму после развала ССР, а проавоприемница этого государства -РФ. Так что особых колебаний у людей не было.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.