Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия опубликовала данные о сваях моста в Керченском проливе

Просмотров: 9178

Россия опубликовала данные о сваях моста в Керченском проливе
Назло украинским «экспертам» по геологии, особенно хорошо разбирающимся в грунте, на котором строят Керченский мост, пресс-служба проекта строительства данного сооружения обнародовала данные о типах свай, которые будут применяться при возведении транспортного перехода через пролив.

Это было сделано после того, как некий Роман Бессмертный, представитель Украины на переговорах в Минске, заявил, что строительство Керченского моста невозможно из-за разломов тектонических плит в районе пролива.

Российская сторона уточняет, что при строительстве основного моста будут использоваться три типа свай в фундаменте опор – трубчатые на острове Тузла, призматические у берегов Крыма и буронабивные рядом с Таманью.

Буронабивные сваи диаметром 1200 мм будут погружаться на глубину 45 метров, трубчатые диаметром 1420 мм погрузят на 94 метра, а призматические сечением 400х400 мм войдут в землю на глубине до 16 метров. Эти сваи объединят между собой железобетонным ростверком (верхняя часть свайного или столбчатого фундамента).

Накануне в соцсетях появились фотографии, на которых видны сваи, гораздо большие по диаметру, чем опоры рабочего моста. Посетители форумов отмечают, что это первые опоры основного транспортного перехода: «По бокам судоходного канала бьют сваи, и это уже не опоры рабочего моста, а что-то новое. Диаметр этих труб заметно больше, чем у опор рабочего моста».





Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое поганое, что любой комментарий вброса (украинского в данном случае) будет звучать как оправдание.

Кто-то (А) ляпнет в сторону кого-то (Б): - Он воришка !

И "Б" оже автоматически оказывается в роли оправдывающегося, доказывающего свою невиновность (сваи у нас прекрасные)...

Наверняка так оно и есть, но "метка" уже приклеена...

 

Надо опережать события, чего наши (РФ) пока или не умеют или боятся (сильнО еще влияние пиндосское)...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну нарушил рекомендации, вьехал в опоры, согнул и сломал. Не нужно политизировать ситуацию. Экипаж жив -здоров, ущерб оценят и выставят счёт владельцу судна. Не оплатит, тогда согласно международного закона, арест судна (актива), подача иска к  компании, суд. И ежели компания "обанкротилась", тогда согласно закона продажа актива в счёт понесённого убытка. Бизнес есть бизнес, здесь нет ничего личного.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.