в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Совет Европы не выявил в Крыму репрессий против татар как этнической группы

Просмотров: 2860

Совет Европы не выявил в Крыму репрессий против татар как этнической группы
Миссия Совета Европы в своем отчете отметила, что ей не было выявлено репрессий против крымских татар в Крыму как этнической группы, однако обнаружила преследования, направленные на «индивидуальных оппонентов независимо от национальности».

Также в отчете осуждается попытка прокурора Крыма Натальи Поклонской признать Меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретить его деятельность в РФ. «Если это приведет к судебному решению о его запрете, это будет означать новый уровень репрессий, направленных против крымскотатарской общины целиком»,— говорится в отчете.

Кроме того, Совет Европы назвал Меджлис одной из «важных традиционных и социальных структур татарской общины», а его признание экстремистской организацией, по мнению делегатов, усилит риск дальнейшего «отчуждения крымскотатарской общины» и изолирования ее от остального населения Крыма. Также, по мнению европейской структуры, запрет организации будет выглядеть «противоречащим признанию крымскотатарского языка официальным», реабилитации депортированных крымских татар.

Председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов назвал доклад СЕ «ярким примером применения двойных стандартов». Он посетовал: в своем отчете делегация не упомянула о том, что Рефатом Чубаровым была организована продовольственная и энергетическая блокада Крыма, которую «осудила ООН». Господин Смирнов считает, что эти акции носят экстремистский характер и организованы Меджлисом. «Также на границе в Херсонской области Мустафой Джемилевым организовываются вооруженные формирования». По его мнению, Меджлис дискредитирует крымскотатарский народ, который даже в самые сложные времена «не опускался до экстремизма».

В свою очередь вице-спикер Госсовета Андрей Козенко заявил, что такой структуры, как Меджлис фактически не существует в правовом поле РФ, потому что организация не зарегистрирована.


tatyanamuzykina
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.