Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Крыму ответили на заявления Киева о шансах сохранить полуостров в 2014

Просмотров: 1392

В Крыму ответили на заявления Киева о шансах сохранить полуостров в 2014
Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов, комментируя RT заявление депутата Верховной рады Сергея Куницына о несостоявшихся планах украинской власти помешать воссоединению полуострова с Россией, заявил, что рассуждать теперь об этом нет смысла.

«Сослагательное наклонение для политики неприемлемо… Слова Куницына лишь показывают очевидные ошибки прошлого и отмечают те промахи, которые украинское националистическое руководство делает сейчас. Гарантированно в будущем они обретут те же проблемы, которые возникли в связи с желанием Крыма отделиться от этого националистического угара», — сказал он.

Мурадов также напомнил, что Куницын ранее «проявлял себя убеждённым сторонником сохранения и развития русского мира, дружбы и сотрудничества между народами России и Украины», но «потом, к сожалению, перекрасился в националистические тона».

При этом он подчеркнул, что украинские националисты уже «не могут никак изменить сложившуюся ситуацию», тогда как Крым показывает сегодняшней Украине, по какому вектору на самом деле следует развиваться.

«У нас в Крыму, как известно, около 15% населения заявляют о своей принадлежности к украинскому этносу. И поэтому мы приняли все решения, чтобы обеспечить краеугольные права человека.

Мы сохраняем украинский язык в качестве государственного в республике, классы в школах, где он изучается, поддерживаем украинскую культуру. Украинцы участвуют во всех сферах государственного управления в Крыму.

И мы тем самым показываем Украине, каким путём нужно идти, чтобы потом не раскаиваться через несколько лет точно так же, как сейчас делает часть украинской элиты, в том числе Куницын, о том, что распада Украины можно было бы избежать», — заключил Мурадов.

Ранее Куницын заявил, что украинские власти рассматривали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий, чтобы помешать воссоединению полуострова с Россией.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Источник: rusvesna.su
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

в Крыму, как известно, около 15% населения заявляют о своей принадлежности к украинскому этносу. И поэтому мы приняли все решения, чтобы обеспечить краеугольные права человека

Чтобы у читателей не создавалось ложного представления:

1. Украинский этнос - реальность, так как имеется особое этническое сознание.

2. Существование этноса - ещё не повод для того, чтобы этот этнос имел свою государственность. Этносов в мире как минимум на порядок больше, чем государств. Если этнос способен выстроить цивилизованную государственность, этот вопрос может быть рассмотрен.

3. Для России украинский этнос - одно из национальных меньшинств. В том числе на так называемой "украине", которая исторически является российской территорией. Это прерогатива России - наделять государственностью свои меньшинства. Если Россия считает, что пребывание этого меньшинства в её составе не в её интересах, "неудобный" этнос она может и отпустить "на вольные хлеба". Особенно если этот этнос проживает на какой-нибудь "окраине", а численность представителей остальных этносов в этой местности пренебрежимо мала. 

4. Понятие "права человека" является идеологизированным, полностью выдуманным, не соответствует никакой реальности и не может использоваться в государственной практике. Только "права граждан", "права иных лиц". Смешивать нельзя.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.